Sc : другие произведения.

069. Средний ярус Великого Лабиринта Элро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Э-э-э... что? Не поняла.
  Нет, серьёзно, что за хрень?! Не может такого быть! Не верю! Да вы издеваетесь! Магма?! Откуда, нафиг, в пещере магма?! Хотя где ей ещё быть, как не в пещере? Нет, не так! Почему здесь?!
  И жарко! Не просто жарко, обжигающе жарко! Эй, у меня что здоровье уменьшается?! Прямо настолько жарко?! Вроде и единичка всего, но что-то мне совсем не смешно, даже сама земля здесь против меня. Не успела мысль закончить, а ОЗ ещё раз упали. И пусть можно пройти и не залезая в магму, но от этого ничуть не легче. Я к ней даже близко не подошла, как уже пострадать успела. Ещё пара шагов, и здоровье просто испаряться начнёт. А стоит оступиться, и испарюсь уже я сама. Ну что за дела! Только умудрилась сбежать с нижнего яруса, и на тебе. Вообще не представляю, как тут пройти.
  Хм, а что это вдали за тварь? "Улучшенное зрение" исправно работает, хотя и не казалось особенно полезным. Во всяком случае теперь явно видно, что кто-то там плавает. В магме. И пусть ответа я побаиваюсь, но всё же спрошу. Что там, Оценка?

⌈Элро Генераш УР7
Статус:
ОЗ: 167/167 (зеленая)
ОМ: 145/158 (синяя)
ОВ: 155/155 (жёлтая)
: 156/165 (красная)
Средн. Атака: 85
Средн. Защита: 83
Средн. Магия: 81
Средн. Сопротивление: 79
Средн. Скорость: 89
Оценка статуса не удалась⌋

  А? Дорогая моя Оценка, мне кажется или я кое-что новенькое сейчас увидела? Да! Ты ж моя радость! До сих пор только здоровье и тому подобное показывала, а теперь уже и атаку! Пусть не каждый раз, но всё же видно, насколько опасны противники. Здорово! Как же здорово! Знать своего врага - первый шаг к победе. А если так пойдёт, я и умения скоро увижу? Тогда все твари как на ладони окажутся, и победа, можно считать, уже в кармане! Да-да, именно в кармане! Ну почему до следующего уровня ещё так долго...
  Но хорошо, что Оценка именно сейчас свою сильную сторону показала, ведь стало понятно, что тварь не особенно и сильна. Похожа кстати на морского конька, только с лапами и плавает в магме. Обалдеть.
  Хм, но хоть сил у твари немного, сама я ничуть не лучше. Магия бесполезна, на неё можно внимания не обращать, а физические способности у меня довольно печальные. Скорость только ничего, но и её долго поддерживать не выходит, слишком мало краткосрочной выносливости. Жёлтая шкала утекает с каждой секундой бега, а под конец я задыхаться начинаю. Ни единого преимущества у меня в открытом бою. Ладно, оценю-ка ещё разок, вдруг чего интересного попадётся.

⌈Элро Генераш: примитивный подвид драконовых, эндемик Среднего Яруса Великого Лабиринта Элро. Способен управлять огнём, пользуется им для защиты⌋

  Попалось! Средний ярус Великого Лабиринта Элро!

⌈Средний ярус Великого Лабиринта Элро: территория между Верхним и Нижним ярусами Великого Лабиринта Элро. Магматическое озеро, разделённое скальными грядами. Ареал обитания множества устойчивых к огню чудовищ⌋

  ...серьёзно? Быть не может, неужели средний ярус весь такой? И чтобы наверх попасть мне надо пройти насквозь? Нереально же! Реки и озёра магмы, свалюсь туда и тут же сгорю. Да я просто стоя рядом здоровье теряю, а местные твари к огню устойчивы и, хуже того, наверняка управлять им могут. Главную слабость паутины напомнить? Огонь!!! А теперь внимание, вопрос. Что от меня останется, если забрать паутину? Яд да скорость. Хоть что-то, но вот без главного оружия мне ой как туго придётся. А ещё мне так и не удастся ядовитую паутину опробовать, а ведь так хотелось! Ну что за...
  Ох, а здоровья совсем мало осталось, пора обратно. Спускаюсь. Всё ещё жарко, но хоть шкала ОЗ больше не снижается, можно дух перевести. Подожду здесь, пока здоровье не восполнится. Кстати... автоматическое восстановление ведь никуда не делось, а урон всё равно накапливается, значит пройти я не смогу, как бы ни старалась. Разве что лекарствами запастись или водой холодной? Впрочем, у меня ни того ни другого нет. Или попробовать "Сопротивление огню" получить? Но если паутина к огню уязвима, то сама я, наверное, тоже? Да и в списке умений "Сопротивление огню" не попадалось, то есть оно дороже двухсот очков? К чему только сопротивлений не было, но только не к огню, наверное, его просто получить сложнее, раз это моя слабость.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Прогноз УР4⌋ стало ⌈Прогноз УР5⌋ ⟩

  А ты нетерпеливый, да? Правда, что ли в "Гордости" всё дело? Ладно, не до тебя. Что делать-то? Чтобы пройти наверх нужно пробиться сквозь средний ярус, но я совершенно не представляю, как. Может в обход пойти? Вернуться назад, например, и взобраться по стволу шахты мимо пчёл. И Дракона Земли. Нет уж, увольте. Ни. За. Что. Или другой провал поискать? Он же не единственный, должны быть и другие не менее удобные? Запросто. Попалась же мне как-то наверху в сеть заблудшая пчела, а значит и ещё одна яма где-то наверняка есть, с ещё одним гнездом. Но это лишь догадка.
  Пробиваться через средний ярус или прочёсывать нижний в поисках шахты которой может и не существует. Какой потрясающий выбор...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"