Sc : другие произведения.

037. На перепутье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дракон Земли давно ушёл, но я ещё долго не решалась высунуться, лишь напряжённо всматривалась. Ладно, хватит уже, наблюдениями сыт не будешь, выпустила паутинку и потянулась "Контролем нити" к пчеле. Спина тут же напомнила о себе, больно ужасно, но хоть с паутиной вроде нормально всё. Достала, наконец, теперь закрепить. Ага, и это удалось. Пчела до сих пор бьётся в путах, и пусть, сейчас главное уволочь её, пока ещё кто-нибудь не пришёл. В ране с каждым движением словно дёргает, да и ладно, хоть здоровье не падает.
  Дотащила-таки, и моментально впилась хелицерами, чтобы наверняка. Интересно, вроде все твари вокруг ядовитые, а от "Клыков" помирают так быстро, словно у меня в разы мощнее отрава. Тогда, наверное, и "Сопротивление яду" тоже, да? Ну и хорошо если так, сейчас главное решить, что делать дальше. Здесь оставаться нельзя, самоубийство просто: появится ещё кто-нибудь вроде Дракона земли, и пиши пропало. Сколько я всего опасного видела, но такого никогда, в этот раз я в самом деле вляпалась.
  А ещё я, похоже, слишком увлеклась драками. Нет, внезапные нападения оказались удивительно действенны, но настоящая-то моя сила в гнезде, посреди сетей. Даже простейший домик помог змею остановить, а уж если за дело всерьёз взяться, можно вообще неприступную крепость соорудить. Наверное.
  Хотя "Его" навряд ли что-то остановит. "Он" скорее вообще не заметив насквозь пройдёт, с такой-то ужасающей мощью. Паутина и скорость, засады и яд, все мои сильные стороны перед "Его" лицом не больше, чем детские фокусы, что ни делай, бесполезно всё. Ещё одно совершенно непобедимое чудовище попалось, после того огромного паука, матери, а может отца.
  Но даже не сила пугает, а умопомрачительная скорость. Если другой кто-то ко мне в гнездо влезет, я хоть убраться подальше смогу, расстроенная и злая, но живая. А от "Него" никак. Ни победить, ни убежать, стоит разок привлечь внимание, и не спасёт даже чудо. Уникальное существо, даже в голове не укладывается. И он ведь не один такой, наверное? Знать бы раньше, лицом к лицу ту змею встретила бы, там хоть какие-то шансы оставались!
  Страшно. В первый раз страшно по-настоящему. Удивительно, но ведь правда, какая бы непонятная фигня ни творилась, я не то, что не пугалась - даже не беспокоилась особенно. Казалось и забыть успела эти чувства... ан нет. Просто до сих пор бояться нечего было! Ерунда одна, а не опасность!
  Ха-ха. Поздновато до меня дошло. Чуть пораньше бы, может и не дала себя в угол загнать. Так! Хватит уже плакаться. Мне надо выжить.
  Сначала безопасность. Пусть от Дракона земли защищаться бесполезно, но и уйти я сейчас не смогу при всём желании, здоровья не хватит. Придётся строить очередной дом прямо в этих скалах, третий уже, а потом приманить как-нибудь тварей послабее, да хоть бы и пчёл. Чтобы исцелиться, нужен уровень, и для этого надо убивать. Меня-то сейчас плевком перешибёшь, и глупо, наверное, надеяться, что всё заживёт само, иначе зачем делать "Автоматическое восстановление здоровья" отдельным умением? Эх, вот что выбирать надо было, да что толку, в следующий раз буду умнее.
  Решено. Пусть и не лучшее здесь место для гнезда, выбора всё равно нет. Да, стоять ему до первого косого взгляда какого-нибудь Дракона, но от судьбы не уйдёшь. Без нового уровня мне никуда, а исцелившись, сразу же постараюсь сбежать.
  Куда только? Наверх пробиваться сквозь пчелиные легионы или остаться здесь, и то и другое адски трудно будет. Но выбор у меня простой: жизнь если повезёт, и смерть если нет. Пока всё больше не везло, но без усилий я маятник в другую сторону точно не качну.
  Хорошо хоть с выносливостью проблем не предвидится, пчела большая, мяса много, на кучу паутины хватит. Теперь всё зависит только лишь от мастерства моего и чуть-чуть от удачи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"