Sc : другие произведения.

076. Поддай жару!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У меня всё хорошо, покоряю средний ярус понемножку. Здесь кстати не только "коньки" водятся, и других тварей встречала по дороге. Но если честно, даже вспомнить нечего, если бы не ландшафт, у них бы ни шанса не было. Именно так, во всём виноват ландшафт, и прежде всего магма. Бесит просто! Пока противник в ней сидит, я вообще ничего сделать не могу, кроме как на берегу поджидать. Камнями кидаться разве что, да только баловство это, урона они почти не наносят. И хорошо если тварь вылезет на берег, когда у неё очки магии кончатся. Но далеко не все ведут себя подобно "конькам", одни так и остаются в магме, а другие просто разворачиваются и уплывают. Одна особенно отличилась, ходит по земле, но ныряет, стоит только её в угол загнать.
  Ещё и на паутину положиться нельзя. Да, я ей камни швыряю, но из-за неё же могу и полыхнуть в любой момент как спичка. Всё потому, что шёлк я произвожу непрерывно и куда бы не пошла везде оставляю за собой нити. Конечно рано или поздно они вспыхивают как заправский фитиль, и задницу начинает изрядно припекать. На полном серьёзе между прочим, загоревшись в первый раз я столько ОЗ потеряла, что была в диком ужасе. Пожар в конце концов удалось потушить, но даже это стоило мне здоровья, я же его синтезированным ядом заливала. А больше нечем!
  С тех пор задницу свою я холю и лелею. И регулярно обрываю паутинки.
  Сон - отдельная песня. Гнездо здесь не построишь, сгорит ведь моментально, поэтому я пыталась передохнуть, забившись под ближайший утёс. Ключевое слово "пыталась". Нужны стальные нервы, чтобы заснуть посреди жуткого пекла, непрерывно опасаясь нападения. Впрочем, другого выхода всё равно нет и когда попадается подходящая скала, я всегда пытаюсь если не поспать, то хоть недолго вздремнуть.
  Да уж, природа здесь куда более беспощадна, чем на нижнем ярусе, только слабость местных чудовищ и спасает. В этом они скорее на обитателей верхнего этажа похожи. Может конечно и здесь какая-нибудь "сильная и страшная змея" есть, но пока мне такие не встречались. Чем они в самом деле выделяются, так это умелым использованием местности, поэтому даже слабые твари оказываются весьма неприятными противниками. Ну да, я тоже так делала, но одно дело я, и совсем другое - твари!
  А вообще, сколько бы ни было трудностей, нет среди них ничего непреодолимого. Упорные тренировки не прошли даром, я уже далеко не та слабачка, что раньше. Если твари и дальше будут такими, то плевать на рельеф, победа останется за мной. Вот только осторожнее надо, пока здоровье само не восстанавливается, единственный небрежность может поставить под угрозу абсолютно всё, ведь у местных тварей есть ещё одна отвратительная особенность.
  Вот и они кстати, три штуки за раз.

⌈Элро Пьек УР8
Статус:
ОЗ: 164/164 (зеленая)
ОМ: 166/168 (синяя)
ОВ: 175/175 (жёлтая)
: 176/181 (красная)
Средн. Атака: 137
Средн. Защита: 123
Средн. Магия: 121
Средн. Сопротивление: 117
Средн. Скорость: 143
Оценка статуса не удалась⌋

⌈Элро Пьек УР8
Статус:
ОЗ: 163/163 (зеленая)
ОМ: 169/170 (синяя)
ОВ: 174/174 (жёлтая)
: 170/183 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋

⌈Элро Пьек УР8
Статус:
ОЗ: 166/166 (зеленая)
ОМ: 169/169 (синяя)
ОВ: 177/177 (жёлтая)
: 178/182 (красная)
Оценка статуса не удалась⌋

  На вид милые такие, на красных пёсиков похожи, а по сути редкостная мерзость. По крайней мере для меня.
  Во-первых, чутьё, собаки они или что? "Скрытность" для них пустой звук, а значит и засаду устроить не выйдет. Хотя на среднем ярусе вообще засаду не устроить, так что ладно, чутьё вычёркиваем.
  А во-вторых они горят.
  Да, они не просто так красные, они докрасна раскалённые, их даже трогать опасно! И именно это хуже всего в местных тварях - они горячие все до единой. Пусть не обязательно в огне как красные пёсики, но трогать не хочется никого. И если даже прикосновение к простому "коньку" обжигает, что будет в этот раз, не хочу даже представлять. Придётся изобретать на ходу.
  Уклоняюсь от первой, это совсем не сложно. Они не совсем уж медленные, но со мной конечно не сравнить. Обхожу вторую, а третью просто перепрыгиваю. И прямо в полёте врубаю "Синтез Яда". Лапы собаки, залитой с ног до головы мощнейшей отравой, моментально подкашиваются. У меня отличный яд, но здесь похоже ещё и сопротивления к нему огромная редкость. То есть мне и трогать никого не обязательно, достаточно поливать отравой пока не сдохнут.
  Яд действует быстро. Бедные несчастные пёсики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"