Sc : другие произведения.

S015. Правитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С каждым днём угроза в глазах Хуго читалась всё яснее. Стоило мне его хоть в чём-нибудь превзойти, и ледяной взгляд пробирал кажется до самых костей. Ясно, что скоро он перейдёт к действиям, но как этого избежать совершенно не представляю. Да, мы оба принцы, вот только в отличии от меня Хуго первый принц. И тоже перерождённый, а значит сил ему не занимать. Не было в этом мире для него авторитетов, ни по силе, ни по положению.
  Случилось это на первом внеклассном мероприятии, уроке исследований.
  Исследовать мы должны были небольшой горный хребет неподалёку от академии. Я сказал "неподалёку", но на деле пеший путь занимал больше половины дня. Не каждого допускали к уроку, непременно нужно было сдать экзамен, и в этот раз прошли его всего двенадцать первокурсников включая меня, лучшие со всего потока. Прочим же осталось лишь копить силы в ожидании следующего шанса. В первый поход отправились единицы, но с каждым разом нас будет всё больше и больше. Вполне разумно, так никто не будет выбиваться из группы и мешать остальным совершенствоваться.
  Выступать пришлось на заре, чтобы достичь гор засветло. Далее обед в хижине у подножия, инструктаж и разбивка по командам. До вечера предстоит разведать склон и разбить лагерь, а назавтра к полудню спуститься и всем вместе отправиться обратно. Опасных тварей здесь не водится, но для верности наёмники академии обследовали местность заранее. И это не пустая предосторожность, ведь после эволюции опасным может стать даже самое слабое чудовище.
  Всего задач в походе три: проверка на практике базовых навыков выживания, наблюдение за тварями в естественной среде обитания и наконец сбор целебных трав и знакомство с природой высокогорья. Но во главе угла безопасность, и потому оценку снижают даже за охоту. Конечно если тварь нападёт, и ты с ней справишься, обязательно начислят дополнительные баллы, но провоцировать чудовищ строго запрещалось.
  В команды разбивались по четверо, плюс учитель, да к тому же по жребию, чтобы не сказывались личные привязанности. В итоге ни Зуэ, ни Катя, ни Ойри в мою группу не попали. Зато попал Хуго, а также малышка Ока, она же Филимёс, сын рыцаря Палтон и учитель магии Ориза.
  С Палтоном мы в хороших отношениях, хотя вряд ли можем назваться друзьями. Отцу его, некогда барону, был пожалован графский титул за годы безупречной воинской службы, и конечно это сказалось на сыне. После строгого домашнего воспитания физическая подготовка и усиливающие умения у него были на высоте, но Палтон и не думал прекращать упорные тренировки. Ни единого дня не пропускал, очень серьёзный мальчик. Ко мне он обращался исключительно как вассал к сюзерену, и черту эту ни при каких обстоятельствах не переступал.
  Ориза преподавала магию, и более ничем не интересовалась. Обычная женщина средних лет, что не особенно любит работу и откровенно ненавидит лишние проблемы. Узнав, что придётся приглядывать за мной и Хуго она откровенно помрачнела и даже не попыталась это скрыть. Впрочем, наши отвратительные отношения ни для кого не были секретом. Тем не менее приставили её к нам не зря, как и положено учителю в схватке она была очень сильна. Пусть волшебница, но благодаря множеству особых умений и отличным показателям в ближнем бою она заметно обходила всех учеников. Как, впрочем, и другие учителя, что сопровождали нас в поход. Ведь именно учителя должны оберегать учеников ото всех опасностей.
  А вот что меня удивило, так это Ока-Филимёс, которая против обыкновения не прогуливала, хотя с занятий сбегала регулярно, будто вела свою тайную игру. Да она даже разрешения спросить не удосуживалась, и потому я уверился, что дела эти очень важны. Тем более странно, ведь она забросила их на целых два дня. Но мне от этого только спокойнее, ведь с нами Хуго, а из всех окружающих включая учителей, только Ока и может на него хоть как-то повлиять.
  - Все, внимание на меня! Сразу после обеда разбиваемся по группам и отправляемся.
  На этом инструктаж завершился. Мы доели обед, разбились по группам и приготовились к отправке.
  - Мы вынуждены прощаться, Брат. Я буду скучать.
  - Зуэ, это всего на день.
  - И одного дня слишком много! Разве смогу я заснуть, ведь пока меня нет рядом, с тобой может случиться что угодно?
  - Ничего не случится. Перед походом горы обследовали и не нашли никаких сюрпризов, всё совершенно безопасно.
  Я погладил Зуэ по голове. Не горы таят опасность, а один из моих "товарищей", но этого я ни за что не скажу. Ни к чему тебе лишние заботы.
  - Шун, не спускай глаз с Хуго, понял? У него здесь похоже совсем башню сорвало.
  - Понял...
  Шёпот Кати ещё долго звучал в ушах. Хуго сошёл с ума. И не возразишь. Как можно назвать нормальным человека с таким бешеным взглядом? Что-нибудь обязательно случится. Впрочем, пока проблем не было. Тварей мы не встретили и до цели дошли без приключений.
  - Ваше Высочество Шлайн, здесь ли мы разобьём лагерь?
  - Именно. Похоже, мы добрались быстрее, чем рассчитывали.
  - Просто мальчики такие си-ильные... Знаете, как сложно слабой девочке за вами угнаться?
  - Что за чушь, Ока! Тебе ли нафиг жаловаться, с такими-то показателями!
  - Нет чтобы забыть на минутку! Хоть попытался бы вежливость изобразить...
  - Вот ещё, разбираться в ваших бабских заморочках!
  - Нет, вы посмотрите на него! Тоже мне мачо нашёлся!
  Перепалка Хуго и Оказаки не утихала, так что мы с Палтоном занялись лагерем. Ориза молча наблюдала.
  - Ваше Высочество, можете придержать ту часть?
  - Конечно. Так нормально?
  - Да, спасибо. А теперь повторяйте, пожалуйста, за мной.
  - Да. Готово. Спасибо, Палтон.
  - Не за что, Ваше Высочество. Напротив, это я должен принести извинения, что просил Вас о помощи.
  - Палтон, всё нормально. Я здесь такой же ученик, как и ты.
  - Ваше Высочество, дело не в социальном статусе. Я веду себя так по своей воле, ведь я Вас глубоко уважаю.
  Прозвучало так искренне, что я сдался. Ладно ещё Зуэ, но почему он? Чем я заслужил такое уважение? Не понимаю.
  Мы прибыли заметно раньше, и даже после разбивки лагеря времени осталось предостаточно, так что решили оглядеться. Поодиночке, не смотря на все мои возражения. Впрочем, далеко от лагеря не отходили, чтобы слышать друг друга и в случае чего немедленно прийти на помощь. И вот я посреди склона совершенно один. Чтобы не терять попусту время, решил собрать немного целебных трав, ведь каждое найденное растение влияет на общий балл, но лишь только успел включить Оценку, как со стороны куда ушёл Палтон, зазвенела сталь. Очень тихо зазвенела, слишком тихо для обычного оружия. Или у нападающего было умение "Тихий". Не будь у меня Улучшенного Слуха ни за что бы ни услышал. Бросаюсь на помощь, но путь тут же преграждает человек. Хуго.
  - Куда намылился?
  - Что за дела, Хуго?.. то есть Нацуме.
  - Да вот решил, что пора от тебя избавиться.
  Хуго сказал это так легко, что ответ застрял у меня в горле. Как он может спокойно говорить такое? С трудом проглотил ком.
  - Ты шутишь?
  - А похоже? Да ты достал меня уже!
  В один миг улыбка сползла с его лица.
  - Это мой мир. Мир, где я буду сильнейшим, мир где буду править я один! Чтобы меня хоть кто-то в чём-то превзошёл? Не бывать такому!
  - Что за ерунда? Мир не может никому принадлежать, очнись!
  - Очнуться? Это прекрасный мир, мир, где умения открывают все двери. Словно сбывшийся сон! Мой сон, а ты в нём лишний, так что будь добр, сдохни!
  Хуго вытащил меч, и мне осталось только сделать то же самое. И посмотреть статус.

⌈Человек УР31. Хуго Байнт Ренгксандт
Статус:
ОЗ: 628/628 (зеленая)
ОМ: 566/566 (синяя)
ОВ: 609/609 (жёлтая)
: 502/611 (красная)
Средн. Атака: 608
Средн. Защита: 599
Средн. Магия: 546
Средн. Сопротивление: 522
Средн. Скорость: 583
Умения:
[Автоматическое восстановление ОЗ УР4] [Ускоренное восстановление ОМ УР4] [Пониженное потребление ОМ УР4] [Ускоренное восстановление ОВ УР8] [Пониженное потребление ОВ УР8] [Чувство магии УР8] [Контроль магии УР5] [Боевая магия УР5] [Магический дар УР4] [Духовная атака УР2] [Усиление разрушений УР7] [Усиление рассечений УР7] [Усиление ударов УР4] [Усиление огня УР4] [Боевой дух УР7] [Укрепление УР7] [Превращение атаки УР7] [Атака огнём УР3] [Парализующая атака УР2] [Талант мечника УР6] [Бросок УР5] [3D-маневрирование УР6] [Концентрация УР9] [Прогноз УР3] [Счёт УР3] [Меткость УР8] [Уклонение УР8] [Скрытность УР3] [Тихий УР1] [Магия огня УР3] [Сопротивление разрушению УР2] [Сопротивление удару УР2] [Сопротивление рассечению УР3] [Сопротивление огню УР2] [Сопротивление яду УР2] [Сопротивление Парализации УР1] [Сопротивление боли УР1] [Улучшенное зрение УР10] [Телескоп УР1] [Улучшенный слух УР10] [Улучшенное обоняние УР8] [Улучшенный вкус УР7] [Улучшенное осязание УР8] [Телосложение УР5] [Магический источник УР4] [Вспышка тела УР5] [Великая выносливость УР5] [Великая сила УР5] [Надёжный УР5] [Маг УР4] [Оберег УР3] [Мгновенный УР5] [Император] [n%I=W]
Очки умений: 350
Звания:
[Убийца Тварей]⌋

  Силён. Физические показатели куда выше моих, и сбалансированы прекрасно. Явно не скупился тратить очки на умения. Но хуже всего "Император".

⌈Император: увеличивает эффективность всех умений. Накладывает на противника еретический атрибут [Ужас] при попытке угрозы⌋

  С "Ужасом" я пока справиться могу, но как быть с увеличением эффективности всех умений? Разве это честно?
  Взмах клинка. Парирую, и меч чуть не вылетает из рук. Как же тяжело!
  - Ха! Так и думал! Ты же никогда не старался поднимать уровень. И ни одного умения за очки не купил, да? А стоило бы! К примеру, такое!
  Огромный язык пламени вырывается из меча Хуго. Чудом уклоняюсь, буквально на волосок разминулся.
  - Нет, слишком ярко, могут заметить. Может сам сдохнешь уже?
  - Думаешь, тебе всё сойдёт с рук?
  - А-то! Я же будущий правитель мира, конечно же мне всё можно! И я всё продумал. Я избавлюсь от тебя, мои подчинённые разберутся с остальными, а потом мы выпустим тварь. Сильную тварь, здесь таких не водится. Только представь, ужасное чудовище сожрало несчастных студентов и преподавателей, выжить удалось лишь мне одному! Я убью тварь, вернусь в лагерь, и на этом всё кончится.
  - Наивный! Ты, правда, думаешь, что никто не докопается до истины?
  - Да кто вообще будет копать? Кто?! Это нихрена не Япония, а я, между прочим, будущий Император Меча! Подумаешь, несколько нестыковок, кто осмелиться меня обвинить? Думаешь, твоя жизнь стоит международного скандала? Разбежался! Это тебе не Япония, всё замнут.
  Я настолько ошарашен, что сходу не могу даже возразить. Сказанное Хуго настолько противно японскому менталитету, а он рассуждает будто только так и нужно.
  - Прощай, я буду тебя помнить вечно. Может быть.
  Полыхающий гигантским факелом меч падает сверху... и Хуго отбрасывает прочь мощным ударом.
  - Нацуме, это уже слишком.
  Пугающе ледяной голос совершенно не похожий на привычную дурашливость, и чудовищная подавляющая угроза никак не вяжутся с маленькой эльфийской фигуркой. Учитель Ока.
  - Плану конец. Все твои приспешники схвачены. Кстати, от твари я тоже избавилась.
  - Но как?!
  - В погоне за Шуном ты забыл про меня. Извини, но больше я тебе буйствовать не позволю.
  Учительница идёт к Хуго. Тот пытается атаковать, но падает на землю будто придавленный огромной невидимой рукой. Та же атака, что отшвырнула его минуту назад, похоже на магию ветра. Ладонь эльфийки опускается на лицо Хуго, по руке струится магическая сила. Какое-то колдовство?
  - Делегировать Привилегии Правителя. Отдаю команду на активацию умения Правителя. Подтверждаю.
  - Подтверждаю.
  Ровный мёртвый голос, словно губами Хуго говорит совершенно чужой человек. Да ведь это "Внушение", та самая запрещённая "Еретическая Магия"! Но на этом сюрпризы не закончились, напротив, стало ещё хуже. Сквозь так и не выключенную Оценку я с пугающей чёткостью увидел, как все способности Хуго быстро пошли вниз. Следом одно за другим пропали все умения. Всего несколько мгновений, и осталось лишь одно, то что написано странными символами.
  - Что ты со мной сделала!!!
  Придя в сознание Хуго забился в истерике.
  - Лишила умений и понизила показатели.
  - Нет?! Так не бывает?!
  - Шун, оцени его.
  - ... так и есть. Ни одного умения и все показатели по тридцать.
  - К... как...
  - Мир тебе не принадлежит, хорошенько это запомни. И лучше проживи остаток жизни как нормальный человек. Умения могут сделать тебя сильнее, но ничем хорошим для тебя это не кончится.
  Хуго ошарашен, а у меня голова готова взорваться от множества противоречивых мыслей.

  Урок исследований после этого прервали. Палтон и Ориза не пострадали. Всё могло кончиться очень плохо, но благодаря помощи Оказаки обошлось без серьёзных ран. Всех подчинённых Хуго схватили, но ни один из них не сказал ни слова. Сам Хуго также хранил молчание, поэтому обвинений против него так никто и не выдвинул. Неужели международные отношения и правда настолько важны? Второй раз меня ткнули носом в порядки этого мира, так непохожие на родную Японию.
  А первый был сразу после возвращения, когда Зуэ в слезах бросилась мне на шею.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"