Sc : другие произведения.

036. Отчаяние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромный встревоженный рой над головой. Бросаюсь бежать, но запинаюсь всего на миг. Его-то мне и не хватило, пчела рухнула сверху словно камень. Внезапная боль оглушает. А-а-ай!!! Ужалила! Как же так?! Да хоть как! В спину ядовитая тварь впилась, травит меня, а я даже сделать ничего не могу! Ну уж нет, выручай, "Контроль нитей"! Собираю остатки волшебных сил, тянусь паутинкой к пчеле, есть, приклеилась! Тут же набрасываю несколько петель, затягиваю, хватаюсь покрепче, и...
  - Нафиг пошла!!! - с размаху швыряю полосатую об пол!
  Добить бы заразу, но не до того сейчас. Метнувшись к стене, забиваюсь в тёмную укромную щель между скалами. Несколько тварей тут же сунулись за мной, но не пролезли, лишь жужжали вокруг несколько долгих минут пока не сдались наконец.
  Выжила каким-то чудом. Не без потерь, в спине дыра - ногу просунуть можно, жаль не посмотреть никак. И здоровья всего шесть пунктов осталось, единственный укус сразу тридцать унёс. Я не удивлена, нет, давно про свою никудышную защиту знаю. Это ещё пауки существа живучие - до сих пор на ногах стою. И просто счастье, что "Сопротивление яду" у меня такое хорошее, чего-чего, а отравы я сегодня отхватила по полной. Её может и не полностью нейтрализовало, но сейчас как-то без разницы, проткнули меня сильнее или отравили, без сопротивления мне бы точно конец пришел.
  Теперь пока укус не заживёт двигаться надо осторожнее. Если вообще заживёт, по всему новый уровень получить надёжнее, с ним-то точно исцеление в комплекте будет. Еще один повод пчелу добить пока она замотанная валяется, запас еды опять же. Вот только выбираться из-под защиты скал я совсем не хочу, может получится "Контролем" дотянуться и подтащить тушку поближе?
  Вдруг вдоль спины словно холодом повеяло. Очень осторожно выглядываю из тени. Вот пчела, бьется безуспешно в путах. А вот к ней медленно подбирается другая тварь.

⌈Элро Валадрад УР5 Оценка статуса не удалась⌋

  Змея. Эта гадина меня преследует что ли?! Нет, другая вроде, просто уровень совпал. Фигово. Если их тут так много, это конец, они же сильные ужасно, а я с такими ранами совсем не боец. Змея тем временем подползает всё ближе и ближе. Да забери ты эту пчелу, только уйди уже наконец! Но моим мольбам не суждено было сбыться. Змея не побрезговала, просто не смогла. Только что ползла - и вот уже лежит бесформенной кучей мяса. Даже дернуться не успела, и прочнейшую чешую словно бумагу изорвало, глазам не верю! Как так?!

⌈Дракон Земли Алаба УР31 Оценка статуса не удалась⌋

  А вот и виновник, стоит себе спокойно. Бескрылый, четыре крепких лапы, длинный хвост, телом больше на волка смахивает. Но веет от фигуры такой силой, таким величием, что ни малейшего сомнения - именно дракон передо мной.
  Плохо.
  Паучьи инстинкты, человеческий разум, всё моё существо заходится в ужасе. Шансов нет. Я ему не то что противник, какое там, не добыча даже. Так, перекус. Один взгляд в мою сторону, и я труп. Ещё и уровень у него высокий. Хотя вот серьёзно, какая разница? Неужели от этого хоть что-то сейчас зависит?
  А дракон Земли Алаба ест змею. Спокойно и неспешно, кусок за куском. Я же от ужаса дышать забываю.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Скрытность УР1⌋ стало ⌈Скрытность УР2⌋ ⟩

  Тихо!!! Молчи, чтоб тебя! Вдруг заметит?!
  Дракон Земли Алаба доел змею и ушел. Пчела не удостоилась даже мимолётного взгляда. С... спасена... Проигнорировал он меня, или просто не обратил внимания, но спасена.
  Сколько бы раз ни оказывалась я на грани смерти, но настолько беспомощной не чувствовала себя ни разу. Даже просто вспоминать уже страшно. Если здесь такие монстры водятся, сматываться надо и побыстрее.
  Огляделась, самое дно огромного провала, круглого будто колодец. Метров сто до другой стены, а вверх, наверное, ещё больше, но сквозь сплошной жужжащий заслон не видно ровным счетом ничего. Если бы сейчас "Оценка" сработала, я бы в обморок грохнулась, наверное, хорошо для неё далековато. И как через такую толпу пробиться? Ещё и вверх по вертикальной стене забираясь, ага. Нереально же. Вот пчелам удобно, у них-то крылья, а мне ни увернуться ни в атаку броситься. Хуже не придумаешь, схватившись за скалу даже прицелиться не получится как следует!
  Шансов выбраться ноль, но и здесь внизу оставаться смерти подобно, местные чудовища прикончат меня в два счета. Выбери я даже самый глубокий тоннель, как можно дальше от того ожившего кошмара, рана-то никуда не денется. Сейчас мне и кого послабее с лихвой хватит.
  Неужели я вот так тут и умру?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"