Sc : другие произведения.

045. Нижний ярус Великого Лабиринта Элро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коридор довольно-таки просторный. Места хватает и двух-с-половиной метровым пчёлам, и пятиметровому богомолу.

⌈Элро Тупохран УР7 Оценка статуса не удалась⌋

  Огромный богомол отмахивается огромными серпами сразу от целого роя. Серпов почему-то целых шесть, просто Асура какой-то. И удача тут же отвернулась от пчёл, какая разница с земли атаковать или с воздуха, если в защите ни единой дыры. Смотрю на всё это, спрятавшись в тени скалы, "Скрытность" куда полезнее оказалась, чем я думала поначалу. Высунусь ещё разок.

⌈Элро Тупохран: вид богомолового чудовища, эндемик Нижнего яруса Великого Лабиринта Элро. Атакует серпами⌋

  Ух-ты, пчелу одним ударом напополам развалило, насколько же эти серпы острые! Они, наверное, и паутину мою так же легко разрежут? Так, меня никто не видел, пойду-ка я отсюда по-тихому. Вот только один вопросик интересный уточню напоследок.

⌈Нижний ярус Великого Лабиринта Элро: территория между средним и последним ярусами Великого Лабиринта Элро. Ареал обитания множества могучих чудовищ⌋

  Ага. Нижний ярус, а под ним ещё и последний. И множество могучих чудовищ. Лучше бы не спрашивала.
  Конечно я попыталась оценить средний и последний ярусы, но в ответ получила только ⌈Средний ярус⌋ и ⌈Самый глубокий из всех ярусов там, где они есть⌋. Запуталась "оценка" без названия лабиринта, никакого прока от неё.
  Ладно, я сейчас не на самом дне, ниже ещё ярус есть. Последний в крупнейшем подземелье, а ведь чем ниже, тем твари сильнее должны быть, там-то что за чудовища обитают? Если даже здесь, на нижнем ярусе они могучие, то на последнем... Драконы Земли повсюду что ли?! Брр, даже задумываться не хочу, ну его. Хм, свалилась я получается с верхнего яруса, там же люди ходили, значит и выход наружу был недалеко. И чего бы по следам в тот раз не пойти? А ну как пошла бы и что дальше? Я же паук, пауком и снаружи останусь. До самой смерти.
  Так, хватит, с нижнего яруса всё равно бежать надо. Вот только для этого придётся через средний пройти. А придётся ли? Я вообще туда иду? На последний бы ненароком не попасть...
  О, ещё одной пчеле конец, слишком силён для них богомол оказался. А я ведь и змей когда-то ужасно опасными считала, а этот, получается, ещё хуже. Пусть до Дракона Земли ему далеко, но какая всё-таки мощь, на его фоне змеи что-то не впечатляют. Или правильнее сказать, что здесь на нижнем ярусе змеи вообще никак не впечатляют? Нет, рано пока выводы делать, может, просто богомол слишком силён.
  А может, и нет. Не успели половинки третьей пчелы упасть на землю, произошло кое-что совершенно неожиданное. Миг и тушка богомола насквозь пробита хелицерами огромного паука. Э? Погодите. Что за...

⌈Великий Таратект УР18 Оценка статуса не удалась⌋

  Ого. И вот в это я могу превратиться? Правда, что ли?

⌈Великий Таратект: эволюция паукообразного чудовища вида Таратект. Хищник. Укус смертельно ядовит⌋

  Ох. Правда. А он ведь не меньше десяти метров! Хоть и меньше моей сверх гигантской матери, но на таком фоне богомол малышом смотрится.
  Стоп! Паук ведь сейчас даже без паутины обошёлся, просто взял и укусил! А у меня атака всего двадцать один, как так? Это сколько же эволюций пройти надо? Сколько бы ни было, сейчас нужно сматываться, пока меня не заметили. Здесь мне не победить.
  Да уж, день полон открытий, и главное - здесь очень опасно. Почему? Ясно почему, большинству местных тварей на мою паутину просто плевать, а значит рассчитывать кроме как на "Скрытность" и не на что. Может рановато я сдалась, и всё-таки надо было попытаться пробиться наверх? Ха, какая я смелая стала, когда великий и ужасный Дракон за спиной не стоит.
  И вообще, раз пчёлы тут на кого-то охотятся, то и для меня не всё потеряно. Пусть богомолы и гигантские пауки сильны, но кто сказал, что мне с ними обязательно воевать. Найду себе тварь по силам, убью и съем, а до того буду прятаться, красная полоска выносливости всё ещё полная. Если ей верить, спешить вообще некуда, вполне достаточно времени, чтобы найти подходящую жертву. И не наткнуться при этом на кого-то вроде Дракона Земли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"