Sc : другие произведения.

016. Распрощавшись с гнездом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг. Ещё шаг. Ноги будто налились свинцом. Я не сбавляла скорость, пока не кончились силы, но от потрясения так и не отошла. Мой любимый домик разрушили. Я превратилась в паука, ела всякую мерзость, казалось, меня уже ничто не сможет выбить из колеи, но сейчас сердце словно дало трещину. Знала же, что не смогу сидеть взаперти вечно, даже готовилась уйти, но без толку. Я, правда, и не думала уходит так скоро, хоть до десятого бы уровня добраться, разве так трудно подождать было?!
  Я ныла от обиды и бессилия, и никак не могла успокоиться... да блин! Хватит уже, нужно жить дальше! Вариантов пока в голову приходит всего три: найти новое место для гнезда, продолжать бродить по подземелью, и наконец, вернуться к поискам выхода.
  Первый безопаснее всего, но лучше выбрать что-нибудь другое. Конечно, гнездо у меня было прекрасное, давало всё необходимое, и не требовало никакой заботы. Слишком легко охотится, слишком безопасно внутри, просто рай. И, похоже, в этом раю я с каждым днем становилась всё слабее, как телом, так и душой, разучилась реагировать на превратности судьбы. Люди мой дом пришли сжигать, а я только и смогла, что убежать. Мне теперь каждый раз убегать, лишь только что-нибудь случится?
  Ну уж нет. Вся жизнь тогда так и пройдет в сплошной тоске по дому. Пожар так и не оставил моё сердце, и тлеет там сейчас нехорошим огоньком. Скрываться до самой смерти? Не вариант. Когда огонь пожирал паутину, я и помыслить не могла ни о чём, кроме бегства. Ну да, именно так всегда и собиралась поступить. Ну и почему же сейчас я себя чувствую такой жалкой, почему так стыдно, что хочется биться лбом об стенку? Ещё раз я этого не вынесу, никаких больше побегов!
  Хуже всего, что дом для меня был чем-то большим, чем просто удобное жилье. Пусть это звучит избито, но казалось, я, наконец, нашла своё место, то самое, которого у меня не было на Земле. Отношения с семьей не складывались, в школе я была чужаком, а игры... игры не настоящие. И не найдя себе места, мне оставалось только демонстративно делать вид, будто это мой собственный выбор. А дом я построила сама, для себя, и без оглядки на других. Он был мой и только мой.
  Нет его больше, и с ним словно пропала частичка души. Прими я это как должное, сама себя уважать перестану. Просто жить - счастье, ха! Миролюбивая японская дура! Теперь я как никогда понимаю, что жить без чести, словно и не жить вовсе.
  Дом потерян, самолюбие растоптано. Только став сильнее, я смогу смыть этот позор. Не безопасная охота мне теперь нужна, а настоящий боевой опыт, его не получить, спрятавшись в новом гнезде.

  Остаётся только бесцельно бродить по подземелью, либо покинуть его насовсем. Впрочем, разницы никакой, где выход, я по-прежнему не знаю. Что же, бродить, так бродить.
  Кстати, мне ведь ничего не известно про этот лабиринт. Родилась в нем, выросла, но не представляю даже, как он называется. Не знаю, насколько велик, насколько сложно в нем жить, и ни малейшего понятия не имею о внутренней структуре. Слишком много загадок.
  Хм, кажется, я о чем-то таком уже думала? Точно, я же именно так "Оценку" и получила! Она никуда не делась, кстати. Пока я сидела в гнезде, уровень ей повысить не удалось, но теперь-то препятствий никаких! Вдруг она всё-таки станет немного полезнее, может быть время пришло? Давно пришло, вообще-то.

⌈Стена лабиринта⌋ ⌈Пол лабиринта⌋ ⌈Потолок лабиринта⌋

  Бесполезно, как и раньше. Но само-то умение, наверное, развивается, пока я оцениваю всё, что попадается на глаза? Скорее всего, мне так уже тошно стало от такого количества информации, ещё немного и обратно полезет. Придётся терпеть, пока не привыкну.
  А с чего мне сейчас так плохо, я же оценивала уже огромную толпу чудовищ? Неужели я тогда была так ошарашена, что просто не заметила? Может и так, какая разница. С сегодняшнего дня буду скитаться по подземелью и глазеть по сторонам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"