Sc : другие произведения.

090. Смирение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шатаюсь по среднему ярусу сытая и довольная. Угря вполне хватило, я наелась, так что грохнуться в голодный обморок больше не боюсь. И охотиться не надо, так что можно просто гулять будто по парку. Настроение прекрасное, даже жара уже не раздражает... ну почти не раздражает.
  Пока вокруг никого, можно спокойно разобраться с очками умений. В этот раз я аж пять сотен одним махом получила, можно попробовать найти что-нибудь эдакое. До сих пор всё "купленное" кроме Обнаружения оказывалось исключительно полезным, и сейчас я снова надеюсь на лучшее. У "Гордости" к примеру недостаток всего один, лишний уровень "Табу", да и тот совершенно теряется на фоне огромного числа невообразимых плюсов. Да и недостаток ли, ведь от "Табу" до сих пор не было ни единой проблемы? И как я только умудрилась всего за сотню такое умение ухватить? Легко ведь могло и всю тысячу стоить!
  Не стоит конечно рассчитывать на что-то подобное, но вообще любое хорошее умение сойдёт. Нет смысла копить очки, лучше вложить их во что-нибудь уже сейчас. Куда полезнее будет, чем долго терпеть, а потом потратить все махом на единственное дорогущее умение. Что же, извольте, леди Оценка! Сосредотачиваюсь на очках умений и перед глазами выстраивается длиннющий список. Умений за сто всё такая же куча, но большая часть выглядит совершенно бестолковыми. Некоторые наверняка станут полезными со временем, но не лучше ли сразу выбрать хорошее, а время потратить на тренировку? Что-то ведь вообще может только после эволюции пригодиться, какое-нибудь очередное "Предвидение"? Хм... я в сомнениях. Может подороже двух сотен глянуть?
  Я хмыкнула. Так и думала, что не найду ничего даже близко похожего на Гордость. Думать-то думала, но обидно всё равно.
  ... Или так я готовилась сказать. Но вот же оно передо мной, очередное глючное умение.

⌈Смирение (500): сила n% достигает божественной. Расширяет Сакральную область. При наличии ОМ не позволяет ОЗ опуститься ниже единицы, вне зависимости от урона. Также предоставлены права на прямой доступ к домену MA, в обход системы W⌋

  И само по себе странное, и в описании снова куча непонятных слов. А вот эффект похож скорее на злую шутку: оно что может ОМ вместо ОВ сжигать? И быстро? Да какая разница! Я же смогу переть на врага как долбаный зомби пока магия не кончится! Так что ли? Да это настолько круто, что даже противно! Прочь сомнения! Хочу!

⟨ Есть 500 очков умений. Умение ⌈Смирение⌋ можно получить за 500 очков. Получить? ⟩

  Ага!

⟨ Получено умение ⌈Смирение⌋. Осталось 100 очков умений ⟩

  Отступление не для меня, не для красоты я "Гордость" получала! И остальные тоже соберу рано или поздно, никакое "Табу" меня не остановит!

⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Табу УР5⌋ стало ⌈Табу УР7⌋ ⟩

  Ой-ой. А может и остановит.

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Правитель смирения⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Правитель смирения⌋ получены умения ⌈Устойчивость к Ереси⌋ и ⌈Приговор⌋ ⟩
⟨ Умение ⌈Сопротивление ереси УР4⌋ поглощено умением ⌈Устойчивость к Ереси⌋ ⟩

  Всё-таки выросло Табу, да ещё и дважды, не зря я опасалась. Да и пусть, делать нечего, зато новое звание заслужила! Надо посмотреть! Сейчас же!

⌈Правитель смирения:
Дарует умения: [Устойчивость к Ереси] [Приговор]
Условие: получить умение [Смирение]
Эффект: возрастают защита и сопротивления. Разрешён доступ к умениям типа [Дурной глаз]. Облегчается выполнение условий перехода для всех умений, связанных с сопротивлением. Предоставлены Привилегии Правителя
Описание: звание заслуживает тот, кто постиг смирение⌋

  Так и думала. Да, именно так и думала, очередное жульническое умение. Махом выросли и защита, и сопротивления, и каждое на целую сотню! Защита стала триста пятьдесят один, а сопротивление аж триста восемьдесят, больше чем достаточно, как по мне. Да уж, мухлюем потихонечку. И очень здорово, что умения, связанные с сопротивлениями теперь легче тренировать. В бою я постоянно уклоняюсь, попадают по мне нечасто, значит и сопротивления почти не растут. А тут такой подарок, словно специально для меня.
  И "Дурные глаза"! Не знаю, что это, но уже хочу. Я же тогда с полным правом смогу говорить: "Ох, правый глаз, он пульсирует!" или "Так вот это как, убивать". Та самая сила, о которой страстно мечтают все школьники-фантазёры. И я хочу! А очки кончились! Так, срочно набить ещё уровней!
  А ещё и два новых умения появились, "Устойчивость к ереси" и "Приговор". Первое явно следующая ступень Сопротивления ереси, и если "сопротивление" ослабляет атаки, действующие на душу, то "устойчивость" должна оградить её полностью. Теперь не страшно, даже если враг Магией ереси владеет.

⌈Приговор: взвешивает нажитые в рамках системы грехи и вершит неотвратимое наказание, соответствующее тяжести преступлений⌋

  Ого. Оружие против грешников? Неотвратимость пугает, но вот в целом от умения попахивает также, как и от Ада. Бесполезной ерундой. Я разумеется попробовала, и толку разумеется ноль. Может ему просто цель нужна, но как-то не верится, что дело именно в этом.
  И пусть! Пусть "Приговор" бесполезен, но остальное с лихвой перекрывает все минусы. Пусть выросло Табу, но тут я всё равно ничего не могу сделать. Надеюсь только, что оно меня не убьёт, дойдя до десятого уровня, а остальное переживу. Зато статус и умения у меня теперь просто шикарны!
  Ну? Неужто остался на свете хоть кто-то сильнее меня?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"