Sc : другие произведения.

060. Осада на стометровой высоте - итог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя тварь запутывается в паутине прямо у меня на глазах. Тянет лапу, пытается достать, но тщетно. Прихватываю назойливую конечность петлёй, оглядываюсь. Целое обезьянье поле: прилипшие, опутанные паутиной, ни единой свободной. И внизу пустота, шагов не слышно. Никто не придёт, кончились, наконец.
  Но успокаиваться рано, они до сих пор живы, обездвижены просто. Ох, сколько же их тут, даже сосчитать трудно. И тот гигант ещё, дёргается до сих пор. Сил у него немеряно, потому я раз за разом добавляла нитей взамен порванных, чтобы не вырвался вдруг. Следить за ним, одновременно перехватывая нападающих, оказалось очень трудно, даже не ожидала. Хорошо конечно, что не расслабилась после победы над первыми двоими, но сил потратила куда больше чем хотела, магия и выносливость на нуле почти. Прибить бы его, но, когда обезьяны наседают со всех сторон, времени не остаётся даже на это. А ещё чтобы дотянуться, нужно было прямо в толпу врагов спускаться. Ну уж нет, здоровье дороже.
  А ещё я жутко боялась, что мелкие обезьяны помогут большой сбежать. Здоровая тварь наверняка вырвалась бы, ей чуть-чуть совсем не хватало, но обошлось как-то. Обезьяны, для которых цель оправдывала любые средства, почему-то упустили из вида самый простой путь - освободить старшего товарища. Нет, я рада, конечно, но что у них в головах творится, остаётся загадкой. И до сих пор непонятно, чего они вообще на меня ополчились, не съесть же так хотели в самом деле? Единственное что приходит на ум, месть за ту мартышку, но доводить до такого из-за единственной дохлой твари? Да ну нафиг?
  Какая, в сущности, разница? Не понимаю я их, и всё тут.
  Ладно, надо большую обезьяну прибить. Укусить мне смелости явно не хватит, лучше уж сверху обойду и пару капель Паучьего яда прямо в пасть сброшу. Тварь дёрнулась и обмякла. Теперь, когда от главной проблемы избавилась, можно спокойно перекусать всех остальных. Ядовитый клык совсем немножко выносливости расходует, вряд ли она от этого кончится. Хотя кто знает, очень уж обезьян вокруг много. Чего я думаю-то, проще же половину ближайшей тушки съесть...

  Связанные обезьяны всё ещё огрызаются, но к ярости примешивается заметная доля страха. Мне уже плевать. Ребят, вы сами на меня напали, нечего теперь плакать, хотя бы умрите достойно. Равнодушно убиваю одну за другой.

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Беспощадный⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Беспощадный⌋ получены умения ⌈Еретическая магия УР1⌋ и ⌈Сопротивление ереси УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Еретическая магия УР1⌋ поглощено умением ⌈Еретическая магия УР2⌋ ⟩

  О, новое звание, снова подозрительное какое-то. И второй раз уже "Еретическая магия". Я прямо расстроилась даже, ну какой из меня еретик, в самом деле! Да и ладно, не единственное же умение, сколько я уровней во время драки разменяла. Закончу тут, со всеми разберусь.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Маленький Таратект УР9 стал УР10 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Синтез Яда УР2⌋ стало ⌈Синтез Яда УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Бросок УР2⌋ стало ⌈Бросок УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Магический резерв УР1⌋ стало ⌈Магический резерв УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩
⟨ Условие выполнено. ⌈Маленький Таратект⌋ может эволюционировать ⟩

  На очередной мартышке сменился уровень. Ага, десятый уже. Уже?! Он, конечно, быстро растёт во время боя, но я что, в самом деле уже эволюционировать могу?!

⟨ Доступные варианты эволюции: ⌈Таратект⌋ ⌈Маленький Ядовитый Таратект⌋ ⟩

  Ого! С первым вариантов всё ясно, я просто маленькой быть перестану, но Ядовитый Таратект? Ещё более ядовитый что ли? Нет, всё потом, никакой эволюции, пока не перебью всех обезьян до единой.

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Чудовищный палач⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Чудовищный палач⌋ получены умения ⌈Великая сила УР1⌋ и ⌈Надёжный УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Мощный УР3⌋ поглощено умением ⌈Великая сила УР1⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Крепкий УР3⌋ поглощено умением ⌈Надёжный УР1⌋ ⟩

  Ещё одно звание? И снова звучит неприятно, не родственник ли "Убийцы тварей" часом? Ещё и "Мощный" с "Крепким" какими-то умениями поглощены, ни в коем случае не забыть проверить!
  А потом я просто и скучно убивала обезьян, с редкими перерывами на еду и починку сетей. Укус за укусом.
  Пока все вокруг не умерли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"