Sc : другие произведения.

040. Паук против пчёл ③

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здоровая туша пчелы надёжно спрятана в гнезде, ближайшие несколько дней голод мне не грозит, о выносливости беспокоиться не надо. Ну и хорошо, теперь можно спокойно подумать, что делать дальше.
  Проще всего конечно так и сбивать пчёл по одной пока уровень не получу. Спокойно, безопасно, надёжно. Никакого риска.
  Есть и другой вариант, можно расширять гнездо. Вверх. Всё-таки не хочу я здесь оставаться, и плевать, могу или не могу - не хочу! Ни за что! Да, я боюсь Дракона, и потому собираюсь убраться отсюда подальше, обратно к родным тоннелям. Но если полезу без всякой защиты, пчёлы на меня точно охоту откроют, и ничего лучше, чем двигаться вверх вместе с гнездом я не придумала. Планом это назвать сложно, конечно, лобовая атака донельзя примитивная.
  Вот только непростая, строительство гнезда само по себе кучу очков выносливости сжигает, а в этот раз ещё и вверх лезть придётся, полстены паутиной затянуть, одной пчелы точно не хватит! Хотя тут как раз проблемы и нет, я же на территорию роя вторгаюсь, воздушное пространство нарушаю. Раньше они меня не замечали, но теперь-то игнорировать не получится. Только бы все сразу не бросились, такую армию никакие сети не удержат.
  Но меня больше не пчёлы волнуют, а остальные местные твари. И пусть я пока здесь только змею и Дракона Земли видела, но вообще-то и одного дракона с лихвой хватит... В прошлый раз я в скалах спряталась, а в гнезде на самом видном месте буду, не понравится ему что-нибудь, и всё. Кошмар какой, до сих пор никак успокоиться не могу.
  В общем, рискованно, но, если получится, я, наконец, смогу сбежать. И другого выхода я не вижу, а значит решено. Стройке быть!
  Сначала фундамент. Чтобы построить дом, обязательно нужен крепкий фундамент, без него просто никуда. И у меня он есть! Да, тот самый валун около стены, за которым я спряталась. Он большой, в высоту метров семь и в поперечнике не меньше пяти. Прекрасно подойдет! Гнездо пока перегораживает щель только с одной стороны, совсем чуть-чуть выдаваясь наружу, значит сначала надо заплести другую. Сверху донизу, ага, готово. Осталось закрыть промежуток сверху. Для начала одну паутинку по диагонали, между стеной и макушкой камня, а потом и в стороны, пока вся расщелина не будет затянута единым шёлковым полотном. Вот и фундамент готов!
  Дальше я просто достраивала этаж за этажом, всё выше и выше. Перекусить в перерыве очередным куском пчелы, и снова за работу. Пару раз ощущала пристальный взгляд, но вплотную пока никто не подлетал. Пока низковато, как и думала.
  Доев пчелу, решила, что на сегодня хватит. Всё, спать.

  День пятый. Вроде со спиной полегче стало. Очков здоровья всё ещё шесть, значит, не заживает рана, просто "Облегчение боли" выросло, пока спала. Наверное. Но всё-таки насколько лучше, когда не болит ничего! Да, я могла двигаться, спасибо "Устойчивости", однако ощущения отличаются как небо и земля. Нет, совсем боль не прошла, и рана не зажила, но сейчас хоть вздохнуть свободно можно. В человеческой жизни у меня ведь ни одной травмы не было, мизинцем об косяк не в счёт, а тут сразу дырка в половину спины.
  В кои-то веки, хорошее настроение! Работа закипела, и почти сразу рядом показалась пчела-одиночка. Хм, интересно, если нападу на неё, бросится на помощь соседний отряд или нет? А не устроить ли маленький эксперимент, я ведь всегда могу в гнездо спрятаться, если что...
  Паутреннюю Звезду наизготовку. Кстати, в прошлый раз я так "Концентрацию" получила, сейчас мне, наверное, проще сосредоточиться будет? Хотя вряд ли, уровень-то всего первый, ну и ладно. Так, надо собраться... нет ну что за ерунда?! Подумала о "Концентрации", теперь сконцентрироваться не могу. Всё, ладно, прицелилась, швыряю!
  Попала.
  Ну не молодец ли?! Второй раз подряд точно в цель. Ведь не надеялась даже, в школе-то мяч хуже всех бросала...
  Ой-ой, отряд же! Забыла совсем... а они, бессердечные, даже крылом не повели, словно и не было этой одинокой пчелы. Хотя жизнь здесь суровая, так и должно быть, да? Так значит на одиночек я могу охотиться в своё удовольствие, не опасаясь контратаки? А удобно!
  Так что пчелу я в гнездо тащила, ухмыляясь во все жвала. Укус!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"