Sc : другие произведения.

S009. Очки умений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отдыхаем с Катей после тренировки. Только что закончили, и настолько устали, что сил не осталось даже с замкового стадиона уйти.
  - Я всё. Магия нормально растёт вроде, а вот с физухой совсем беда.
  Зуэ нет, поэтому Катя привычно уже говорит по-японски.
  - Что есть, то есть. Зато рефлексы у нас не чета прошлым, и ведь лучше с каждой тренировкой становятся.
  - Во-во. Вот какой смысл был в школьных марафонах? А тут другое дело, выносливость с каждым километром всё выше и выше.
  Да, статус здесь быстро растёт, спасибо стимулирующим умениям, а пока повышение уровня недоступно, других вариантов у нас всё равно нет. Но окупаются тренировки сторицей, потому бросить не возникало и мысли, какими бы тяжёлыми они порой не казались.
  - Ну так? Что у тебя?
  - "Ловкий", "Выносливый", "Мощный" и "Крепкий", каждый восьмого уровня.
  В руке у меня камень оценки уровня девять, принадлежащий Катиной семье. Для некоторых стран национальное сокровище, а Катя захватила его с собой как простую безделушку. Не думаю, что для герцога это в порядке вещей, но грех не воспользоваться возможностью.
  - Круто прокачался. Талантище просто...
  Катя недовольно ворчит, но тренировки мне и в самом деле даются легче. Здесь каждый может стать сильным, стоит лишь приложить усилия, но сами усилия всё же зависят от человека. Обычно это объясняют талантом.
  - Я вообще-то с самого рождения гением была, а теперь никак за тобой угнаться не могу. Нечестно же!
  Катя возмущенно отворачивается. И как мне на это реагировать?
  - Кстати, а очки умений ты тратил?
  - Нет пока, случай не представился.
  Очки умений, словно деньги, на которые можно как купить новые умения, так и улучшить имеющиеся безо всяких тренировок. Обычные люди рождаются без них, зато у нас с Катей их неожиданно много.
  - Сто тысяч очков зажал, вот буржуй...
  - Сейчас-то тебе что не нравится?!
  Мне и в самом деле не представился случай. Вначале хотел приобрести что-нибудь волшебное, но вспомнил, как Анна просила воздержаться от магии. Пусть про очки она не знает, но получать умения, вот так исподтишка, мне показалось бесчестным. А после даже и желания не возникало.
  - Катя, а свои ты, выходит, тратила?
  - ...Тысячу только.
  Если память мне не изменяет, всего у неё было пятьдесят тысяч. Я было решил, что она уже все использовала, но ошибся, как выяснилось.
  - И что ты выбрала?
  - ...Секрет.
  - Секрет? Рассказывай уже.
  - ...Только не смейся, ладно?
  - Не буду. Так что же?
  - ...Оценку.
  Смех сдержать я умудрился, но выражение лица, должно быть, сделалось странное. Если и есть умения, которые совершенно точно никому не придёт в голову получать, то оценка самый их яркий представитель. Что же ей в тот момент двигало?
  - И зачем?
  - Ну, это же такой шаблонный ход во всех историях про перерождение! Чужой незнакомый мир, ничего не понятно, тут-то на сцену и выходит оценка! Ну, я и подумала...
  - Подожди минутку. Ты знала, что Оценка совершенно бесполезна, и всё равно её выбрала?
  - Да я ещё дитём была! Младенцем! Ничего я не знала, для того и взяла же! Вспомнила про неё, услышала Божий Глас, ну и не удержалась...
  Я понял. Сам точно в такой же ситуации оказался и помню, как было неуютно. Незнакомые люди, незнакомые слова, как тут не проникнуться доверием к Божьему Гласу, что говорит на чистейшем японском.
  - Оценка и в самом деле так никчёмна?
  - Угу. Фуфло полное. Поначалу вообще бесполезна, только башка трещит, а поднять уровень почти нереально. Сколько я её ни мучала, каждую свободную минуту, и только до четвёрки кое-как дотянула. Обидно, жуть!
  От одного описания тоскливо становится. Сжав камень в кулаке, я оценил сначала свои умения, а следом те, что могу обменять на очки. Оценка была там.
  - Хм, а мне она всего в сто очков обойдётся.
  - Шутишь?
  Умений дешевле ста очков не бывает. Если что-то стоит сотню, оно либо бесполезно, либо должно быть чем-то тебе близко. Вряд-ли Оценка бесполезна, Катя на неё тысячу потратила. И пусть вначале проку от неё нет, с ростом уровня она точно пользу принесёт. Неужели у меня и вправду к ней сродство?
  После минутного колебания оценку я приобрёл. Очков осталось девяносто девять тысяч девятьсот.
  - Я тоже оценку взял.
  - Шутишь?
  Катя повторяется.
  - Не пожалей, смотри.
  - Поживём - увидим. Очков у меня в любом случае ещё много.
  И пока я их придержу. До поры.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"