Sc : другие произведения.

S011. Дочь эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня вызвал отец. И не одного, в приёмной уже ждала Катя. Неведение было совершенно невыносимо, и мы незаметно наклонились друг к другу.
  - Уж не о помолвке ли пойдёт речь?
  - Что? Какой ещё помолвке?
  - О нашей.
  Сказать, что она меня удивила - ничего не сказать.
  - Быть такого не может.
  - Ну да, дико звучит, но ты со стороны посмотри. Парень и девушка из хороших семей, одного возраста и в прекрасных отношениях. Скорее странно, что разговор о свадьбе до сих пор не поднимался.
  Под таким углом предположение уже не кажется невозможным. Я принц, Катя - дочь герцога, по статусу мы и в самом деле подходим друг другу идеально.
  - То есть ты решил, что это нормально?
  - Охренел? Да я даже в страшном сне не могу себя замужем представить! Но рано или поздно это произойдёт, так что лучше подготовиться заранее.
  - И давно готовишься?
  - Хамишь. Но вообще, если уж и быть невестой, то лучше твоей, а не какого-нибудь левого чувака. Ты хотя бы в теме, когда придёт время просто закатим скандал и разорвём помолвку.
  Разумно. До сих пор я не задумывался о серьёзных отношениях, но учитывая королевское происхождение вопрос явно не за горами. И раз уж мы с Катей оба пока не определились, наша помолвка похоже и в самом деле самый удобный вариант. Вот только есть одна проблема.
  - А как же Зуэ?
  - Ну...
  Да. Младшая сестрёнка Зуэ, что на пушечный выстрел ко мне никого не подпускает. В последнее время отношения у них с Катей немного наладились, но не могу даже представить, что она выкинет, когда про помолвку услышит.
  - ...Ну да, пожалуй, она меня убьёт.
  - Так себе шутка.
  - Если бы шутка...
  Это и правда в духе Зуэ, но не думаю, что она так далеко зайдёт. Тем временем в приёмную вошли двое, мужчина и совсем юная девочка, и мы с Катей, не сговариваясь в изумлении раскрыли рты. Уши гостей оказались куда длиннее нормальных.
  - Моё почтение. Потимас Харрифенас, прибыл как посол доброй воли народа эльфов. Вас позвали по моей личной просьбе.
  Голос первого в жизни эльфа, с которым мне довелось познакомиться, оказался бесцветным. Конечно же я знал об их существовании, но очная встреча в очередной раз напомнила, насколько же чужд этот мир. Потимас оглядел нас из-под прикрытых век, взгляд был тяжелый и неприятный почти физически.
  - И правда у обоих, - пробормотал он под нос.
  И тут же повторил вслух:
  - Ока, "оно" есть у обоих. Оставляю остальное на тебя.
  - Поня-ятно, поня-ятно, - ответила девочка забавно растягивая гласные.
  - На этом я вас покину.
  - Спаси-ибо за по-омощь!
  Дверь за Потимасом захлопнулась, оставив нас с Катей в недоумении, мы ведь даже слова вымолвить не успели. Я перевёл взгляд на девочку.
  - Так-так! Пора бы и мне назвать себя. Здесь меня зовут Филимёс Харрифенас. Рада вас видеть.
  Странная девочка замолчала, мы с Катей переглянулись. Чего она ждёт от нас?
  - Разве не должны воспитанные ученики представляться в ответ?
  - Мои извинения. Четвёртый принц короны, Шлайн Цаган Аналайт.
  - Старшая дочь герцога Анабальдского, Карнатия Зери Анабальд.
  - М-м-м! Его Высочество и Её Светлость! Агонь!
  Я замер. Последнее слово было сказано по-японски, но манера речи и поведение и без того казались ужасно знакомыми. И не мне одному, Катины глаза чуть из орбит не выпрыгнули.
  - Малышка Ока?!
  - И давно я стала "малышкой"? Но да, ты права.
  Девочка перед нами - малышка Ока. Она же Оказаки Канами, в прошлой жизни наш классный руководитель. Малышкой мы её звали не просто так, человеком она была довольно своеобразным. Ещё в школе увлеклась комиксами и так старательно имитировала манеру речи одной из героинь, что похоже разучилась говорить иначе. На истфак поступила тоже из-за комиксов, начитавшись про Эпоху воюющих провинций. Хуже того, она и учителем-то стала под впечатлением "Истории о прекрасном принце Гэндзи", лелея тайную мечту найти себе мужа среди учеников. Спорная мотивация, впрочем, среди подростков она от этого только популярнее стала.
  - Учитель, как вы здесь оказались?
  - Вести о вас дошли. Столько гениев разом в королевстве Аналайт!
  Встретившись впервые за долгие годы, мы снова говорим по-японски, и конечно назвали свои прошлые имена. Когда очередь дошла до Кати, настала очередь Оказаки распахивать глаза, а с губ сорвался очередной "Агонь!".
  - Вы проделали такой путь, только чтобы увидеться с нами?
  - Не только. Хоть и выгляжу так, я всё ещё учитель! Как мне жить спокойно, пока все мои любимые ученики не окажутся в безопасности. Хотя здесь и безопасность не особенно безопасна.
  Тон был беззаботный, но за этими словами крылась огромная сила духа. А ведь сам я с рождения просто жил, не задумываясь ни о чём. Даже мысли не возникло разыскать кого-нибудь из одноклассников.
  - Всё-таки этот мир совсем на Японию не похож, жуть всякая на каждом шагу. Чем быстрее всех найду, тем проще будет вас защитить.
  И правда, здесь же полно чудовищ, я совершенно об этом позабыл. Казалось, раз сам в безопасности, то и остальным ничего не угрожает.
  - Получается теперь вы будете нас защищать?
  - Нет конечно, кто мне позволит! Напомнить, чьи вы дети? А простых людей я конечно укрываю в Эльфийской Деревне.
  - То есть мы не единственные?
  - Ага-а! В деревне уже двенадцать человек, плюс пятеро включая вас вышли на связь. И ещё двоих нашли, они моя следующая цель.
  Всего в классе нас было двадцать пять, значит про шестерых пока ничего не известно. Всего про шестерых. Найти столько людей, разбросанных по целому миру, должно быть чудовищно трудно.
  - Сколько же сил у вас на это ушло!
  - Я учитель, и это мой долг! К тому же не всё так плохо, ведь большинство родились людьми и на человеческой территории.
  И всё равно это должно быть ужасно трудно. Я поклонился ещё раз.
  - Слу-ушайте! А вы знаете, что Учитель тоже скоро идёт в школу! Вот там и поговорим как следует!
  В ту же школу, что и мы с Катей. Наша новая жизнь внезапно сорвалась с места в галоп.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"