Sc : другие произведения.

003. Раньше "оценка" была полезнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвольте представиться: я - паук, просто паук, у меня ещё нет имени.
  С чего бы это говорить? Может быть потому, что у меня нет имени? Непонятно? А дело было так.
  Осознав, насколько я на самом деле велика, долго не могла прийти в себя. Неудивительно, правда? Сначала узнаешь, что паук, так ещё и чудовищем оказываешься, одно лучше другого. Тут не то, что расстроиться - повеситься можно. Нет, вешаться я пока не собираюсь, да и думать об этом некогда. Это ведь не Земля, мир чужой, незнакомый. Кто знает, что ещё встретится, паукообразный монстр может быть ещё не самое страшное?
  А ведь, если сравнить со мной, тот паук метров тридцать размером. Надеюсь, следы людей не оборвет внезапная встреча. Навряд ли им удастся справиться с такой громадиной без гранатомета. Или магия! Может быть, в этом мире есть магия, способная противостоять огромным чудовищам? Без понятия. Но надеюсь, таких пауков здесь немного, иначе долго я не проживу.
  И если подумать, стоит ли желать людям победы, я ведь и сама похоже ребенок того паука? Маленький такой монстрик. Эх, смешно конечно, но те же самые люди при встрече и меня попытаются убить. И ведь наверняка убьют. А делать-то что? Да, хочется побольше узнать о людях этого мира, но не платить же за это жизнью!
  Ужас! Я совершенно ничего не знаю ни про мир, ни про людей, а тем более о том, как они относятся к чудовищам. Вроде меня. И спросить не у кого. Будь это интернет-новелла, обязательно было бы какой-нибудь удобное умение, вроде "оценки"!

⟨ Есть 100 очков умений. Умение ⌈Оценка УР1⌋ можно получить за 100 очков. Получить? ⟩

  Что, простите? Не успела я додумать мысль, как механический голос заговорил прямо у меня в голове. Да. Понятно. Есть. Тут и правда "оценка" есть! Я чуть не запрыгала от радости, всё-таки всё действительно как в новеллах! Конечно же, хочу, мой ответ - ДА!

⟨ Получено умение ⌈Оценка УР1⌋. Осталось 0 очков умений. ⟩

  Ну и пусть, со временем я обязательно накоплю ещё, это всё мелочи. Потому-что! Прямо сейчас! Пора приподнять завесу тайны это мира!
  ...а как? Хм, для начала попробую сконцентрироваться вон на том камне и внятно проговорить про себя: "Оценка"! Мм, получилось! Перед внутренним взором немедленно всплыло:

⌈Камень⌋

  ...э-э, что? И всё? Не-не-не, наверное, я просто что-то перепутала в первый раз. Не страшно, дальше будет лучше, пробую ещё.

⌈Камень⌋

  Нет. Не может быть. Нет, нет, нет, нет! Это, наверное, камень такой бестолковый. Надо было сразу попробовать "оценить" стену, хотя бы узнала, что это за место. Пусть даже название пещеры, и описание в двух словах!

⌈Стена⌋

  Нет слов.
  Похоже "УР1" в названии означает самый низкий, и самый бесполезный уровень, и нужно его как-то поднять, чтобы получить хоть какой-нибудь эффект. Вот только очков умений больше не осталось.
  Что я натворила! Потратила все очки на бестолковое умение, даже не поинтересовавшись, нет ли чего-нибудь другого! Наверняка можно было найти что-то более нужное... Нет, конечно же остальные умения на первом уровне должны быть такими-же бесполезными, как и "Оценка". Лучше думать так, или не смогу жить дальше. Эх, ну за что мне всё это? Может себя хотя бы "оценить"?

⌈Паук. Безымянный.⌋

  Хм, к пауку я была готова, но "безымянный"?

  Итак, о главном. У меня нет имени. В прежней жизни оно у меня точно было, но в этой - я безымянный паук. Эта бесполезная "оценка" вместо того, чтобы давать ответы, только множит вопросы. Ещё эти "очки умений". Судя по всему, за них можно получать умения, но как получить сами очки? Если в этом мире у всех существ есть "уровни", возможно достаточно их просто повысить? Мир, как игра, с уровнями, умениями и очками, серьёзно?
  В любом случае, раз я чудовищный паук, нечего и мечтать, чтобы жить по-человечески. Ха, правильнее будет "по-паучьи"! И если уж мне довелось родиться в мире, похожем на компьютерную игру, то и прожить жизнь надо играючи!
  Кстати, я есть хочу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"