Sc : другие произведения.

041. Наконец-то уровень!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота на одиноких пчёл затянулась, когда с небес раздался голос, я уже со счёта успела сбиться.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР2 стал УР3 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Мощный УР1⌋ стало ⌈Мощный УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Крепкий УР1⌋ стало ⌈Крепкий УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Переедание УР2⌋ стало ⌈Переедание УР3⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Долгожданный уровень! Шкура начинает облезать, наконец-то чувствую себя... "целой" что ли, не знаю, как описать даже.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Автоматическое восстановление ОЗ УР1⌋ ⟩

  Что? Откуда? Неужели оно с этим моим исцелением как-то связано? Я рада, очень рада, но вот немного пораньше бы. Нет, нечего жаловаться, отлично всё! Новый уровень, можно наконец расслабиться. Дела под конец успели довольно скверный оборот принять, здоровье всё-таки начало снижаться. Когда цифра с шестёрки на пятёрку сменилась, я аж обмерла, хорошо хоть дальше шкала убывала медленно, и хватило времени на охоту. Кто бы знал, чего мне стоило хоть немного успокоиться и сосредоточиться. Уровень я получила уже на грани, когда показатель до тройки дошёл.
  Зато охота была добрая, я так ни разу Паутренней Звездой и не промахнулась, вопреки ожиданиям. Очередной сюрприз, опять спасибо паучьему телу? Ещё и первый уровень в паре умений разменяла, "Броске" и "Меткости", оба, похоже, пассивные навыки и работают теперь постоянно. К тому же вместе с уровнем поднялись сразу три умения. Я до сих пор не понимаю, в чём их смысл, но раз поднялись, значит, условия я для них выполнила. А значит и польза какая-то от них есть, хуже, во всяком случае, не будет. Наверное, насчет "Переедания" я до сих пор не уверена.
  Все "шёлковые" умения тоже подросли за столько дней непрерывных строительства и охоты, "Паутина" до восьмого уровня, а "Контроль нитей" до пятого. "Контроль", кстати, оказался в разы полезнее, чем думала, с новым уровнем в разы точнее и быстрее стал. Как я с ним угадала.
  "Облегчение боли" тоже дошло до пятёрки, спина меня уже давно не беспокоит. Классное умение, хоть и облегчает боль, но ощущение опасности оставляет. Если задуматься, так и должно быть, боль ведь именно сигнал опасности, нельзя её просто так отключать. Раны теперь не болят, а, сложно объяснить, как-то тянут, что ли, но насколько серьёзны повреждения понятно всегда. В общем, никаких проблем в отсутствии боли нет. Она, правда, не совсем отключилась, уровень-то всего пятый.
  Так, надо статус посмотреть.

⌈Маленький Таратект УР3. Безымянный.
Статус:
ОЗ: 38/38 (зеленая)
ОМ: 38/38 (синяя)
ОВ: 38/38 (жёлтая)
: 38/38 (красная)
Средн. Атака: 21
Средн. Защита: 21
Средн. Магия: 19
Средн. Сопротивление: 19
Средн. Скорость: 369⌋

  Ага! Каждая цветная шкала по два очка прибавила, атака и защита тоже, а вот магия и сопротивление всего по единице. Зато скорость... эй, скорость, что за дела? Ты же триста сорок восемь была, откуда сразу двадцать один пункт появился, ничего не понимаю. Ну, хоть остальные умения в норме... или нет? Атака и защита сильнее выросли, чем магия и сопротивления, как так?
  Ладно, пусть, дальше-то что? А дальше надо выбираться отсюда, раз уж я, наконец, получила уровень и исцелилась. Раны больше не мешают, и осторожничать не надо, можно с головой окунуться в охоту и строительство. До сих пор я только четверть пути осилила, ужасно далеко до верха. Пчёлы пока не бросаются, но надолго ли? Надо бы гнездо покрепче сделать, чтобы осаду выдержало. Только как? Строить гнездо вверх гораздо тяжелее, чем в стороны, снова и снова приходится сверху донизу прочный несущий трос натягивать, а потом по всей длине стены ткать. Каждый следующий метр всё труднее и труднее даётся, а ведь пройти надо в три раза больше чем раньше.
  Выбора, правда, нет. Не знаю, когда вернётся Дракон, но меня здесь к тому времени быть уже не должно. В худшем случае брошу всё и попробую проскочить прямо так, уповая на скорость, внизу мне точно не жить. Но и двигаться без защиты слишком опасно, а значит отныне гнездо моя главная задача. Ни минуты лишней не хочу тут оставаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"