Sc : другие произведения.

Y001. Герой и Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кабинет завален кипами документов, но вокруг ни пылинки. Чистота идеальная.
  - Отец, это мой подарок. Вино провинции Буди.
  - О, не встречал раньше такого. Интересно, каково оно на вкус.
  Протягиваю бутылку. Отец много пьёт. Всякий раз прихлёбывает, стоит остаться наедине с бумагами. Тайком, конечно, вот только нет в том давно уже ни для кого секрета. А я каждый раз возвращаясь привожу спиртное, какой-нибудь редкий сорт. Даже такой малости достаточно, чтобы порадовать Короля, что проводит большую часть жизни в стенах кабинета. Выпить его вместе уже превратилось в своеобразную традицию.
  - Позаимствую немного твоего времени?
  - Конечно, я легко наверстаю всё вечерами. Наше редкие встречи важнее любой работы.
  Я криво усмехнулся. Сказано было небрежно, но право же, королевская доля куда тяжелее.
  - К тому же львиную долю обязанностей взвалил на себя Зирис. Случись что со мной, власть останется в надёжных руках.
  - Как бы ни был хорош брат, ты всё ещё нужен стране. Не говори пожалуйста таких мрачных вещей.
  Отец вздохнул словно в извинение, достал из тайника в шкафу пару бокалов и разлил вино.
  - Мм-м. Удивительный аромат.
  - Из-за него и выбрал. Решил, что тебе понравится.
  Благоухание плыло по кабинету. Сдвинув на мгновенье бокалы, мы пригубили.
  - Хм, очень мягкое. Кажется, его можно пить бесконечно.
  - Местные женщины его любят. Говорят, с фруктами оно ещё вкуснее. Прошу, попробуй.
  Протягиваю заранее припасённые плоды. Отец берёт один, запивает вином.
  - Восхитительно. Обычно я предпочитаю крепкие напитки, но, пожалуй, и на такие стоит обращать внимание.
  - В самом деле?
  Я немного беспокоился, что отцу мой подарок не придётся по вкусу, ведь он и в самом деле больше любит крепкий алкоголь. Напрасно беспокоился, оказалось.
  Мы расслабленно потягивали свои порции, но, когда в памяти всплыли сегодняшние события, я на мгновенье изменился в лице.
  - Что случилось?
  - Вспомнил, ходил днём проведать Зуэ и Шуна.
  Мастерство младших поразило даже меня, Героя. Спокойствие во время боя с Шуном мне удалось сохранить лишь неимоверным трудом, и уж точно не стоило красоваться, сражаясь одной рукой. В следующий раз будут обе.
  - Гм! И как у них дела?
  - Оба чудовищно талантливы, Шун в особенности. Случись ему родиться раньше, стал бы Героем вместо меня.
  И это чистая правда, мне далеко и до Шуна, и до Зуэ, ведь все свои невероятные силы я получил от звания Героя. Конечно пока я могу победить и без него, но слишком скоро уже сам оказался бы в отстающих. Поразительный дар у обоих. Настолько поразительный, что и звание Героя не гарантирует лидерства. И как мне называться старшим братом, если допущу это? Тем более Шун так меня уважает, слишком тяжело будет вынести его разочарование. Дело серьёзное. Чтобы сохранить разрыв, усилия нужно удвоить. Так и сделаю.
  - О чём задумался?
  - Как сложно, оказывается, старшему брату поддерживать авторитет.
  А ведь Шун также старается сохранить уважение Зуэ. И небезуспешно, она от него ни на шаг не отходит, даже ко мне ревнует. С возрастом научится жить своим умом, но сейчас это смотрится даже мило. Это её раздражение каждый раз, когда кто-то отвлекает от неё любимого братика.
  - Я поступил с ними ужасно.
  По лицу отца скользнула горькая тень. Оба они родились вскоре после смерти Героя, тогда же, когда Героем стал я. О прежнем никто ничего не знал, и потому известие о смерти свалилось словно гром среди ясного неба, вместе со званием. Силы Демонов пришли в движение в тот же миг, и в суматохе отец не смог уделить малышам ни единой минуты. Как бы ни любил он семью, прежде всего он Король. Он выбрал благо страны, и теперь это решение тяжким грузом лежит на его плечах.
  - Ты сделал, что должен. Не было другого выхода.
  - Они даже обнять меня ни разу не попытались. Какие ещё нужны слова...
  - Всё наладится, они поймут со временем.
  - Хорошо бы.
  Отец допил вино и тяжело вздохнул. Словно давно запрятанные чувства вырвались наконец на свободу.
  - Знаешь, порой я проклинаю свой титул. Не только из-за этих двоих, Юлиус, но и из-за тебя. Никогда я не желал своему сыну доли Героя, а теперь обязан отправить в бой монаршей волей. Единственно верное решение для короля, но как мне после этого называться отцом?
  - Отец, не говори таких вещей никогда. Я горжусь, что стал Героем. Забери у меня это звание, и что останется?
  - Ты неправ.
  - Прав. Мне не хватает образования старшего брата для политических игрищ, нет у меня и фанатичной веры Лестона. И в другую семью по примеру сестры мне войти не дано. Всё, что я могу, так это поднять меч в защиту человечества, как и положено Герою. Я делаю что должен, но таково и моё собственное желание!
  - Кто в самом деле идёт на поводу собственных желаний, так это Лестон.
  - И правильно делает.
  Мы обменялись усмешками. Говори, что хочешь, но ты отличный отец. И я останусь Героем, и твоей верной опорой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"