Sc : другие произведения.

054. Стратегия спокойного сна!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же хочется спать. Не выходит у меня отдохнуть без домика, не привыкну никак. Но и бродить со слипающимися глазами опасно, не случилось бы чего, пора на ночлег устраиваться. Ха, будто стала я терпеть, если бы всё так просто было! Да, Дракона Земли можно уже не бояться, но тут и без него сильных тварей полно. Гнездо поменьше просто снесут целиком, и меня вместе с ним, а капитальную стройку даже обсуждать не хочу. Слишком много на неё времени и сил уходит, чтобы каждый день так заморачиваться, я же навечно тут застряну! Получается, кроме простенького гнёздышка вариантов и нет, а его делать нет никакого смысла. Круг замкнулся.
  Кое-как встряхнувшись и разогнав сон, я крепко задумалась. А почему бы с другой стороны не подойти? Пусть домик и будет простой, но на виду-то его не обязательно строить, спрятать и дело с концом. Куда только, в скалах не выйдет, слишком уж они изломанные... нет, стоп! А почему обязательно прятать? Главная задача у меня - от тварей укрыться, а раз так, то есть у меня идея!
  Бросаюсь бежать. Куда? Вверх по стене до самого потолка!
  Ого! А тут высоко! И страшно, неужели смогу заснуть? А чего бы и нет, если безопасно! Летающих и ползающих тварей я в этой пещере не видела, "улиткожуки" не в счёт, и пока тут какие-нибудь пчёлы не заведутся, отдых мой никто не потревожит. Решено, начинаю стройку! Ох, как же всё-таки высоко, метров сто, будто по небоскрёбу лазаю. Интересно, а в этажах это сколько? Да сколько бы ни было, упаду - мокрого места не останется. Я конечно успею паутинкой зацепиться в полёте, но всё равно кровь в жилах стынет, словно и нет у меня "Сопротивления страху".

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Страху УР5⌋ стало ⌈Сопротивление Страху УР6⌋ ⟩

  Прости, пожалуйста! Я же не всерьёз! Чего ты так сразу, как специально, а если бы я вниз с испугу грохнулась?!
  Л-ладно, каркас-то я всё-таки закончила. Обычные липкие нити, натянутые между потолком и стеной. Теперь осталось заплести промежутки и получится что-то вроде гамака. Правда очень уж приметно получилось, вдруг кто-то вроде Дракона Земли заметит и ударит издалека своим "Дыханием"? Прикрыться бы чем-нибудь... камнями, к примеру? Снова ползу вниз. Есть камень, только я его не подниму. И что делать? Попробовать "Рассекающей нитью" расколоть? Захлестываю скалу паутиной, делаю её "Рассекающей", тяну. Не рассекает. След есть, но еле заметный, может тогда пилить? О, уже лучше, хотя и медленно всё равно.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Рассекающая нить УР3⌋ стало ⌈Рассекающая нить УР4⌋ ⟩

  В процессе умение единичку накинуло, и работа пошла быстрее. Отлично, стопка камуфляжной каменной плитки готова, осталось только поднять. Обматываю паутиной, привязываю нить и ползу обратно в гнездо, сто метров по вертикали. А теперь просто потянуть за верёвочку! Ага, сейчас прямо! Даже приподнять не могу, лапы слишком слабые! Наваливаюсь всем телом, ага, двинулась!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Мощный УР2⌋ стало ⌈Мощный УР3⌋ ⟩

  "Мощный" стало ещё мощнее, но всё равно тяжело ужасно. Такими темпами у меня от шкалы выносливости и не останется ничего!

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Ловкий УР1⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Выносливый УР1⌋ ⟩

  Ещё какие-то умения, но не до них сейчас! Ну же, тяни!!!

  Затащила всё-таки, пытаюсь отдышаться. Все запасы "Переедания" сожгла, и даже шкала выносливости убывать начала. Всё-таки слишком тяжело. И глупо. Упустила я момент, когда быстрый и простой ночлег успел превратиться в такую основательную работу. Эх, одно расстройство, ну да ладно, не зря хоть, гнездо теперь совершенно со стеной сливается. Не хватает только кровати, минутное дело, и можно наконец расслабиться. Я среди сетей в комфорте и безопасности, просто восхитительно! Всё, спать, спать...
  Ой, а новые умения!

⌈Ловкий: увеличивает жёлтую ОВ пропорционально уровню умения⌋

⌈Выносливый: увеличивает красную ОВ пропорционально уровню умения⌋

  Ого, совсем как "Мощный", и каждых ОВ теперь по сорока одному! Отлично, выносливости много не бывает. Ну а теперь, когда я всё оценила, можно и на боковую. Пора отдохнуть наконец от всех этих бессонные дней, полных тяжёлого труда.
  Спокойной ночи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"