Sc : другие произведения.

008. Паук с мозгами - больше, чем паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасно спалось! Я зевнула. Кажется, проспала всё на свете. Всё же хорошо расслабиться в покое и безопасности!
  Интересно, сколько времени прошло? Раньше мне хватало четырёх часов в сутки, но сегодня похоже так переутомилась, что проспала целый день. А может и нет, пауки и люди сильно отличаются - я теперь могу и время воспринимать иначе. Трудно без часов, даже непонятно, давно-ли родилась. Кажется, всего пару-тройку дней назад, но календаря тоже ведь нет. Да и как отличить день от ночи в подземелье, где темно круглые сутки? В которых, кстати, может оказаться совсем не двадцать четыре часа.
  Так, год на Земле - время, за которое планета совершает полный оборот вокруг Солнца, а день - вокруг своей оси. Могут-ли и размер, и скорость обращения этой планеты в точности совпадают с земными? С научной точки зрения - нет, но я сейчас в волшебном мире, где законы физики могут вовсе не работать. Не представляю, как сейчас это проверить. Нет, когда-нибудь потом, когда выйду из подземелья, я обязательно задумаюсь об этом, но пока буду наслаждаться ленивой жизнью.
  Хм, раз делать всё равно нечего, стоит, пожалуй, обдумать все странности, с которыми успела столкнуться? Например, как я умерла? Я решила, что возродилась в теле паука после смерти, но была-ли она на самом деле? Ни единого воспоминания не сохранилось на этот счёт. Или нет?
  Урок японской литературы помню. Как учительница, мы её ещё звали Ока-тян, заставляла нас читать вслух, тоже помню. Я сидела, клевала носом, потом ужасная боль - и всё. Если это и была смерть, то от чего?
  Первым приходит в голову, что именно от боли и умерла, а потом заново родилась в паучьем теле. Или не совсем умерла, и тогда моё настоящее тело сейчас в коме, на больничной койке, в паука же вселилась только душа. Ну и самый дурацкий вариант, что я вообще не я, а кто-то совершенно другой, с моими воспоминаниями. А настоящая я продолжает бороться со сном в классе литературы.
  Всё лучше и лучше, у моей фантазии предел вообще есть? Даже если я и в самом деле не я, как это проверить? Можно попытаться рассуждать, что я это я, поэтому я не могу быть кем-то другим, но это всё слишком сложно и непонятно. Здравому смыслу не подчиняется ни один из вариантов, проще один раз решить, что я это переродившаяся я, и на этом успокоиться. В конце концов, "мыслю, следовательно, существую", так?
  Предположим, с душой определились, пора и о теле подумать. Удивительно удобное тело оказалось! Двигаюсь я легко и быстро, гораздо быстрее, чем будучи человеком. Могу бегать по стенам, и даже по потолку. Неудобно только, что рук нет, и нельзя оглянуться, не разворачиваясь всем телом. Конечно, удерживать вещи можно передними ногощупальцами, но заканчиваются они острыми когтями, поэтому получается довольно-таки плохо. Совершенно непонятно, как заменить человеческие пальцы такими опасными штуковинами, надеюсь в будущем удастся что-нибудь придумать.
  И вот мы подошли к главной проблеме, самой опасной. У пауков нет шеи, и повернуть голову не получится. Да, взамен, у меня множество глаз, которые смотрят вперед и в стороны - но не назад. По сторонам действительно всё видно прекрасно, но сзади подобраться до смешного просто.
  Раз так, остаётся только заменить зрение другими чувствами, например, осязанием. К примеру, можно затянуть всё вокруг паутиной, и тогда я легко почувствую малейшее движение. Хм, легко сказать, нужно будет потренироваться. Навряд ли стоит опасаться внезапного нападения внутри дома, но готовиться лучше до того, как случится что-то плохое, а не после.
  И наконец умения. С остальным можно разобраться позже, но понять, что же они такое нужно как можно раньше.
  В играх умение - своего рода способность что-то сделать, или, если угодно, приём. Хочешь что-нибудь сделать, нужно умение, и чем их больше, тем больше ты можешь. Но на этом лучше не зацикливаться, кто знает, как на самом деле здесь обстоят дела.
  Сейчас важнее понять, что за умения у меня уже есть, и какие можно получить потом. Три помню точно - ⌈Оценка УР1⌋, ⌈Сопротивляемость кислоте УР2⌋, ⌈Сопротивляемость яду УР2⌋, причём оценку я приобрела за очки умений. С очками тоже загадка, кстати - потратила я их все, а как получить ещё, теперь не знаю. В игре они давались бы при развитии, поднятии личного уровня, но здесь таких понятий может и не существовать. Могут просто накапливаться со временем, к примеру.
  Или, в худшем случае, я больше никогда не получу ни одного. Например, если даются они только раз, при рождении, и на всю жизнь. Кошмарная какая идея.
  Только бы она не подтвердилась!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"