Sc : другие произведения.

S002. Четвёртый принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тепло. Уютно, словно плывешь, и со всех сторон бережно обнимает теплая вода. И вдруг всё кончается, тебя выталкивает, продавливает сквозь узкий выход наружу. Тяжело и холодно, но стоит открыть глаза, и внезапно перед тобой распахивается целый мир.
  Моё первое воспоминание.

  - Ваше Высочество, пора возвращаться, Вы же не хотите заболеть!
  Я любовался заснеженным пейзажем, сидя у окна, и, как нередко бывало, совершенно потерял счёт времени. А ведь и вправду прохладно.
  - Вот так. А вот и Мы!
  Няня отнесла меня в кровать. Огромную, изготовленную по особому заказу, двухместную кровать, на которой безмятежно спит младенец. Аккуратно уложила рядом. Да, вы всё поняли правильно, я тоже ребенок. Ясный ум в таком юном возрасте достаточно редкое явление, но тому есть объяснение. Я помню свою прошлую жизнь, жизнь простого старшеклассника.
  Правильнее всего назвать это реинкарнацией, рождением в новом теле после смерти. Именно так, и последнее моё воспоминание о прошлой жизни - урок японской литературы, и трещина, возникшая прямо в воздухе. Как по мне, вполне вероятная причина смерти, не каждый день на глазах рвется сама ткань бытия. Но после я родился вновь, храня по какой-то причине все свои воспоминания.
  Трудно сказать, что я ни о чём не жалею, отнюдь. Застигнутый смертью во цвете юности, я слишком многого не успел. Время, проведенное с друзьями, свидания, ведь и отношения завести я так и не удосужился. В прошлом остались родители, что никогда больше не увидят собственного ребенка, ужасно тяжело об этом думать. Беспокоюсь и обо всех, кто был в тот злополучный миг рядом. Взрыв убил меня, но что случилось с Киоей, Канатой, моей соседкой Хасебе-сан и остальными, кровь стынет при мысли, что всех постигла одна участь. Утром мы и подумать не могли, что эта встреча окажется последней.

  С самого рождения тревога ни на минуту не оставляла меня. Не мудрено, проснуться младенцем, вдали от родины. Именно вдали, я сейчас не в Японии, и более того, даже не на Земле. Мир вокруг совершенно чужой и незнакомый. Само собой, истина открылась не сразу. Не покидая детскую, не понимая языка, вначале я думал, что родился в одной из европейских стран. Но всё изменилось, когда в моей жизни появилась магия. Да, в этом мире правит волшебство, и впервые я столкнулся с ним, когда с "благословением" явился один из иерархов церкви. Тысячи переливающихся огоньков окружили меня, и словно чистая сила заструилась по жилам. Никак это не могло оказаться игрой воображения или трюком, невозможно подделать такие фантастические ощущения.
  Конечно, магия захватила меня, но воодушевление очень скоро сменилось беспокойством. Быть обычным хорошо в Японии, но могу ли я позволить себе это здесь? Слишком высоки ожидания, удастся ли их оправдать? Все силы с тех пор я бросил на изучение языка. Неожиданно трудно оказалось жить, не понимая окружающих, словно один в целом мире, совершенно беспомощен среди чужих людей и слов.
  Тяжело родиться в чужом мире, тяжело не знать язык, тяжело остаться наедине с туманным будущем. От всего этого спасла меня маленькая девочка, мирно спящая рядом, будто и нет бесчисленных забот. Сводная по отцу сестра, беспомощная и беззащитная, как любой младенец. И вправду, совершенно нормально для детей полагаться на других во всем, лишь груз прожитых лет не давал мне покоя. Удивительная, по сути, ситуация! Опыт должен делать меня сильнее, так почему же я не нахожу себе места в то время, как младшая сестра безмятежно спит рядом? Обязанность старшего брата - быть для неё достойным примером!
  Пусть бравада, но успокоиться она мне помогла. Заботы никуда не делись, однако опека над сестрёнкой задвинула их на второй план.
  Я запоминал слова, и понемногу узнавал всё больше и больше. Напрягал все силы, и даже ползать начал раньше прочих детей. Сестра стала для меня путеводной звездой, я делал всё возможное и невозможное, чтобы она могла мной гордиться.
  Так начал свой путь Шлайн Цаган Аналайт, четвёртый принц одноимённого королевства.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"