Sc : другие произведения.

073. Внезапное дыхание смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решено! Один раз живём! Иду! Я же быстрая, от кого угодно убегу! А уж к смертельным ранам мне тем более не привыкать! Если всего бояться, так ничего и не добьёшься. Испортило меня восстанавливающееся само по себе здоровье, ох как испортило. Я бы даже подольше здесь осталась, но что-то мне неспокойно. Прямо чувствую, что засиделась, как на иголках вся.
  Перед уходом остановилась на минутку, оглянулась на прощанье. Что же, прощай четвёртый домик! Ты хорошо заботился обо мне, пусть всё у тебя будет хорошо.

  В следующий миг четвёртый домик разлетелся в клочки. Взрывная волна прокатилась по пещере, швырнула оземь и протащила меня почти полпути вверх по склону. Повезло что я снаружи - почти не пострадала. А если бы внутри? Взгляд наконец сфокусировался на виновнике неприятностей.

⌈Дракон Земли Кагна УР26
Статус:
ОЗ: 4198/4198 (зеленая)
ОМ: 3339/3654 (синяя)
ОВ: 2798/2798 (жёлтая)
: 2995/3112 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋

  Дракон. Тоже бескрылый, но ниже и коренастей Алабы. Воплощённая мощь.
  Бросаюсь наутёк. Наверх, быстрее наверх, не останавливаться. Через перевал. Жёлтая шкала на нуле, но я бегу. Ноги сводит от боли, я всё бегу. Перескакивая через потоки магмы, из последних сил несусь по изломанным скалам, еле выступающим над поверхностью огненного озера.

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Пониженное потребление ОВ УР2⌋ стало ⌈Пониженное потребление ОВ УР3⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление страху УР6⌋ стало ⌈Сопротивление страху УР7⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Ловкий УР7⌋ стало ⌈Ловкий УР8⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Выносливый УР7⌋ стало ⌈Выносливый УР8⌋ ⟩

  Не знаю, сколько длилась эта безумная гонка, но больше я не могу сделать ни шага. Остаюсь стоять лишь усилием воли, не время падать. Оборачиваюсь. Дракона Земли нет. Спасена. Оглядываюсь вокруг - никого. Ноги подкашиваются, и я тяжело валюсь на землю. Да что же это творится?.. Дракон Земли, средь бела дня, без предупреждения, просто взял и напал, ну как так? А если б я сдохла там?! И ведь сдохла бы, если бы хоть на минутку задержалась! Чудом спаслась, предчувствия послушалась. Что вообще за ерунда? Почему ни один Дракон Земли не может спокойно пройти мимо паутины, обязательно надо её сдувать каждый раз?! Жуть какая. А может у них тут гнездо, на нижнем ярусе? Да нет, ну нафиг, не может такого быть... Гнездо Драконов, да меня от одной фразы в дрожь бросает...
  А у него ведь показатели четырехзначные были. Все. Охренеть просто. Как с таким вообще драться? И магии с выносливостью у него будто и не убавилось. То есть не напрягался даже, просто взял и разнёс домик. И ещё кучу разнесёт, хоть по очереди, хоть разом. Не верится даже. Что же Драконы Земли за чудовища такие ужасные? Этот ещё и на Алабу не похож совсем. Уровень вроде ниже, но Дракона Земли Алабу мне оценить не удалось, не знаю даже, кто из них сильнее. Мне правда ни того ни другого не победить.
  А ведь и Алаба, и Кагна оба Драконы Земли? Может когда-то они были одинаковые, а потом эволюция у них разными путями пошла? Да запросто. Короли всех тварей, чего бы и не быть у них разных форм. Или вообще каждый Дракон уникален? И это запросто. Вряд ли их много, венец творения всё-таки. Но зато каждый ужасно силён.
  Да уж не то слово силён, с такими-то показателями! Но тогда они и встречаться должны очень редко... стоп. Получается встретить двух Драконов Земли уже не просто невезение. Это уже злой рок какой-то. Н-н-нет, н-н-не может б-б-быть... Всё у меня хорошо с удачей, я же из таких передряг живой выбиралась, так ведь? Как я только умудряюсь постоянно вляпываться, с такой-то хорошей удачей...
  ...Всё. Хватит голову ерундой забивать. Я только что на волосок разминулась со смертью, да и то, только потому, что вдруг передумала продолжать тренировки. Со мной моё невезение, никуда не делось, нечего и мечтать. Я ведь права?

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Прогноз УР8⌋ стало ⌈Прогноз УР9⌋ ⟩

  Тебя не спросила!!! Издеваешься что ли?! Специально поджидала?! Эй "Глас, мать твою, небес", что за шутки дебильные?!
  Так, дыши, дыши. Не дергайся по пустякам. Начался путь хуже не придумаешь, но всё же начался. Передо мной средний ярус, а Дракон Земли далеко позади. Значит так тому и быть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"