Sc : другие произведения.

058. Осада на стометровой высоте ④

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместе с двумя слоями шкуры я избавилась и от обезьяньих лап, что намертво в неё вцепились. Их владельцы всё ещё здесь, кстати, не рухнули вместе с остальными. И не рухнут, приклеились к гнезду намертво, мне только понадежнее замотать осталось и укусить.
  Прикончив последнюю, немного успокаиваюсь. До конца далеко, но хотя бы первую волну я отбила. Нет, встряхнись! Некогда расслабляться, живых ещё много, не будет мне покоя пока всех до единой не истреблю. Выглядываю из домика вниз, кошмарная картина. Ни одна из прилипших мартышек не выжила, и теперь их изломанные трупы лежат вперемешку с павшими ранее, но обезьян даже такая бойня из колеи выбить не смогла. Бросаюсь плести новую сеть. Не сдались твари, сейчас перегруппируются и снова в атаку, нужно готовиться. А пополнение всё прибывает, ну серьёзно, сколько же вас там... дайте уже передохнуть!
  Хуже того, в их ряды затесался кое-кто лишний.

⌈Баграглатч УР3. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Баграглатч УР4. Оценка статуса не удалась⌋
⌈Баграглатч УР6. Оценка статуса не удалась⌋

  Громадные крокодильи пасти набитые рядами мерзких зубов, словно пилы. И сами толстые и здоровые, раза в два выше окружающих обезьян. Явились, макаки уродливые. Я ведь видела одну такую, сразу как в эту пещеру попала, а насколько их название на Аноглатч похоже, дошло только сейчас. Явно же эволюция мартышек, ещё чего не хватало...
  Компания лениво приближалась. Уровни невелики, но сурово смотрятся твари, сильные явно. В открытую даже с простыми мартышками драться сложно, а эти пусть и не Дракон Земли, зато втроём. Кажется, битва только что стала в разы сложнее.
  Я всего на секунду опешила, возня внизу моментально вывела из ступора. Обходя по широкой дуге путаницу нитей, приматы полезли вверх. С двух сторон, как и раньше, явно моего шёлка остерегаются. Какие всё-таки неудобные противники. Укладываю паутину, вполглаза приглядывая за неподвижными громадинами, может они просто поглазеть пришли? Хорошо бы, но выпускать их из вида нельзя, оптимисты долго не живут. Зато обстрел прекратился, обезьяны на стены лезут все до единой, ни одного больше камня не прилетело. От них и раньше проку было немного, а теперь ещё и громадный клубок паутины мешает. Тем лучше, всё-таки отвлекали меня камни, да и здоровье сбивали, хоть и понемногу.
  О, один из гигантов шагнул вперёд, лениво поднял скалу... Что?! Скалу?! Да это же остатки валуна, от которого я облицовочные плитки отпиливала, а он его как пушинку поднял! И не просто поднял, из земли выдернул! Зачем, интересно, жутко тяжёлый же камень, даже маленькие кусочки поднимать было трудно. Нет, стой, ты чего, замахиваешься?! Только не говори, что...
  Бросаюсь наружу со всех ног, а в гнездо за спиной, словно пушечное ядро врезается валун. Домик взрывается фонтаном пыли и мусора, лишь жалкие ошмётки остаются на его месте. Да ладно! Откуда столько дури?! От меня бы мокрого места не осталось! Хорошо хоть, выстрел был первый и последний, больше таких камней в округе нет, но вот на домик больше рассчитывать нельзя. Нет у меня больше последней линии обороны, как теперь без неё сражаться?
  Плохо. Плохо уже то, что у меня больше нет защиты, но ещё хуже, что даже уцепиться теперь не за что. До сих пор я так неплохо отбивалась только потому, что могла полностью на драке сосредоточиться. А теперь нужно будет обороняться, пытаясь удержаться на стене, и это куда тяжелее. Я конечно зацепила за потолок страховочную паутинку, так что разбиться не боюсь, но защищаться нормально всё равно не выйдет. И ведь мартышки обязательно этим воспользуются! Решено, мне срочно нужен хоть какой-нибудь помост. Да, придётся прекратить вокруг паутину расклеивать, ну и пусть. Потом на фортификации точно времени не будет, и я непременно об этом пожалею.
  Момент, и готово! Малюсенькая конструкция, лишь бы зацепиться. Здесь я приму бой.
  Второй раунд.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"