Sc : другие произведения.

089. Что меняет эволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что же ещё принесла мне эволюция? Ну к примеру кучу очков умений. Я-то думала, каждый уровень должен по два десятка прибавлять, а тут сразу двести восемьдесят. Если шестьдесят из них за три новых уровня, откуда взялись ещё двести двадцать? Подарок на эволюцию? Или я раньше считала неправильно? А какая разница, не отказываться же! Тем более у меня их теперь целых пятьсот, можно будет поискать умения получше. Только позже, потому что сейчас есть кое-что поинтересней. Моё тело. Пока чистила угря заметила, что когти на передних лапах выросли в пару тонких невероятно острых серпов. Настолько острых, что угря я ободрала легко и быстро, а ведь сколько со змеёй в своё время мучилась. Чешую ими пробить конечно не выйдет, зато со шкуры теперь срезаю её просто влёт. Или может дело тут не в остроте, а в выросшей "Атаке"?
  А ещё я целиком чёрная. Не просто тёмная как раньше, а совершенно и абсолютно чёрная, словно свет от шкуры не отражается совсем. Темнее сажи, сама чернота!
  Больше похоже ничего нового, хотя точно и не знаю, зеркала у меня так и нет. Ну главное не выросла, мелкие отличия не в счёт. До сих пор я оставалась Таратектом, и потому внешность от эволюции к эволюции почти не менялась. Но в этот раз другим стал сам вид, конечно же с ним придёт и куча нового. Ну почему тут зеркала нет! Даже на саму себя не посмотришь... ну и ладно, хоть двигаться удобно и привычно. Значит ничего страшного со мной не случилось, все ноги на месте. Аж от сердца отлегло, я ведь и не задумывалась, что вообще измениться могу. Хотя кое-что всё-таки очень сильно отличается, "серпы" эти. Каждый раз замахиваясь чувствую себя словно меч из ножен вытаскиваю. На вид каждый вообще один в один коса Жнеца, а если вспомнить про Атаку разложением, то и "воплощение ужаса" уже не кажется преувеличением. Я хоть по инерции и считаю себя ниндзей, но что-то всё больше и больше саму Смерть напоминаю.
  Ладно, что там ещё хорошего с умениями случилось? "Великая сила" и "Надёжный" теперь больше, а значит и показатели быстрее будут расти с каждым новым уровнем. Отлично! Ведь насколько бы сильнее я ни стала, до того же угря мне ещё очень и очень далеко. Синтез яда, Магия яда и Магия тени тоже по уровню разменяли. С магией у меня до сих пор не ладится, оценю хоть "синтез", может увижу чего-нибудь новенькое.

⌈Наделение атрибутом [Парализация]: добавляет атрибут парализации⌋

  Чего? С-серьёзно?! Мне что, правда такая невероятная штуковина досталась?! "Синтез яда" меня и так сколько раз выручал, а теперь ещё лучше стал! Ух ты! Не прощу себе если не испробую прямо сейчас! Тут же добавляю парализацию к Смертельному Паучьему яду. Проверю сразу, как появится подходящая цель. Хотя большая часть тварей сдохнет быстрее, чем я успею хоть что-нибудь заметить. Хм, получается лучше на Слабом яде пробовать? Так и сделаю! Следующего противника накормлю Слабым Парализующим ядом. Прямо дождаться не могу!
  Но новые заклинания тоже посмотреть не вредно.

⌈Защита от яда: временно увеличивает сопротивление яду⌋

  Интересно... Волшебство, увеличивающее сопротивление яду. И зачем оно мне? Ведь у всех ядовитых тварей и без того сопротивление высокое? Какой в нём вообще смысл? Хотя без разницы, мне-то оно всё равно недоступно. Нет, стоп! Уж не для союзников ли оно? Может в этом весь смысл, защитить спутников от вражеского яда, чтобы всей команде победить было легче? М-да еле догадалась, слишком долго я отшельничаю похоже. Полезное заклинание получается. И не просто полезное, вполне может и серьёзным козырем обернуться. Понятно, понятно... Хотя мне от этого по-прежнему ни холодно, ни жарко!
  Или нет? Секундочку. А с чего это я взяла, что магия мне всё так же недоступна? И Многозадачность выросла, и Счёт, может пора уже разобраться с Обнаружением?
  Давненько же я этого не делала...
  Вдохнуть... выдохнуть. Готова! Включить обнаружение!
  Айй!!! Д-да-ч-что-жтак-кое-то! Ох...

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Счёт УР7⌋ стало ⌈Счёт УР8⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Многозадачность УР5⌋ стало ⌈Многозадачность УР6⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Обнаружение УР6⌋ стало ⌈Обнаружение УР7⌋ ⟩

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление ереси УР3⌋ стало ⌈Сопротивление ереси УР4⌋ ⟩

  Хватит!!!
  С трудом выдохнула. Всё так же тяжело... или нет? Разве в этот раз я не дольше продержалась? С трудом конечно, но всё равно это большой прогресс. Значит всё правильно, и пусть до победы ещё далеко, но впереди уже забрезжил лучик надежды!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"