Sc : другие произведения.

052. Здесь нить паутины дрожит на весу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Затаилась. Справа чисто, слева никого, ну всё, конец тебе!

⌈Элро Кохокоро УР7
Статус:
ОЗ: 67/89 (зеленая)
ОМ: 21/21 (синяя)
ОВ: 79/79 (жёлтая)
: 54/85 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋

  Прямо по курсу тварь вроде гигантской мокрицы. Точнее тело как у мокрицы, а вот морда больше на крысиную похожа. Интересно, оно млекопитающее или членистоногое? А в кольцо при опасности сворачивается? Я когда с черепахой дралась, долго её из панциря выковыривала, как бы и тут не пришлось... да просто замотаю её в кокон раньше, только и всего.
  А раз так, метательную сеть наизготовку! Лети! Да! Точно в цель! Остальное Контроль Нитей доделает.

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Мастер-ткач⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Мастер-ткач⌋ получены умения ⌈Контроль Нитей УР1⌋ и ⌈Рассекающая нить УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Контроль Нитей УР1⌋ поглощено умением ⌈Контроль Нитей УР5⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Контроль Нитей УР5⌋ стало ⌈Контроль Нитей УР6⌋ ⟩

  Ого?! Новое звание! "Мастер-ткач", да? Как из детского мультика название. Так, мокрица, мне сейчас некогда, так что прибью тебя по-быстрому, договорились? Что значит нет? Никаких нет! Пару раз кусаю и утаскиваю за скалу. Теперь разберёмся, что за звание такое. Чтобы стать "Мастером-ткачом" нужно... ткать? Тогда поздновато как-то, я же только этим и занимаюсь. А если нет, что тогда? Хотя толку сейчас думать, звание-то я уже получила. Главное, чтобы оно полезным оказалось, и как раз в этом у меня сомнений никаких. Конечно полезное, даже очень, одна единичка к уровню "Контроля нитей" чего стоит. Да я счастлива просто, ведь с каждым днём на него всё больше и больше полагаюсь!
  Но вот второе умение даже о "Контроле" заставило забыть. "Рассекающая нить", словно в аниме каком-то! Но это ведь взаправду? Я что теперь могу противников паутиной резать? Да не может быть! Это же что-то вроде: "Как так! Обо что я порезался, здесь же нет ничего! Что?! Паутина?!.." - я и так теперь могу? Круто! Ладно, оставим детские фантазии, оружие-то отличное, второе после "Ядовитых клыков". Ещё и моя любимая паутина! Вот только рановато я обрадовалась, не мешало бы попробовать. Ну, или хоть оценить для начала.

⌈Рассекающая нить: добавляет нити режущие свойства⌋

  Угу, логично. А ведь что угодно могло оказаться... ладно, одним вопросом меньше. Осталось три: можно ли применить это умение к моей паутине, пойму ли я, как им пользоваться, и будет ли от него прок на первом уровне. И вот тут мне поможет свежий трупик мокрицы! Иди-ка сюда, будешь лабораторной крысой! Так, паутинка. Прочность на максимум, клейкость на ноль - и с размаху влепить по тушке, приговаривая "Рассекающая нить". Да я прямо почувствовала, как умение включилось!
  Нить отскочила.
  Ну ладно, первый уровень, чего уж там, но засечка-то осталась! А ведь мокрица в панцире, даже царапина большое достижение, а для первого уровня вообще отличное! А стоит мне это чего? Очки магии? Не изменились. Выносливость? Понятия не имею, "Переедание" ей вообще падать не даёт. Но всё-таки? "Синтез Яда" вон совсем не бесплатный, и здесь, наверное, своя цена есть. Полная красная шкала не значит, что ОВ не расходуются, просто я этого не вижу. Впрочем, и по ощущениям их немного уходит. К тому же, спасибо "Перееданию", выносливости у меня вагон, можно расслабиться.
  Интересно, а с липкой нитью так получится? Пробую. Ни следа, хотя по всему должно было включиться. Как и думала, я ведь такие ограничения и раньше встречала. К примеру, липкую паутину сложно сделать эластичной. Можно конечно если очень постараться, но результат будет не очень. Будто у паутины есть свои "очки свойств", а я их просто перераспределяю по своему желанию и, делая нить липкой, пришлось пожертвовать режущими свойствами. Да и вообще липкость с "резучестью" не очень сочетаются...
  В любом случае "Рассекающая нить" - удобная штука, словно специально для меня придуманная. А моё дело натренировать её и чем быстрее, тем лучше. Так что, мистер Мокрица, придётся тебе потерпеть. Ничего личного, просто тренировка.
  Снова и снова шёлковый хлыст опускался на останки несчастного чудовища.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"