Sc : другие произведения.

066. Водопад умений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никак не могу отделаться от мысли, что, взяв это дурацкое умение, я сделала жуткую глупость. Очень уж оно непредсказуемое. Как ни посмотри, но дико получить звание в нагрузку, тем более такое опасное. А ещё ведь и "Табу" выросло, вот без чего точно бы обошлась. Я вздохнула. Самое страшное, что сразу и не определишь где подвох. Пока ни "Гордость", ни "Табу" проблем не приносили, но от этого только крепнет ощущение, что, сама того не замечая, я всё глубже рою себе яму. С другой стороны, сейчас вроде и не угрожает ничего. Впрочем, сделать я тоже ничего не могу, значит и переживать смысла никакого, всё потом. Если конечно потом на это останется время...
  Но вот оставшиеся очки умений я сохраню. Пусть и хочется опробовать новую магию, но вряд ли выйдет, пока с "Обнаружением" не разберусь. Значит мне нужно какое-то умение, что поможет с ним справиться. И ещё, пожалуй, "Контроль магии", а очков-то всего сотня, на оба сразу не хватит. Так что лучше подождать пока двести не накоплю, а сейчас идти дальше, раз уж обезьян я всё равно доела.
  Я и пошла, вдоль стены как обычно. Какая же тишина вокруг! Обычно кто-то где-то рычит, фигуры вдали мелькают, а сейчас пещера будто вымерла. Может из-за мартышек? А ведь скорее всего. Такая орда прошла, немудрено что все разбежались.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Прогноз УР1⌋ ⟩

  А? Умение? Ну-ка посмотрим.

⌈Прогноз: улучшает способность к аналитическому прогнозированию⌋

  Ну... не помешает конечно, но и проку немного. Результат от этого точнее не станет, просто чуть быстрее соображать буду. Да и то не всегда, хотя чего ещё ждать от умения за сто очков?
  А ведь "Гордость" столько же стоила... странно.
  Но правда, куда все делись? Опасности я совершенно не ощущаю, и на глаза никто не попадается сколько ни вглядывайся. Тишь да гладь.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Улучшенное зрение УР1⌋ ⟩

  Ещё умение? И что там?

⌈Улучшенное зрение: улучшает зрение⌋

  Ну да. Как неожиданно. Зачем оно мне только? Это раньше я близорукая девочка не могла и шага без очков ступить, но теперь-то на любом расстоянии всё видно замечательно, грех на паучьи глаза жаловаться. В общем ещё одно умение за сотню. А ведь такие умения наверняка для каждого из пяти чувств есть, если зрение стало лучше от малейшего усилия, то может сосредоточившись я и их получить смогу? Пробую! Сначала уши, или что там у меня вместо них. Ха, да я даже этого про себя не знаю...

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Улучшенный слух УР1⌋ ⟩

  Что и требовалось доказать. Осталось четыре.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Улучшенное обоняние УР1⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Улучшенное осязание УР1⌋ ⟩

  "Вкус" я отложу до следующего завтрака. Но как же легко они достались... ну разумеется, паучьи чувства так хороши, что напрягать их мне раньше даже на ум не приходило! А пока не стараешься, то и умения лучше не становятся, ведь так? Наверняка, иначе давно бы уже все собрала.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Прогноз УР1⌋ стало ⌈Прогноз УР2⌋ ⟩

  Уже?! Да я же его только получила, чего оно опять выросло?! Хотя пусть его, растёт же, не падает.

⟨ Выполнено условие перехода. Получено умение ⌈Многозадачность УР1⌋ ⟩

  Ещё?! Стоп, а ведь оно мне может с Обнаружением помочь!

⌈Многозадачность: позволяет обдумывать несколько вещей одновременно⌋

  Скорее всего Обнаружением не удаётся воспользоваться только потому, что информации слишком много, я её просто осознавать не успеваю. Именно поэтому я и искала умение чтобы соображать лучше и похоже наконец нашла. Здорово! Но как, я ведь и не пыталась несколько вещей параллельно обдумывать? Или нет? Стоп, Оценка же! Так к ней привыкла, что держу включённой постоянно, и поток данных не прерывается ни на минуту. Там обычно ничего интересного, так что внимания я уже давно не обращаю, но да, можно это и многозадачностью считать. Других вариантов всё равно нет.
  Вообще странно всё это, слишком много умений за раз, одно за другим появляются. Хотя о причинах такого водопада я уже начинаю догадываться.
  Гордость.
  "Радикально увеличивается скорость получения опыта, облегчается выполнение условий перехода". Ага, именно так. В разы облегчается. Пусть и не знаю точно, насколько, но явно в разы.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Прогноз УР2⌋ стало ⌈Прогноз УР3⌋ ⟩

  А я о чём?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"