Sc : другие произведения.

031. Новые умения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что, пора бы и новые умения проверить. Для начала "Контроль нитей". Звучит многообещающе: всемогущая, со всех сторон замечательная паутина становиться всё полезнее, чего ещё желать? Для начала сделаем ниточку, ага. А теперь самое сложное - управлять-то ей как? Для начала попробую как и с "Оценкой" старательно и сосредоточенно думать.
  - Шевелись! Да шевелись же!
  А? Что? Нить? Странные ощущения, словно она понемногу частью тела становится. Отлично, ещё разок. Паутинка задрожала и медленно-медленно поползла в сторону. Ура! В бою, правда, проку никакого, но я ведь именно этого и ожидала! Самый вероятный же вариант, на самом деле, без сюрпризов. Двигается - и хорошо, глупо было бы надеяться на большее!
  Хм, а что это с очками магии, их меньше стало? Впервые кстати, неужели на "Контроль нитей" ушли? Ну и отлично, мне их всё равно девать некуда, буду тренироваться. Когда-нибудь и это умение незаменимым станет.
  Так, не расслабляться, "обнаружение" на очереди. Вот от него вообще ничего не жду, покупка той ещё авантюрой была, куда большей чем "Контроль нитей". И дело даже не в том, получится его работать заставить или нет. Главный вопрос зачем это умение на самом деле, это же только я думаю, что врагов обнаруживать. Да и в любом случае, чего от него ждать на начальном уровне? Вон и "Оценка", и "Контроль" поначалу совершенно бестолковые. Запустится, окажется хоть немного полезным, ну и всё - уже праздник будет.
  Но его, как и "оценку", сначала попробовать нужно. Прекращаю думать о всякой ерунде, отрешаюсь от мира... похоже, получается! Словно вуаль упала, и со всех сторон ко мне потекли обрывки всевозможных фактов.
  Что за ерунда! Не понятно же ничего, словно осколки мозаики! Которую и сложить никак не получается, заваливает же информацией! Всё больше и больше, ещё, ещё, без перерыва! И всё запихивается в мозг и безжалостно утрамбовывается. Ой-ой-ой, выключить надо, быстрее выключить!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР1⌋ стало ⌈Обнаружение УР2⌋ ⟩

  А? В самом деле, уровень? Информации куча, конечно, но всё равно как-то слишком быстро! Новости какие...
  Нет, стоп, не это главное. Что сейчас было-то?! Я не этого просила, управляющего мне, ругаться буду! Эй, "Глас небес", что за бесполезную фигню ты мне подсунула!
  Так, спокойно, спокойно. Может я просто что-то не поняла, надо снова попробовать. Страшновато, ну да ладно, глубокий вдох. Выдох. "Обнаружение" включить. И снова шквал непонятных чувств и мыслей.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР2⌋ стало ⌈Обнаружение УР3⌋ ⟩

  Быстро же! Ох, нет! Хватит! Выключайся! Гадость какая, чувствую себя как выжатый лимон.
  Зато поняла кое-что, про "Обнаружение" ага. Что должно, то и делает. Обнаруживает. Хорошо, даже слишком, им же пользоваться совершенно невозможно! Оно же просто вообще всё вокруг "обнаруживает", а потом на меня вываливает махом. Где-то там, наверное, и про расположение врагов есть, но какое там! Сведений лавина настоящая, чтобы в них разобраться, суперкомпьютер вместо мозга нужен. Вот ведь засада! Умение слишком мощным оказалось, я и подумать такого не могла! И что за вредитель его изобрел... Всё сдаюсь, бесполезно. "Контроль нитей" хотя бы тренировать можно, а здесь только хуже будет: ещё уровень, и у меня просто мозги вскипят. И что, всю жизнь теперь как на вулкане, лишь бы не включить одно паршивое умение случайно? Что же я наделала...
  Может, обратно возьмёте? Ну да, конечно, только меня и ждали. Вот же невезуха, просто лапы опускаются!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"