Sc : другие произведения.

057. Осада на стометровой высоте ③

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расшвыриваю паутину.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Концентрация УР2⌋ стало ⌈Концентрация УР3⌋ ⟩

  Я и правда сосредоточена, ещё бы уровень Концентрации не вырос. Ладно, не до того. Обезьяны громоздятся одна на одной, но, сколько бы ни влипало в паутину, число бойцов не убывает. Напротив, чем больше попадает в сети, тем больше подтягивается подкрепление, словно со всей округи собираются. И ОМ всего две осталось. Не знаю, что случится, если они кончатся, но проверять не рискую, всё, никакого больше Контроля Нитей. Без него обойдусь, первая волна уже на расстояние броска подошла. Швыряю нить. Попадаю, но обезьяна вдруг делает что-то совершенно невообразимое. Прыгает! Глухой шлепок, слишком высоко, ни одна тварь не выживет. Неужели она даже пожертвовать собой готова, лишь бы не мешать сородичам?
  Невероятно, чудовищно неправильно, аж в дрожь бросает. Я-то рассчитывала, что, поняв бесплотность усилий, мартышки рано или поздно сдадутся, но эта надежда только что разбилась вдребезги. Не сдадутся, и вариантов всего два: либо я убиваю всех, либо они убивают меня.
  Ещё один камень летит, но увёртываться даже не пытаюсь. Некогда. Бьёт в бок, ОЗ падает, ну и пусть. На боль я внимания не обращаю, спасибо "Устойчивости" и "Облегчению", а здоровье и само восстановится попозже. Сколько бы осколков вокруг не свистело, отвлекаться нельзя, нет у меня другого выхода. А ведь совсем недавно я обезьян всерьёз не воспринимала, ведь, казалось бы, до Дракона Земли им далеко. Додумалась, блин, с кем сравнивать, идиотка! Я-то не дракон, я слабачка! Самая хилая в этом подземелье, с чего я взяла, что обезьяны мне не противник? Мало того, что они сильнее, так ещё и жизнь положат, лишь бы до меня добраться. Не могу я такой фанатизм без внимания оставить, нужно быть готовой к атаке.
  В спину бьёт ещё один камень. Отвлекаюсь всего на миг, и в этот самый миг одна из обезьян хватает за ногу. Вся в паутине, но дотянулась-таки. Жуткий хруст. Шалея от боли, кусаю, но половина ноги остаётся в длиннющей правой лапе. Больно. Ужасно больно, никакое "Облегчение" не спасает. Нога же тоже сама вырастет, да? Или нового уровня ждать?
  Нет, всё потом. Время идёт, обезьяны ещё выше забраться успели. Пряду паутину, быстрее, ещё и ещё. Выносливость снова вниз пошла. Пойманные обезьяны теперь спрыгивают все до единой, но я не обращаю внимания. Я пряду паутину.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР4 стал УР5 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Концентрация УР3⌋ стало ⌈Концентрация УР4⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Меткость УР3⌋ стало ⌈Меткость УР4⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Крепкий УР2⌋ стало ⌈Крепкий УР3⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Вовремя! Или нет! Бросаюсь обратно в дом, пока линька не началась. Оторванная нога снова со мной, но на радость не остаётся времени. Торопливо сдираю старую шкуру, обрываю последние куски, и снова в бой. Обезьяны уже вплотную к стенам, последняя линия обороны осталась. Слишком поздно поднялся уровень, слишком поздно восстановились ОМ и ОВ, никакого от них сейчас толку.
  Или нет! Идея! Тянусь ногами наружу, в них тут же вцепляются мохнатые лапы, пусть! Касаюсь огромного шёлкового ковра, что успела разбросать вокруг, и врубаю "Контроль нитей" на полную мощность. Зря что ли я его столько тренировала! Пусть такую кучу ему не сдвинуть, ну так мне и не надо. Сила растекается по нитям, шкала ОМ быстро пустеет. Мерзко хрустят ноги, в которые вцепились мартышки, медленно, но верно меня тащат наружу. В гнездо лезут новые лапы, тянутся прямо к морде. Кое-как отворачиваюсь, и они вцепляются в брюшко, раздирают его на части. Дико больно, здоровье падает с ужасающей скоростью.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Жизнь УР1⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Магический резерв УР1⌋ ⟩

  Глас небес раздался ровно в тот момент, когда всё было готово. Собираю остатки сил и дёргаю. Вся паутина разом отклеивается от скал и рушится вниз, унося с собой прилипших обезьян. С диким грохотом белая визжащая стена накрывает всех у подножия.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР5 стал УР6 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Контроль нитей УР6⌋ стало ⌈Контроль нитей УР7⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Переедание УР3⌋ стало ⌈Переедание УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР6 стал УР7 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Облегчение боли УР5⌋ стало ⌈Облегчение боли УР6⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Скрытность УР5⌋ стало ⌈Скрытность УР6⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Уклонение УР1⌋ стало ⌈Уклонение УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Вот так. Одним взмахом ноги бойню устроила.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"