Sc : другие произведения.

042. Паук против пчёл ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот день настал.

⌈Финнеготт УР6 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Финнеготт УР4 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Финнеготт УР5 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Финнеготт УР5 Оценка статуса не удалась⌋
⌈Высший Финнеготт УР1 Оценка статуса не удалась⌋

  Одна из групп решительно направилась ко мне, явно не поговорить. Наконец увидели во мне противника, будет драка. Когда гнездо выросло до середины стены, не выдержали всё-таки. Но всего одна группа, правда, что ли? Это разведка, или меня недооценивают? Несерьёзно же, такое гнездо отстроила, а отряд всего один!
  Готовлю Паутреннюю звезду, зря что ли я для неё просветы в стенах оставляла? Не слишком большие, конечно, пчела не пролезет, так что ни малейшей опасности мне не грозит. Но и они тоже могут в любой момент улететь, всё по-честному.
  Два пятых уровня бросились на штурм, стены даже не шелохнулись. Смешные, у меня паутина восьмого уровня! Ей и на первом можно было гордиться, а с тех пор она куда прочнее стала, бейтесь сколько угодно! Такие большие и быстрые, а влипли как мухи.
  Дом я строила из самых прочных нитей, немного эластичных, чтобы при перегрузках не рвались, а растягивались, поглощая лишнюю энергию. Перегрузка от двух пчёл? Куда там, даже натянуть её сил не хватило! И не потому, что пчёлы слабые, как раз, наоборот, среди их добычи я даже змей видела. Способные атаковать с воздуха, оставаясь неуязвимыми, неожиданно вцепляться и жалить, и тут же взмывать обратно, они действительно очень опасны. Вот только ответных атак они не ждут, может из-за этого Паутренняя Звезда и не промахнулась ни разу.
  В общем, обычно было бы сложно с ними справиться, но кто сказал "обычно"? Мой козырь - мой дом, обычным его уж точно не назовёшь. Уникально прочный и готовый к любой осаде, настоящая крепость, спорим, не видели они такого! Вот на что способны пауки под руководством мощного человеческого разума!
  Так, прилипшие уже никуда не денутся, пора позаботиться об оставшихся. Разворачиваюсь к троице, тщетно пытающейся понять, что произошло. Паутренняя звезда врезается точно в вожака - ни шанса. Свёрток летит вниз и, качнувшись как на камень на верёвочке, с размаха вмазывается в подножие гнезда. Был вожак - нет вожака. Две оставшись внезапно без командования, тупо висят в воздухе, образцовые мишени. Ещё одна Паутренняя Звезда моментально находит ту, что уровнем повыше. Последняя, наконец, приходит в себя и... внезапно бросается в-лобовую! Нафига?! Отчаялась? Ну что же, ещё одной пчелой в сетях стало больше.
  И всё? Страшные и ужасные пчёлы оказались совершенно бессильны, когда я в домике. Похоже, без разницы, сколько нападающих, внутри я в полной безопасности, даже гнездо чинить не пришлось. Словно в играх, если защита слишком велика, слабые атаки на ней и следа не оставят.
  Надо мной жужжит ещё сотня маленьких слабых пчёлок. Помню, как испугалась впервые их увидев, но изнутри неуязвимых бастионов всё выглядит совершенно иначе. Сотни, тысячи - цифра неважна, ведь все их жала бесполезны по ту сторону сетей.

  Растут мои шансы, растут! Довольная и весёлая я прикончила пленных и с удвоенным рвением окунулась в работу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"