Sc : другие произведения.

012. Невыносимо трогательная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кушать хочется, а добыча в сети не торопится, значит, буду спать. И вовсе я не ленивая, это чтобы силы экономить. Но стоило только поуютнее устроиться, как сон тут же слетел. Нити дрожат. Попалось что-то? Радость тут же обернулась тревогой. Я слишком хорошо знаю свои сети, и в этот раз к ним никто не прилип. Да, паутина вибрирует. Словно по ней кто-то идёт.
  Как? Я бы поняла, если кто-то смог прорваться насквозь, но гулять по паутине, как по парку? Ошарашенная, я упустила момент, когда гость пролез через все сети, прямо в дом. Плохо. Планировала ведь сбежать, как только кто-нибудь вломится внутрь, но немного беспечности, и вот мы стоим лицом к лицу. Первый раз встретилась с опасностью в собственном жилище, ещё и ото сна никак не отойду.

⌈Маленький Слабый Таратект⌋

  Такой же паук. Понятно, почему ловушка оказалась бесполезной.
  Ну, здравствуй, "братишка". Или сестрёнка, какая, в сущности, разница. С рождения разлученные близнецы, не смотря на все опасности, наконец нашли друг друга! Очень трогательно, правда немного опасно для жизни.
  А может я поторопилась? Просто ещё один паук, кто сказал, что он непременно мой враг? Когда-то юные паучки ели друг друга, но сейчас-то наши семейные узы не позволят?
  Паук угрожающе зашипел.
  Позволят. Он не нападает, оглядывается, но только пока. Что же делать? Сбежать я не смогу, мы одного вида, а значит и способности сравнимы. Скорость не раз спасала мне жизнь, но она бесполезна против того, кто настолько же быстр. И пусть мне удастся удрать, я голодная, а снаружи чудовища на каждом шагу. После пробежки сил может не хватить даже на строительство нового дома, а для него ещё место хорошее найти нужно. Еле волоча ноги от голода, пробираться коридор за коридором, проще сразу застрелиться! Даже думать об этом страшно.
  И что получается? Победить нужно здесь и сейчас, но как? Я вообще смогу? Не похоже, что у меня есть какое-то преимущество. Он на меня похож, навряд ли наши силы сильно отличаются. Если разница в уровнях не слишком велика, конечно, а так, скорее всего и есть - мы же родились одновременно. Но этот парень нашёл меня здесь, лучше, пожалуй, считать, что он сильнее, на уровень, например.
  Хуже будет, если он не близнец мне, а прожженный ветеран. Если он может так спокойно разгуливать по окрестностям, не скрываясь и не полагаясь только на паутину, мне конец.
  В любом случае, один из нас умрет. Без разницы, насколько он силен, выложиться придётся на полную. Если не поможет, моя паучья жизнь окончится раньше, чем могла бы. Очень не хочется умирать, но родилась я второй раз, может получится и в третий?
  Сомненья прочь, впереди бой! Есть только я и враг. Он тоже готов, чуть припал на задние лапы, будто приготовился к броску.
  Взвился в воздух, такой предсказуемый! Несколько шагов назад, и вверх взлетают липкие нити. Не помогут твои растопыренные лапы, жалкий паучок. В воздухе уже не увернутся, а ты ведь ещё и когтями бить собирался вместо клыков! Нет, когти отличные, ими удобно удерживать добычу, но наше оружие яд и паутина. Как можно проиграть тому, кто не может понять даже этого?
  В паутину братик влетел на полном ходу и, запутавшись, тяжко повалился на землю. А я уже рядом. Укус! Безжалостно впилась ядовитыми клыками. Всё, конец. Никакое сопротивление уже не поможет, стоило запутаться в паутине. А теперь просто добавить ещё отравы.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ядовитый клык УР2⌋ стало ⌈Ядовитый клык УР3⌋ ⟩

  Вот и умение выросло, не зря я столько яда впрыснула. И братишка обмяк. Что ж, ты навечно останешься в памяти. Первый, кто посмел вломиться ко мне в дом. Дурачок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"