Sc : другие произведения.

030. Выбери умение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очков теперь много, пора уже и умение какое-нибудь приобрести. Главное хорошо подумать, а то буду потом жалеть, как с "Оценкой".
  Только думать лучше в безопасности. Прямо на свежих лягушачьих костях я соорудила маленькое гнездышко. Ха, а ловко получается... Ладно, пора сосредоточиться, что же выбрать? Прежде всего, никакого волшебства, всё равно не знаю, как им пользоваться. Мне одной бесполезной "Еретической магии" хватило. В общем, выбирать нужно что-то с понятным названием.
  Так, дальше. Не хочу покупать умения, которые и так можно заработать. В конце концов, у каждого есть своё условие. Выполнила - умение стало лучше, и, похоже, это работает даже когда его уровень ниже единицы. Тоже условие, но уже появления. Я пока только сопротивляемости так получала, значит хоть на них можно очки не тратить. Как с другими непонятно правда.
  Кстати, а "Оценку" я получается не зря взяла за очки. Как её иначе получить непонятно, пользоваться можно сразу и без проблем в отличие от магии. И чего жаловалась!
  Ладно, нужно умение с понятным названием и которое трудно получить просто так. Сложно же! Выбирать и так страшновато, так ещё и название каждый раз у небесного голоса уточнять. А иначе никак, если ошибиться или просто нет такого умения, то в ответ только тишину получу. Ну, значит остаётся забрасывать "Глас небес" вопросами при любой возможности.

  Сказано-сделано, со временем целый список подобрался. Под мои запросы подходит целых пять: Ядовитый Коготь, Контроль нитей, Автоматическое восстановление здоровья, Повышение выносливости и Обнаружение.
  Первые два скорее всего помогут стать сильнее. С Контролем нитей можно управлять паутиной, а Ядовитый Коготь похоже, как Ядовитый Клык только коготь. Разве что поначалу он будет заметно слабее "клыка", а управлять паутиной я могу так и не научиться.
  Автоматическое восстановление здоровья и Повышение выносливости - оба вспомогательные, и довольно удобные. А ещё с ними ошибиться сложно, довольно однозначные названия.
  Ну и наконец Обнаружение. Сколько живу в этом лабиринте столько опасаюсь внезапных атак. Название вроде подходящее, но что-то всё-таки смущает... и опять непонятно, смогу ли я его использовать вообще, лотерея какая-то.
  Конечно, интересных умений гораздо больше, но приходится ограничиваться действительно важными. Мне и на них-то очков хватает далеко не на каждое, "Бессмертие" тому пример, оно вообще в какое-то невообразимое число обойдется.
  Совсем запуталась. Сейчас ведь надо не новый подход найти, а просто улучшить то что уже есть. Ну и не набрать очередных бесполезных умений. Здоровье, например, автоматом восстанавливать не нужно, я же убийца и в любом случае должна избегать ситуаций, когда оно до нуля может упасть.
  Осталось четыре, а очков-то хватает всего на два. Что выбрать? Побочных эффектов, кажется, нет только у "Повышения выносливости", беспроигрышный вариант. С ядовитыми когтями можно придумать новую тактику, вот только тренировать их ещё и тренировать. Контроль нитей выглядит полезным, если удастся им управлять... а вот если не удастся, будет очень грустно. Ну а "Обнаружение" - просто лотерея.
  Мм. Да. Я решилась!

⟨ Есть 200 очков умений. Умение ⌈Контроль нитей УР1⌋ можно получить за 100 очков. Получить? ⟩

  Да.

⟨ Получено умение ⌈Контроль Нитей УР1⌋. Осталось 100 очков умений. ⟩

⟨ Есть 100 очков умений. Умение ⌈Обнаружение УР1⌋ можно получить за 100 очков. Получить? ⟩

  Да.

⟨ Получено умение ⌈Обнаружение УР1⌋. Осталось 0 очков умений. ⟩

  "Контроль Нитей" и "Обнаружение", самые непонятные из всех. Похоже, в казино меня лучше не пускать, ну и ладно, что сделано, то сделано. Но если с ними ничего не выйдет, я расплачусь.
  Если пауки вообще могут плакать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"