Sc : другие произведения.

072. И его плоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говоря о ядах нельзя забывать про "Синтез". Он теперь седьмого уровня, и выбор яда и регулировок стал заметно богаче.

⌈Меню синтеза яда⌋
⌈Слабый яд, Средний яд, Сильный яд, Смертельный паучий яд УР3⌋
⌈Регулировка урона, Регулировка длительности, Регулировка контактного урона, Регулировка объёма синтеза⌋

  Паучий яд стал "Смертельным", изменившись вместе с "Атакой", к тому же в меню появились средний и сильный яды. Оба куда лучше слабого, но конечно ни в какое сравнение не идут со "Смертельным паучьим", понятно, что для боя мне хватит и его одного. Что до регулировок, то в дополнение к "простому" я могу менять и контактный урон, и если обычно яд должен попасть в тело жертвы, то "контактный" как и положено начинает работать уже при касании. Правда ни в одной из регулировок особого смысла нет, у смертельного паучьего любой урон и так куда выше. Регулировка объёма напротив работает прекрасно, правда за каждую лишнюю каплю приходится расплачиваться ОМ. Но всё равно удобно, успела уже опробовать. Можно просто обрушить на врага поток яда, с каким-нибудь пафосным криком вроде "Здесь ты и утонешь!". Главное не промахнуться.
  Но рост не ограничился ядовитыми умениями, удалось получить кое-что, влияющее на очки магии и выносливости. Для ОМ у меня есть "ускоренное восстановление" и "пониженное потребление" которые, как это ни удивительно, ускоряют восстановление и снижают потребление. И для ОВ ровно то же самое - "восстановление" и "потребление". Интересно, что восстанавливается быстрее только жёлтая шкала, а вот уменьшаются медленнее обе, поняла это когда носилась вокруг как угорелая. Правда расход красной я, спасибо Перееданию, увидеть так и не смогла, зато Оценке в очередной раз выдался шанс блеснуть знаниями.
  "Усиление разрушений" оказалось наглым жульничеством - стоит только попытаться что-нибудь разрушить, как атака моментально становится мощнее. А поскольку любая тварь для этого умения тоже "что-нибудь", то у меня просто все атаки разом стали сильнее. И подходящее сопротивление есть, так и называется "Сопротивление разрушению". Конечно же я получила оба, слишком уж они хороши. Кое-что удалось ещё больше усилить, например, "Рассекающую нить" и яд. Умения так и называются: "Усиление рассечения" и "Усиление отравления".
  Совершенно дурацким оказался "Боевой дух". Да, он поднимает все физические показатели, но взамен забирает просто чудовищное количество "красной" выносливости, а у меня от неё вообще-то жизнь зависит. Нет уж, с таким расходом я его на крайний случай приберегу. На самый крайний. Такое же умение, только действующее на что-то другое, не на меня, называется "Укреплением". Его я использовать тоже не буду, и по той же самой причине.
  Очень повезло с паутиной, "Ткачество" оказалось просто подарком. Лучше стало решительно всё, хоть как-то связанное с нитями, от прочности и до удобства. Вроде бы и просто, но как заметно! Выросли и "Бросок" с "Меткостью", а вот почему поднялся уровень у 3D-Маневрирования я так и не поняла. Ничего особенного я не делала, просто лазила вверх-вниз, в гнездо и обратно.
  С "Многозадачностью" и "Счётом" всё куда хуже, но делать нечего, буду тренировать потихоньку. Зато "Прогноз" и "Концентрация" выросли очень заметно, и если первый меня не особенно волнует, то вот "Концентрация" уже девятку разменяла. Всего один уровень, и будет десять, а там и эволюция, а то и какое-то новое умение. Прямо дождаться не могу.
  Все волшебные умения застыли, чего не скажешь про сопротивления. Всё-таки непрерывное самобичевание принесло свои плоды, сопротивления разрушению, удару и рассечению я получила. А ещё сопротивление огню, долгожданный первый уровень. Автоматическое восстановление ОЗ тоже не месте не стояло, так что перспективы у меня уже далеко не такие мрачные.
  Лучше стали и все пять чувств. Я решилась-таки на "Улучшенный вкус" и, конечно же, зря. Никакой от него здесь пользы.
  Не остались в стороне и стимулирующие умения. Столько себя травить, немудрено, что появилось новое умение "Устойчивый", поднявшее все сопротивления, а Сопротивление яду стало "великим", увеличив показатель ещё сильнее. Не знаю уж, что было причиной, а что следствием, но сопротивления лишними не бывают.
  Тяжелее всего оказалось с "Молниеносным", "Великой силой" и "Надёжным", их словно заклинило на одной цифре. "Молниеносный" к примеру, разменял всего единичку, хотя бегала я каждую свободную минуту. Да уж, доставила мне эта троица хлопот. Ничего странного, на самом деле, от них ведь и пользы куда больше, чем от других стимулирующих. Которые я тоже хочу добить до десятого уровня, и как можно быстрее. Раз уж другие умения эволюционируют, то и эти, наверное, тоже.
  Одно плохо, Оценка не продвинулась ни на ступеньку. Скорее всего вокруг просто ничего нового не попадается, сколько времени уже топчусь на одном месте, пора бы и на средний ярус выдвигаться. Кое-как я жару выдерживаю, последний раз даже умудрилась совсем близко к лаве подойти. Но только выдерживаю. Стоит здоровью пойти на убыль, и восстановится оно только вместе со сменой уровня. Мне нужны ещё тренировки, но Оценке ведь они тоже нужны?
  Ну и как быть?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"