Sc : другие произведения.

026. Никакого затворничества!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней уже прошло с победы над змеёй. Не знаю, сколько, здесь пещера всё-таки, но я успела облениться. Змею ещё доесть не успела, а всё новая и новая еда идёт в сети. Сначала я даже обрадовалась внезапным каникулам, но теперь уже неспокойно, как бы опять в домоседку не превратиться.
  Я оглянулась на гору трупов. Ну и ладно, гора не яма, да... Кстати, был у меня в классе Ямада, хотя теперь это уже совершенно неважно. Важно, что штабель мяса растет всё выше и выше, я же ответственно убиваю всех, кто в сети попадается, не отпускать же их, в самом деле. Раньше бы они долго не пролежали, но я твёрдо решила сначала змею доесть, вот и накопилось.
  Хорошо хоть больше таких огромных тварей мне не попадалось, потому обошлось без сложностей. Один раз, правда, попался монстр шестого уровня, сильный конечно, но и он общей участи не избежал. Всё-таки уровень о силе не так уж и много говорит. У меня вот сейчас девятый, и у змеи такой же был, но сравнивать нас просто смешно. Да я без своих верных сетей, даже с куда более слабыми монстрами связываться не рискну! Всё-таки вид гораздо важнее, нет у меня шансов против более совершенного, даже если уровни равны. Как их вообще у разных видов сравнивать? Тот гигантский паук может всего первого уровня, и будто это что-то значит, при такой-то разнице в размерах! Так что все эти уровни лишь удобная точка отсчета, не больше.
  А у змеи ведь и уровень выше был. Повезло, что она меня врасплох не застала, только домик ведь и спас.
  Кстати, я уже три четверти змеи съела. Как лучше, осилила целых три четверти, или всего четверть осталась? Правильнее, наверное, "осталась целая четверть", если про гору трупов вспомнить! Которая ещё немного и гнить начнёт. Ну и ладно, вряд ли я потом животом буду мучиться, у меня же к разложению сопротивление есть. Заодно повод умение потренировать. Вкус? Да не привыкать, в общем-то, я и так одни гадости ядовитые грызу.
  Эх, похоже, так мне тут и сидеть, пока всё не доем. Сложнее всего со змеёй, как только кончится она, и остального ненадолго хватит. Главное, чтобы больше никого настолько же крупного не попалось, иначе быть мне опять затворницей. Вот вам и временный домик, я в нём уже почти столько же прожила, сколько в самом первом.
  Казалось бы, добычи больше, чем нужно, чего ещё желать? А вот и нет. На самом деле, вообще чудо, что в эти сети хоть кто-то попадается, они же с верёвку толщиной. Всё потому, что это гнездо я для защиты строила, а вот прошлое наоборот специально для охоты из прозрачной, почти невидимой паутины.
  Кстати об охоте, сеть опять дрожит, ещё что-то попалось. Фу-ты, сколько можно. Вот уж не ожидала, что главной моей проблемой станет обжорство.
  Но делать нечего, побрела в сторону добычи. Вся сеть ходуном ходит, неужели большое что-то попалось, я же тогда совсем из жизни выпаду? Аристократка нашлась, еды мне слишком много, видите ли...

⌈Элро Рандоннёр УР3 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Рандоннёр УР3 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Рандоннёр УР4 Оценка статуса не удалась⌋

  Трое за раз, ну что за дела. А мне такие уже попадались, в прошлом доме ещё, всегда, что ли тройками ходят? Количество переходит в качество... обеда.
  Связав понадёжнее, завернула всех троих в сеть. Теперь не нужно мучиться, отрывая паутинки по одной, я теперь сети съёмными делаю, только недавно придумала. Выткав новую взамен, попыталась оттащить свёрток поглубже. Куда там, троих сразу не поднять. Надо было по одному упаковывать.
  И-эх! Тяжело-то как! Ещё и болит теперь всё, даже шкала здоровья меньше стала, и вы мне за это ответите! Ребячество конечно, но какая, в сущности, разница. Укус, укус, и ещё один!

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Слабый Таратект УР9 стал УР10 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩
⟨ Условие выполнено. ⌈Маленький Слабый Таратект⌋ может эволюционировать ⟩

  Что, простите?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"