Sc : другие произведения.

028. Еда, еда, еда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пытаясь восстановить энергию сосредоточилась на еде. Остатки змеи уже перекочевали в желудок, словно и не её я ем столько дней.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление яду УР6⌋ стало ⌈Сопротивление яду УР7⌋ ⟩

  Стоило дожевать, и сопротивление яду поднялось ещё на единицу. Всего одна змея, зато целых два уровня умения, прелесть какая.
  Кстати, раньше я бы на воздушный шарик стала похожа после такого количества пищи, а сейчас словно всё съеденное в чёрную дыру проваливается. Странно так, берёт и исчезает. Ну хоть красная полоска выносливости быстро растёт. Из всех моих странностей желудок пока самый странный, что же с ним такое? Впрочем, какая разница, голову пусть седые профессора ломают. Странный мир, запомнить и успокоиться.
  В общем, змею я доела, но не то что потолстела, даже голод не прошёл. И красная шкала всё ещё пустая наполовину, хорошо, что дома гора трупов лежит. Я её и не надеялась доесть, а теперь это единственный шанс набить мой бездонный желудок.
  Что же, приступим. Еда, еда, ещё еда, и ещё. Раньше как цыпленок питалась, зато теперь стала той ещё обжорой, в соревнованиях могу участвовать! Нет, что за ерунда, в самом деле? Я уже больше своего веса съела, и ещё могу. Может желудок и правда в другое измерение ведёт? Понятно, что сделать с этим ничего не получится, но любопытство мне покоя не дает. Хотя без толку это... Все! Некогда думать, жевать надо!

  Еда, еда, ещё еда, и ещё пол, а? Где еда?! Кончилась что ли, серьёзно? Я же не наелась! Столько съела, и всё мало, вот ведь! Только не говорите, что отныне так будет всегда. Это просто на эволюцию столько энергии ушло, правда ведь? Я же не умру с голоду теперь? Ерунда какая, серьёзно, так ведь не бывает? Иначе мина замедленного действия какая-то получается.
  А вообще, если подумать, то и вправду мина. Внезапно вырубилась, кто знает сколько времени провела без сознания совершенно беззащитной, так ещё и очнулась совершенно без сил. Повезло, что гнездо есть, потому без проблем обошлось, но у других-то тварей как? Тут ведь и на охоту может сил не хватить, самой бы жертвой не стать. Как хорошо всё-таки, что запасы были. Интересно, это просто случайность, или главным героям этого мира-игры всегда везёт? Ха, паук главный герой, и как додумалась-то вообще! Главное, непонятно с чего, меня и жизнь ведь не баловала, какое там везение.
  В любом случае если, получив десятый уровень, я опять эволюционирую, готовиться надо начинать на девятом. В этот раз обошлось, спасибо змее, но глупо оставлять всё на волю случая. Кстати да, огромное спасибо, уважаемая Змея! Без тебя я и домик не построила бы, и такой горы еды никогда не накопила, спасибо!
  Но теперь дорога зовёт. Запасы я прикончила, пусть и не насытилась, но причин сидеть на одном месте больше нет. В прошлом осталось затворничество! Спасибо за заботу, домик, временное моё пристанище. Я прожила здесь неожиданно долго, и вот пришла пора продолжить бесконечное путешествие. Прощай!
  Я торжественно прошествовала за порог. После охоты стоит задуматься, ведь у скитаний только что опять появилась цель. Уйти из лабиринта. Я ведь не выросла после эволюции, но в следующий раз запросто могу очнуться уже большой. Ужасно неуютно теперь в этих узких коридорах, пора искать место попросторнее, и лучше всего сразу выход. Кто знает, насколько он узок, я ведь и застрять могу, если слишком вырасту в пещерах. Остаться в подземелье до конца жизни, тоска зелёная...
  Ладно. Этот мост мы сожжём, когда дойдём до него, а сейчас мне нужна еда!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"