Sc : другие произведения.

109. Воплощение ужаса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исход схватки предрешён. Мелочь зачищена, главные силы ослаблены, не враги даже, так, небольшое препятствие. Сами они ничего изменить не в силах, а помощи ждать неоткуда. С мартышками им не сравниться, насколько хватает Обнаружения вижу лишь удирающих тварей. Ну надо же, сама всю жизнь убегала, а теперь убегают от меня.
  Огненный Дракончик наверняка давно уже всё понял, но упорствует. Показатели тают, подчинённые дохнут, но он не сдаётся. Встреться мы на соревнованиях, я бы непременно восхитилась его несгибаемой волей, но идёт смертельная битва, в которой он лишь неумелый полководец. Сомики явно удрали бы, не загони их в смертельную ловушку "Командование". Даже угри кажется задумывались о побеге, но Дракончик до сих пор рвётся в бой. Отупел что ли до уровня конька?
  Извини, но чуда не случится, я вас четверых уже давно разглядываю во все глаза. Дурные глаза Паралича. Несколько одинаковых глаз бесполезны, если цель одна, но совершенно другое дело, когда врагов много, ведь тогда можно взглянуть на каждого своим глазом. Восемь глаз, восемь целей. Ещё совсем недавно сосредоточиться мне мешала громадная толпа тварей, но вчетвером они остались совершенно беззащитны.
  А самое чудесное в Дурных глазах, что Паралич держится пока я не отведу взгляд. В отличии от парализующего яда эффект не слабеет и не исчезает со временем, стоит лишь раз "продавить" сопротивление, и шансов освободиться у противников не остаётся. Да, рано или поздно Сопротивление парализации появится, но, чтобы превзойти мои Дурные глаза, времени всё равно нужно очень много. Интересно, сколько раз они до этого успеют сдохнуть от Смертельного паучьего яда? Надо только решить сварить их потом или пожарить. Хотя нет, ни сварить, ни пожарить не выйдет, "Устойчивость к жару" не даст.
  Выбираю островок поближе к тварям, спускаюсь с потолка, цепляю паутиной угрей и тащу их на берег. Нет, ну сколько мне ещё мучиться! Хочу паутину, которая не горит!
  Огненный Дракончик скрипит зубами в тщетных попытках вернуть контроль над телом, угрей же перед лицом неминуемой гибели просто колотит. Ничего, это мы ещё с мартышками проходили, собрался убить, так будь готов умереть сам.
  Что, при чём тут я? Вот ещё, глупости какие! Я бы не пыталась геройствовать, а просто взяла и убежала!
  Наконец и Дракончик, и угри на берегу, осталось добить. Начну с угрей. Подхожу к первой неподвижной туше и без затей заливаю порцию Смертельного паучьего яда прямо в пасть. Даже парализованный тот резко дёргается и испускает дух.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР10 стал УР11 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈3D-маневрирование УР8⌋ стало ⌈3D-маневрирование УР9⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

  Оба оставшихся угря одеревенели от ужаса. Не бойтесь, я убью вас быстро. Травлю смертельным ядом следующего угря.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР11 стал УР12 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Уклонение УР8⌋ стало ⌈Уклонение УР9⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Воплощение ужаса⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Воплощение ужаса⌋ получены умения ⌈Устрашение УР1⌋ и ⌈Еретическая атака УР1⌋ ⟩

  Ещё одно звание, и опять зловещее какое-то. Да у меня теперь почти все звания зловещие, какая я опасная девочка! А, ну да, не девочка. Паук.
  Ладно, потом разберусь, заодно и "Убийцу Дракончиков" посмотрю, а пока надо прикончить этих ребят. Третий угорь и третья порция яда. Кушай, дорогой, я так старалась. Ну же, скажи "а-а-а"! Вкусно? Ох, неужели и правда так вкусно что можно умереть? Спасибо, дорогой!
  {Хозяйка мыслей, ты пугаешь!}
  [Круто, ещё давай!]
  О, привет, девчат!
  [Привет. Нам же больше не нужно объединяться.]
  {Мы так легко всех побили, так здорово!}
  Да уж, сама не ожидала.
  [Хорошо, что Огненный Дракончик оказался дебилом.]
  {Да уж, я бы в первые минуты сбежала.}
  Именно. Может он просто ни разу в такую переделку не попадал?
  {Да может и так...}
  [Или он просто не верил, что может проиграть?]
  Или так. Ладно, пора прикончить это ничтожество.
  Так непобедимый Огненный Дракончик проиграл первый раз в жизни. И последний.

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР12 стал УР13 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Усиление разрушений УР2⌋ стало ⌈Усиление разрушений УР3⌋ ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление разрушению УР2⌋ стало ⌈Сопротивление разрушению УР2⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР13 стал УР14 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление Разложению УР3⌋ стало ⌈Сопротивление Разложению УР4⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

⟨ Очки опыта достигли порогового значения. Зоа Эле УР14 стал УР15 ⟩
⟨ Все способности увеличены ⟩
⟨ При повышении личного уровня увеличены умения ⟩
⟨ Выполнено условие перехода. Умение ⌈Сопротивление удару УР2⌋ стало ⌈Сопротивление удару УР3⌋ ⟩
⟨ Получены очки умений ⟩

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"