Sc : другие произведения.

053. Стала сильнее, пусть только лишь чуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассекающая нить разменяла третий уровень, не зря я над мокрицей издевалась. И дальше бы с удовольствием продолжила, но на жалкие останки уже смотреть было страшно. И пусть следы от ударов пока небольшие, но есть прогресс, есть. Спасибо, мокрица, твой светлый лик навсегда останется в моей памяти! А потом я её съела, гадость, как и всегда. Подумала кстати, что можно было не мучать труп, а ближайшим камнем обойтись. Бедная мокрица, даже после смерти ей не было покоя... да и ладно, пусть радуется, что хоть так пользу принесла. Жестоко? Да неужели?
  Не успела с мокрицей разобраться, ещё одна тварь показалась, на шум что ли прибежала?

⌈Аноглатч УР8. Оценка статуса не удалась⌋

  Обезьяна какая-то двухметрового роста, первый раз такую вижу. Оценка не сработала, так что первой мыслью было сбежать подальше, от греха, но не вышло. Меня заметили.

  Победила я каким-то чудом. Обезьяна явно рассчитывала на скорость, но я-то быстрее. Увёртываясь от мелькающих лап, я улучила момент и спеленала её паутиной. Зато страху натерпелась! Нет, правда, мало того, что очень давно в-открытую не дралась, так ещё и силищи у этой мартышки оказалась жуть как много. С таким воем воздух лапами рассекать, да от меня мокрого места бы не осталось! Так и металась от неё по пещере. Хорошо хоть говорить не могу, а то ещё и визжала бы во весь голос. Зато умение получила, "Уклонение" называется. "Помогает уклоняться" по словам Оценки, наконец хоть какое-то умение с упором на скорость, отлично просто! А когда добила обезьяну, ещё и уровень вырос.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР3 стал УР4 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Концентрация УР1⌋ стало ⌈Концентрация УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Бросок УР1⌋ стало ⌈Бросок УР2⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Меткость УР1⌋ стало ⌈Меткость УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Сразу три умения, как с куста. Ещё и простые все, понятные, я очень довольна! И на что же теперь статус похож?

⌈Маленький Таратект УР4. Безымянный.
Статус:
ОЗ: 40/40 (зеленая)
ОМ: 40/40 (синяя)
ОВ: 40/40 (жёлтая)
: 40/40 (красная)
Средн. Атака: 21
Средн. Защита: 22
Средн. Магия: 20
Средн. Сопротивление: 20
Средн. Скорость: 390
Умения:
[Автоматическое восстановление ОЗ УР2] [Ядовитый Клык УР8] [Синтез Яда УР1] [Паутина УР8] [Рассекающая нить УР3] [Контроль нитей УР6] [Бросок УР2] [Концентрация УР2] [Меткость УР2] [Оценка УР7] [Обнаружение УР4] [Скрытность УР5] [Еретическая Магия УР2] [Магия Тени УР1] [Магия Яда УР1] [Переедание УР3] [Ночное зрение УР10] [Расширение видимой области УР1] [Сопротивление Яду УР7] [Сопротивление Парализации УР3] [Сопротивление Окаменению УР2] [Сопротивление Кислоте УР3] [Сопротивление Разложению УР3] [Сопротивление Страху УР5] [Устойчивость к боли] [Облегчение боли УР5] [Мощный УР2] [Крепкий УР2] [Молниеносный УР2] [Табу УР2] [n%I=W]⌋

  Всё как обычно печально, разве что скорость выделяется, спасибо "Молниеносному". И то дело, иначе мне и рассчитывать было бы не на что кроме паутины. А вообще, чего это я расслабилась? Да, чуть сильнее стала, замечательно, но сюда же кто угодно может прийти, а у меня еда недоеденая! Хм, а паренёк-то не ядовитый, мясо совсем не горькое. Вонючее правда до ужаса, так что радости маловато. Как же я по коровкам скучаю! И по свинкам! Но умяла целиком, ничего не пропало, спасибо "Перееданию", хотя шкала выносливости как была полная, так и осталась. Отличное же умение, и чего я о нём так плохо думала поначалу? Запас карман не тянет, мне ведь без выносливости не жить, стоит пробежаться, или сеть выткать, и ОВ утекают, словно в песок. Наверное, с магией полегче бы стало, но что толку жаловаться. А вот оценить неплохо бы.

⌈Беспокойство: воздействует на душу цели вызывая беспокойство⌋

⌈Фантомная боль: воздействует на душу цели вызывая иллюзию боли⌋

⌈Глубокая тень: делает тень цели глубже⌋

⌈Ядовитое Касание: при касании воздействует на цель атрибутом Яда⌋

  "Беспокойство", как я и думала, какая-то психическая атака, как и "Фантомная боль", а вот "Ядовитое касание" выглядит слишком хорошо для первого уровня, где-то тут явно подвох. "Глубокая тень" ...углубляет тень, вот только зачем? Не похоже, что от неё будет прок, может надо её вместе с другой теневой магией использовать, посерьёзней?
  Вот только я вообще никакую использовать не могу! Ну и ладно. Обезьяну я доела, дорога зовёт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"