Sc : другие произведения.

006. Не жалею, что съела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый дом оказался настолько уютным, в сон я провалилась совершенно незаметно. Из забытья вывела вибрация нити, привязанной к ноге. Открывая глаза, я втайне надеялась, что всё это окажется сном, но увы. Ну, не особенно я на это и рассчитывала, в самом-то деле.
  Стряхивая сон, потянулась всеми ногами сразу. Довольно мерзко они шелестят, надо сказать.
  Паутинка и не думала затихать. Собравшись с силами, я развернулась в её сторону. Насколько помню, ведёт она к нижней сети левого прохода, похоже, кто-то попался. Первая добыча.
  Я осторожно приближалась, пока не увидела сеть, и в ней знакомый силуэт, ярко раскрашенный во все цвета радуги.

⌈Лягушка⌋

  Ну да, лягушка. Размером с меня, сумасшедшей расцветки, но совершенно точно лягушка. Первый раз, когда я согласна с "оценкой".
  А ведь неплохо для начала? В Японии лягушек не едят, но в некоторых других странах это вполне нормально. На вкус вроде бы должна напоминать цыпленка. Хорошо же, кто знает, чем придётся питаться, чтобы не умереть с голоду? Если я даже её не смогу съесть, то навряд ли смогу съесть вообще хоть что-то.
  Есть только одна маленькая проблемка. Лягушка ядовитая. С такой расцветкой - просто без вариантов. И что делать?
  Подумать об этом я не успела, потому что лягушка отчаянно атаковала! Кошмар какой! Даже времени увернуться от плевка не осталось, и противная на вид жидкость потекла по телу.
  Ай-ай! Ч-что за ерунда?! Больно же! Это что яд? Правда, яд?! В меня ядом плюнули!?
  Ой, нет, она опять?! Нет, стой, ай! Опять попала?! Больно же, сматываемся, быстрее! Путаясь в ногах, я кое-как отбежала от лягушки подальше.
  Жжётся, словно кислотой облили. Надеюсь только, что совсем не растворюсь. Страшно, на самом деле, но зеркала нет, остаётся только гадать.
  Дерьмо. Первый же бой, и тот проиграла. Решила, что попавшая в паутину лягушка неопасна, и расслабилась. И очень зря, ведь загнанная в угол, даже мышь бросится на кошку - а моя добыча вполне себе чудовище.
  Весь левый бок, куда попала отрава, ужасно болит, но вроде бы умирать пока рановато. Зато левый глаз больше не видит, и поле зрения немного сузилось. А почему, собственно, немного? Я же целого глаза лишилась! А, у пауков ведь много глаз, так? Наверное. Хорошо конечно, но настолько больно, что даже порадоваться как следует не получилось.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Сопротивление Кислоте УР1⌋ ⟩

  Что? Кажется, или в самом деле легче? Я что, получила умение вообще без очков? А так можно было? Зачем я тогда потратила сотню на "оценку"? Нет, не надо думать об этом. Так или иначе, у меня теперь есть "сопротивление кислоте". И получила я его, после атаки лягушки. Хотя нет, ведь одной атаки отказалось недостаточно. Тогда нужно было достаточно сильно пострадать от кислоты?
  Потом подумаю. Спасибо "сопротивлению", боль отступила, и внутри зашевелилась злость. Лягушка - всего лишь еда! Как она посмела в меня плевать! Не прощу! Решено. Ядовитую или нет, я её съем! Вперед! Немного внимательности, и эта жалкая дичь ничего мне не сделает!
  Лягушка плюнула ещё три раза, но я легко увернулась. Ха, ничего сложного, если знаешь, чего ожидать! А теперь время для моего убойного приёма! Я набросилась на лягушку и с хрустом впилась в разноцветный бок. А-ха-ха, что, нравится, когда тебя кусают?! И это не простой укус, я же паук! Ядовитый паук! Ещё когда училась плести паутину, почувствовала. По твоим жилам уже бежит яд, ещё немного и ты сдохнешь!
  Ещё один плевок!
  Аа-а, что?! Ты почему плюёшься, когда тебя кусают?! Больно, ужасно больно! Никакие сопротивления уже не помогают, у меня даже хелицеры разжались.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Яду УР1⌋ стало ⌈Сопротивление Яду УР2⌋ ⟩

  Серьёзно? Да без разницы, не до того! Эта квакша плюнула в меня целых три раза! Конец тебе! Я и так не собиралась тебя прощать, но теперь терпение кончилось! В ярости, я вонзила в неё клыки, и лягушка забилась в агонии. Муха-ха, страдай, страдай! Потеряв голову, кусала её снова и снова. Понемногу силы покинули лягушку, и вот она наконец затихла.
  Ха, наконец победила! Да, меня чуть не убили на первой же охоте, и перспективы открываются не особенно радужные. Но я смогла!
  Кушать подано! Я жадно вгрызлась в разноцветную тушку. Фу, горькая какая, и жжётся к тому же. Горькая, наверное, от яда? А жгучая тогда кислота? Ну и ладно, у меня к ним сопротивления, так что не умру. На вкус только гадость редкая.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Кислоте УР1⌋ стало ⌈Сопротивление Кислоте УР2⌋ ⟩

  Мясо мне не нравится, зато умение - очень даже.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"