Sc : другие произведения.

S17. Гром среди ясного неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После нападения Хуго снова настали мирные дни, вот только сам я изменился. Больше я не видел в этом опасном мире Японию, лишь бесчисленные угрозы на каждом шагу, но даже это не заставило меня отринуть привычную мораль. Такая верность японскому воспитанию может и смотрится наивно, но убивать всех без разбора мне претит. Тем не менее постоять за себя нужно уметь, не хочу, чтобы близкие снова за меня волновались. Катя, Ойри и конечно Зуэ, что до сих пор никак меня не отпустит, все они ужасно переживали. Особенно Катя, и похоже куда сильнее чем я мог подумать.
  - У меня сердце защемило, когда о нападении услышала.
  Вот так. Уверен, случись что-нибудь с ней, я отреагировал бы точно так же, но стоило сказать об этом вслух, как Катя уставилась в пол и начала бормотать под нос.
  - Правда? Даже так? Нет, показалось, наверное?
  Это что сейчас такое было? Она точно в порядке?
  Но как бы то ни было, я и в самом деле заставил её поволноваться. Страшно подумать, но не поторопись тогда Оказаки, меня бы скорее всего уже не было в живых. Да, я боюсь смерти, и потому твёрдо решил стать сильнее. Прежних усилий оказалось недостаточно, значит просто нужно больше стараться. Выбрать полезные умения, обменять их на очки и как можно лучше натренировать. В результате, когда в расписание включили охоту на чудовищ, я легко с ними расправлялся, не смотря на полное отсутствие боевого опыта. За каждую победу я получал очки, и уровень мой пошёл вверх. Да, он давно уже не первый, как во время боя с Хуго.
  Шло время, я взрослел, тренировки закаляли тело, и волшебник понемногу превращался в универсального бойца. Давно уже не только первоклассный маг, но и отличный фехтовальщик, я всё равно занимался как проклятый. Я стал сильным, в самом деле сильным, но кое-кто до сих пор сильнее меня. Вряд ли его когда-нибудь удастся догнать, но я хочу попробовать.
  Чем сильнее я становился, тем яснее передо мной вставала цель. Вначале я жаждал силы для самозащиты, но теперь хочу защитить близких. Не то чтобы близкие особенно нуждались в защите, даже Зуэ далеко не слаба, но чем сильнее я стану, тем больше от меня будет пользы.
  Со временем список людей, которых я хотел защитить, вышел за рамки ближнего круга. Чем больше я общался с Палтоном и другими учениками, что до того восхищались мной издалека, тем более приятельскими становились наши отношения. Пусть нас нельзя пока назвать друзьями, но пока могу я постараюсь защитить и их тоже. Недавно я даже задумался, уж не монарший ли это долг вдруг заговорил? Не та ли причина, что заставляет сражаться и брата, Героя Юлиуса? Неужели я всё-таки стал к нему чуточку ближе? А ведь я не видел его с тех самых пор, как поступил в академию, и совершенно не представляю где он сейчас и что делает. Вести о волнении в стане демонов на слуху, но режим в академии слишком строгий, чтобы инфомация снаружи доходила вовремя. Скорее всего брат тоже на поле боя. Не то чтобы я беспокоился, но манёвры вражеской армии внушают опасения.
  Наверняка именно из-за этого Оказаки в последнее время не появляется в классе. Она и раньше нередко пропускала, но за последний год я вообще ни разу не видел её на занятиях. Она всё ещё в академии, на территории кампуса мы иногда сталкиваемся, но не могу даже представить, чем она занимается в остальное время.
  И ещё кое-кто давно не показывался. С того самого дня я ни разу не видел Хуго, не знаю даже, остался он в академии или нет. Говорят, вначале его держали тут, но последние годы не слышно ровным счётом ничего. Наверняка давно уехал. На самом деле я беспокоюсь о Хуго. Нет, я его не простил, но всё же немного сочувствую. Столько было сил, он в них буквально купался, и вдруг остался ни с чем. Всё равно, что лишиться смысла жизни. Глупо, но мне его всё-таки чуточку жаль.
  Без Хуго и Оказаки жизнь текла удивительно спокойно. Занятия, болтовня с Зуэ и другими, и тренировки, тренировки, тренировки. День шёл за днём, и призрак войны понемногу казался всё менее реальным.

⟨ Условия выполнены. Заслужено звание ⌈Герой⌋ ⟩
⟨ Как следствие звания ⌈Герой⌋ получены умения ⌈Герой УР1⌋ и ⌈Магия Священного света УР1⌋ ⟩

  Как гром среди ясного неба.
  - А?
  Посреди урока мой озадаченный возглас прозвучал неожиданно громко.
  - Шлайн, что такое? Ты что-то не понял?
  Я был настолько ошарашен, что пропустил вопрос учителя мимо ушей.
  - Шлайн? Шлайн?! Что с тобой?!
  Похоже цвет моё лицо приобрело совершенно нездоровый. Как же так? Ведь двух Героев не бывает. И один уже есть, я точно знаю. Нельзя отказаться от звания. Нельзя перестать быть Героем. Пока жив. Неужели всё? Неужели это и правда случилось? Не верю. Не хочу верить.
  Но верь не верь, вот оно звание, горит безжалостно в статусе.
  В тот день Герой умер, и новый Герой был рождён.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"