Sc : другие произведения.

082. Паук против огненных дракончиков ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сомик был вкусный. Очень вкусный. Такой вкусный, что даже Улучшенный Вкус посреди ужина семёрку разменял. Все мысли о еде, раньше я бы от язвительных комментариев не удержалась. Но только не теперь! Столько питаться гадостями, конечно вкусненького захочется!
  Переедание тоже выросло, теперь оно восьмого уровня. Я и так на запасы не жаловалась, но пусть растёт, много не мало. Интереснее, что с ним на десятом станет, эволюционирует, или может новое умение появится? От него и сейчас пользы много, а дальше, наверное, ещё больше будет? Есть у меня на этот счёт одно подозрение, а всё из-за Гордости. Один из семи смертных грехов, да. Обжорство другой. Один к одному просто. Может Переедание в Обжорство превратиться? Почему бы и нет? Тогда и эффект наверное будет не хуже? Хотя с Гордостью тоже не всё гладко, кто знает чего ждать от Обжорства? Ладно, уровень только восьмой, беспокоиться рано. Да и бессмысленно, растёт он, когда ему вздумается. А раз так, пора на охоту. Со-о-ми-и-ки!

  Исходила половину яруса, но как назло ни единого сома. Ясное дело, они же в толще магмы плавают, тот первый помнится, совершенно внезапно вынырнул. Но если на поверхности они не показываются, задача становится куда сложнее. Я ведь раньше прекрасно обнаруживала врагов, безо всяких умений, и сама того не замечая. Интуиция? Ни разу ведь в засаду не попала, как на верхнем, так и на нижнем ярусе, про любую опасность заранее знала. Паучье чутьё какое-то, потоки воздуха ощущаю что ли? Но тогда я никого под водой и в земле обнаружить не смогла бы... ну так я и не могу! Сом же совсем рядом плавал, а я его совершенно не замечала. Значит, к берегу подходить опасно, выпрыгнет ещё кто из магмы, и утащит на глубину. Был паучок - и нет паучка. А я и не подхожу, вот ещё, и так жарко. Просто теперь надо быть готовой ещё и к нежданным гостям. Как сейчас.
  Прямо передо мной из магмы выплыл... угорь что ли? Ну да, что-то вроде, только с лапами.

⌈Элро Генерэйв УР2
Статус:
ОЗ: 1001/1001 (зеленая)
ОМ: 511/511 (синяя)
ОВ: 899/899 (жёлтая)
: 971/971 (красная) +57
Средн. Атака: 893
Средн. Защита: 821
Средн. Магия: 454
Средн. Сопротивление: 433
Средн. Скорость: 582
Умения:
[Огненный дракончик УР4] [Драконья чешуя УР5] [Усиление огня УР1] [Меткость УР10] [Уклонение УР1] [Коррекция вероятности УР1] [Скоростное плавание УР4] [Переедание УР5] [Устойчивость к жару] [Жизнь УР3] [Ловкий УР1] [Выносливый УР3] [Мощный УР1] [Крепкий УР1]⌋

  Силён. Дерьмово.

⌈Элро Генерэйв: среднеранговый подвид драконовых, эндемик Среднего Яруса Великого Лабиринта Элро. Всеяден, однако предпочитает питаться чудовищами⌋

  Всего средний ранг? И умения все знакомые, неужто эволюция сома?
  Нашла о чём думать, до него метров пятнадцать всего. К тому же он меня заметил, и упускать явно не намерен. Я быстрее конечно, зато во всём остальном безнадёжно проигрываю. Хуже всего красная шкала - даже с запасом от Переедания она заметно меньше. Ну, быстрее я бегаю, и что? Он же меня сцапает сразу, как только выдохнусь. Единственная надежда, что ему к тому моменту надоест за мной гоняться. А могу и раньше попасться, потому что не могу долго полную скорость поддерживать. Очень уж мало у меня "жёлтой" выносливости. Как же сбежать?
  Внезапно включается Предвидение, и угорь словно размывается. Сначала плюётся фантом, а в следующий миг и из настоящей пасти вылетает комок огня. Та же тактика, что у коньков и сомов, вот только шар в разы больше и быстрее! Путаясь в ногах, бросаюсь в сторону! Шар проносится мимо так быстро, будто Ускорения мышления нет совсем. Там где мгновенье назад была я, вспыхивает взрыв. Как же так, куда делась вся моя фора? Еле увернулась, не смотря на все умения!

⌈Коррекция вероятности: повышает шанс успеха умений, чей результат зависит от вероятности⌋

  Вот и ответ. Чем может помочь Уклонение, когда вырастает сам шанс попадания? Плохо. Очень и очень плохо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"