Sc : другие произведения.

029. Эволюция ничего не меняет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вот и первая жертва.

⌈Элро Лягушка УР5 Оценка статуса не удалась⌋

  Очередная лягушка. У этой, правда, уровень повыше.
  Хм. Самое время проверить что у меня со способностями. До того они только росли, значит и с эволюцией я должна была сильнее стать? Пожалуй, вот только уровень у меня снова первый, а с ним могли упасть и показатели. По ощущениям не похоже, но кто знает, были ведь игры, в которых после каждой эволюции приходилось чуть-ли не со старта начинать. Даже интересно бывало какие-то новые решения найти или просто гонку со временем устроить, но вот жизнью лишний раз рисковать совсем не хочется. Может я и зря беспокоюсь, но осторожность превыше всего.
  Украдкой забираюсь по стене вверх, на потолок, потихоньку ползу вперед. Так, лягушка подо мной, страхуюсь паутинкой и натягиваю между передними лапами ловчую сеть. Готово! А теперь вниз по ниточке, три, два, один. Попалась!
  Бросаюсь сверху, накрываю лягушку сетью. Тут же заматываю в кокон, она даже дернуться не успевает. Отлично, кусаю!
  Ха, а ведь неплохо! Прямо профессиональная убийца, хе-хе-хе. Никому не скрыться от клыков и паутины!
  Ну а теперь за еду, приятного аппетита.

  М-да, вроде и эволюция, а так ничего и не поменялось. Мне же опыт боевой нужен был, тренировки, и всё никак не получается. Слишком опасно драться в-открытую, очень уж все вокруг сильные, приходится на внезапность полагаться. Но с этим у меня и так неплохо было, мне же надо гнездо защищать, а как? Внутри неожиданно не атакуешь. Неужели всё зря?
  Нет, нет! Я же эволюционировала, у меня уровень повышался! Даже то, что у меня основные способности улучшились, уже немало! Вовсе не бесполезно!
  Да уж, чуть сейчас все потраченные усилия и время махом не перечеркнула, тревожный признак.
  Но вообще я и в самом деле слишком полагаюсь на атаки исподтишка. С домом было то же самое, из-за этого я его и лишилась. Оружие бы новое какое, но придумать его не так-то просто. Ещё и непонятная "Еретическая Магия" раздражает. Как бы её к делу пристроить?! Будь я человеком, наверное, спросила бы у кого-нибудь? Может да, а может и нет, всё равно не горю желанием ни с кем общаться, так и так пришлось бы самой решать... А чего вообще рассуждать, я ведь и говорить не умею, тут разве что телепатия поможет.
  Кстати! Я же десять уровней разменяла, если за каждый дают по десять очков, то у меня сейчас сотня должна быть? И оценку я как раз за сотню приобрела, эй, "Глас небес", можно мне умение?

⟨ Есть 200 очков умений. Умение ⌈Телепатия УР1⌋ можно получить за 100 очков. Получить? ⟩

  О, можно!
  Сейчас мне правда телепатия не нужна, так что откажусь пока. Зато целых двести очков, по двадцать за уровень получается! То есть я уже на шестом что-нибудь получить могла. Пусть поначалу такое же бесполезное, что и оценка, но шаг за шагом превратилось бы уже во что-то важное и нужное. Да что же у меня всё не пойми, как!
  Нет, стоп, стоп! Я же пыталась, просто не вышло ничего! И уровень, кажется, шестой был. Скорее всего, чем выше уровень, тем больше очков дают, потому тогда и не хватило. А за эволюцию, наверное, вообще кучу сразу отвалили. Только вот сейчас не проверить никак, да и не суть, есть дело поважнее!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"