Sc : другие произведения.

035. Только я расслабилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Довольно посмеиваясь, гуляю по лабиринту. Настроение прекрасное, и немудрено, ни одного серьёзного противника мне больше так и не попалось. А может теперь просто без разницы с кем драться, главное увидеть врага первой, и засаду подготовить. Да и в-открытую могу сразиться, чего уж там! Сил стало больше, умения тренированы лучше, сейчас-то я не проиграю позорно, как в тот раз лягушке. Не на все сто уверена, конечно, но и сомнений особых нет, и всё благодаря бешеному росту после эволюции. Столько званий, умений, и все важные и полезные. Ну, кроме "Обнаружения" конечно.
  Вообще если подумать, дело-то ведь в змее, не в эволюции? Именно после победы над ней у меня уровень вырос, голод после я перетерпела благодаря огромным размерам трупа, а дальше просто по накатанной пошло. Ну точно! Всё дело в змее! Спасибо тебе, уважаемая змея, как удачно, что мы с тобой встретились!
  О, развилка. Направо или налево? Направо, наверное, как обычно...и вдруг накатило, словно все шерстинки разом встали дыбом и нестерпимо захотелось убежать подальше. Что ещё за новости? Я глянула в левый проход.

⌈Элро Валадрад УР5 Оценка статуса не удалась⌋

  Ох, ты же змея!
  А я всё-таки дура. Ну, вот она передо мной, даже слабее прошлой, и как с ней без сетей справиться?! Эй, ты что, заметила меня?! Да не просто заметила, нацелилась уже! Ноги! Я ринулась направо, неужто драться, с такой громадиной! Кто тут ляпнул, что у меня противников нет? Я? Так я же не про змей! Не рядовая ведь тварь, явно "босс" какой-то! Откуда их столько в одном лабиринте, что за фигня?!
  Аааа! Ну, быстрее же, быстрее! А жуткий звук и не думает отставать! Как ты вообще за мной угнаться можешь, у меня же скорость 348?! Я же тут самая шустрая, почему не получается от погони оторваться... А это ещё что?!

⌈Элро Рандоннёр УР5 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Рандоннёр УР4 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Элро Рандоннёр УР4 Оценка статуса не удалась⌋

  Что?! Вот вас мне только и не хватало для полного счастья! Ещё и проход весь перегородили, не обойти никак! Чт... что делать?! Что мне делать!!! Не успеваю! Ладно! Пан или пропал! Не снижая скорости, взлетаю по отвесной стене! И-эх! Получилось! Гонки по вертикали, как вам такое!
  Проскочила! Звуки сзади ужасные, но обернуться даже мысли не возникло. Извините, ребята, либо я, либо вы, закон джунглей. Продержитесь хоть сколько-нибудь, ваша жертва не будет напрасной! А-ха-ха! Выменяла жизнь на трёх тварей, покойтесь с ми... что? Тупик?
  Н-нет, погодите, не тупик, я уже видела такое. Гнездо многоножек же?! Ааа! Тормози! Нет! Подожди! Ааа!!!
  Ныряю в провал с грацией кирпича, но так ни в кого и не врезаюсь. Ха? Да это ведь просто пустая яма! Пустая и ужасно глубокая. Падаю!!! Не-е-ет! Меня же в лепёшку размажет! Как с моста на тарзанке только без тарзанки, ха-ха блин! Тарзанка? Тарзанка! Спасай меня, паутина! Швыряю её в стену, приклеилась, отлично, теперь я...
  Хрясть!
  Ох, ё... больно-то как. Свободный полет удалось прервать, зато в скалу влепилась со всего маха. Чуть дух не вышибло.
  Чудом не попала в пасть змее, убегая, рухнула с обрыва, это мне за самоуверенность наказание что ли? Да уж, впору призадуматься. Только вот жужжание противное мешает, что за ерунда?

⌈Финнеготт УР4 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Финнеготт УР3 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Финнеготт УР5 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Финнеготт УР4 Оценка статуса не удалась⌋

  Пчёлы. Огромные пчёлы, я уже одну такую видела. Вот только сейчас их не счесть.
  Э-э, привет? Вы того, извините, а? Чего это вы так на меня смотрите? Может не надо? Так, похоже, не убедила. Ну что же, делать нечего, я сама! Толкаюсь от стены!
  Снова падаю, но теперь уже правильно, вцепившись в упругую паутинку. Пару раз качаюсь вверх-вниз, легонько шлёпаюсь об стену и тут же закрепляю новую нить. А теперь ещё раз! И так всю дорогу, до самого дна.
  И вот наконец под ногами твердая земля, но небо всё такое же полосатое и низкое, рой и не думал отставать. Собрав последние силы, я бросилась наутёк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"