Sc : другие произведения.

102. Чудесная Мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, Мудрость! Хм, а ведь она похоже взяла всё лучшее как от Обнаружения, так и от моей дорогой Оценки, надо бы с ней повежливее. Итак, чем же ты меня порадуешь, Уважаемая Мудрость?
  Первое, что бросается в глаза, это приписка "подробно" рядом с каждым показателем, стоит её оценить, и появляется детальная информация. Чудесно. Теперь можно увидеть Атаку и Защиту отдельно для каждой части тела. Опаснее всего оказались конечно же хитиновые клинки, а вот защищена я более-менее равномерно. Лишь спина чуть более уязвима, ну и пусть, подставляться я всё равно не собираюсь. То же и со Скоростью, только она дополнительно делится на мгновенную, долгосрочную и скорость реакции. Отличаются они несильно, но мгновенная всё-таки немного выше прочих.
  Дальше Магия. Да уж, чего тут только нет: и Духовная сила, и Скорость построения Магических шаблонов, их Устойчивость, Мощность и множество других показателей. Вот только кроме Духовной силы все они зашкаливают, в каждом аж по пять девяток! Ничего себе "усреднение" получается, ну да ладно. А причина наверняка в "Сущности магии", не зря же в описании строчка про простое применение Магических шаблонов. Толстый такой намёк: колдуй уже! Ну наконец-то! Наконец-то волшебство! Пытаюсь сдержать нервный смех, но тщетно, как на иголках вся. Попробовать бы... нет, стоп, надо в Мудрости до конца разобраться.
  Так, следом идёт Сопротивление. Один из самых важных показателей, потому я его напоследок и оставила. Стоит только сравнить устойчивость к разным атрибутам, и вот они мои слабые стороны, как на ладони. И главная из них огонь. Хуже него просто нет, не спасает даже умение, что от него защищает. Кстати да, каждое умение, у которого в названии есть "Сопротивление" увеличивает соответствующий показатель. Ещё у меня проблемы с водой, холодом и светом. Особенно с холодом, он для меня лишь чуть менее опасен чем огонь. И пусть на среднем ярусе бояться холода смешно, потом это может сыграть со мной злую шутку. Ну, зато сопротивление Ереси на пределе. Ну да, у меня же "Устойчивость к Ереси" есть, ничего удивительного, что в нём пять девяток. Следом идёт яд, а за ним внезапно тьма, и даже без всяких умений.
  Интересно, а может все эти сильные и слабые стороны не только сопротивлений касаются, но и атаки? Если уж к огню я слаба, наверняка и от огненной магии проку будет немного. А вот ересь и тьма должны оказаться довольно мощными. Только догадка конечно, но очень уж похожа на правду.
  На этом с показателями покончено, самое время перейти к умениям. Теперь для каждого видны числа, обозначающие условие перехода и степень его выполнения, а значит и тренироваться будет гораздо проще. Кстати, чтобы посмотреть выполнение условий перехода, умение теперь совершенно необязательно получать. Не обязательно даже, чтобы на него хватало очков! Так странно. Ещё и запретов похоже больше не осталось, перечень настолько огромный, что его просто листать целый день придётся.
  И посреди этой тучи умений затерялось одно с совершенно невероятной ценой, такое заманчивое и такое недоступное. А я ведь просто в шутку спросила у Гласа Небес... стоп, почему опять "Небес"? А, впрочем, какая разница, пусть остаётся Гласом Небес. Так вот, я в шутку спросила у Гласа Небес, нет ли случайно умения "Бессмертие", и оказалось, что есть! Вот только стоит целых сто миллионов! Нет, ну что за дела, я же в жизни столько не накоплю! Ладно, к чему мечтать о несбыточном, лучше сосредоточиться на полезных и доступных умениях. Вот закончу с Дурными Глазами и возьмусь за те, что смотрятся поинтереснее.
  Ещё теперь можно оценить результаты Обнаружения, и это очень полезно. Пока я обхожусь, данных и так больше чем достаточно, но рано или поздно оно непременно пригодиться. В любом случае запас карман не тянет.
  А самое главное наконец-то появилась карта! Ура! И она не просто включилась после получения Мудрости, но и показывает вообще все места где я успела побывать, с самого рождения! Чудесно, просто чудесно. Больше не придётся бродить по Великому лабиринту Элро как слепой котёнок!
  Но какой же он всё-таки здоровый, этот Великий лабиринт Элро. Карта верхнего яруса, откуда начался мой путь. Карта нижнего яруса, куда я рухнула. Карта среднего, по которому иду сейчас. Да каждая из них не меньше Хоккайдо1, сколько же я уже протопала?! А ведь это только малая часть лабиринта, шагать ещё и шагать. Впрочем, очередной провал должен быть уже недалеко.
  И кстати, про то непонятное умение, что до сих пор упорно сопротивлялось Оценке. Всё так же сопротивляется.


  1- второй по величине остров Японского архипелага. По площади (83.4 тысячи кв. км) сравним с Австрией или Ленинградской областью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"