Sc : другие произведения.

009. Что касается умений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пора забыть про очки умений. Буду я беспокоиться, или нет - больше их от этого не станет.
  Кстати, ведь только оценку я купила за очки. Сопротивление кислоте мне досталась совсем иначе. Начать с того, что она мне и не нужна была, до встречи с той раздражающей лягушкой, которая плевалась кислотой. Она в меня попала, ожог остался кислотный, вот умение и появилось. Наверное. Интересно, причина именно в этом, или как в играх - в каком-нибудь "кислотном атрибуте" слюны? И вообще, важен общий ущерб за всё время, за какой-то промежуток, или просто число идущих подряд атак? Непонятно. Впрочем, главное, что сопротивление появляется такое же, что и атака. То есть попав, например, в огонь, я должна получить "сопротивление огню"? И умений будет столько, сколько боли смогу вытерпеть? Раз так, и драться теперь нужно иначе, пока удар не смертельный, не уворачиваться? Ну уж нет, что-то совсем не хочется испытывать такую боль снова. Тем более шансов получить умение после единственной атаки маловато, никакого смысла судьбу лишний раз искушать.
  И нет, дело вовсе не в том, что я боли боюсь.
  А ведь после лягушачьей атаки не только сопротивление кислоте появилось, одновременно выросло и сопротивление яду. И оно, если "Глас небес" ничего не напутал, было у меня с самого начала. Да, я - ядовитый паук, и выглядит это вполне логично, но мне-то об этом никто не сказал! И если бы не голос, могла никогда и не узнать. Может у меня ещё куча умений, о которых я пока представления не имею! "Атака ядом" какая-нибудь? Опять загадка, и ведь не выяснить никак. На всякий случай я проговорила в уме "Статус!", безрезультатно конечно. Интересно, с более высоким уровнем оценки вышло бы?
  Уровень оценки... он ведь тоже вырастет, если выполнить условие перехода? Неужели получится? Нужно ведь просто продолжать пользоваться умением, тренироваться, пока уровень не увеличится? Оценку я получила за очки, мне и в голову не приходило, что развивать её можно как-то иначе. А что, может сработать! Я начала оценивать всё, на что падал взгляд. Бесчисленные "Стена" и "Пол" , куда ни взгляни. Кажется, мир вокруг поплыл и закружился, мерзкое ощущение.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Оценка УР1⌋ стало ⌈Оценка УР2⌋ ⟩

  Ура! Стоило того! Для оценки всего один уровень, но огромный шаг вперед для меня, ведь я оказалась права! Всё ещё на взводе, попробовала "оценить" себя.

⌈Маленький Слабый Таратект. Безымянный.⌋

  Ого! Название вида появилось! Информации по-прежнему маловато, но уже гораздо лучше, чем на первом уровне.
  Вот только я, оказывается, маленькая и слабая. Звучит, словно вообще ни на что не годна. От былого воодушевления не осталось и следа. Нет, ожидания у меня были достаточно скромные, но и на такую уничижительную характеристику я не рассчитывала. Впрочем, ничего нового, всё как и раньше. Пойду лучше оценивать всё вокруг, чтобы хоть "оценка" сильнее стала.

  Не получается. Тщетно я рассматривала окружающие стены снова и снова, единственное, чего добилась - это ⌈Стена Лабиринта⌋. Не особенно полезно, ну да ладно. Куда больше меня волнует, почему уровень застрял на одной отметке? Хм. Скорее всего, единожды оценив что-то, повторять бесполезно, тренировке это уже не помогает. Запросто, иначе улучшать умения было бы слишком легко. На всякий случай, облазила в доме каждую щёлочку. Безуспешно. Похоже, я топчусь на месте, и единственный шанс улучшить оценку - выйти из дома. Ведь та толпа чудовищ из большой пещеры наверняка сыграла немалую роль в тренировке.
  Но как же неохота выходить! Тут так хорошо и уютно, да и безопаснее намного. Вот только уровень умений внутри не поднять. В общем, у обоих вариантов есть достоинства и недостатки, но опасности внешнего мира перевешивают.
  Да. Посижу-ка я внутри. Надеюсь, на меня не падёт кара небесная, если побездельничаю ещё немножко?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"