Sc : другие произведения.

113. Паук против Дракона Огня ①

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уф. Наконец-то огненное озеро осталось позади, и я ступила на твёрдую землю. Хорошо конечно, но мне так ни единой твари и не попалось, даже выносливость пошла на убыль, а ведь её была целая куча. Не голодаю конечно, но умения, расходующие ОВ пришлось отключить.
  Ну и что дальше? Чего все в магму попрятались? Трусливо воспользовались своим преимуществом и разбежались, да так что не достать. Что за наглость, как же честный бой?
  На самом деле проблема серьёзная. Здесь на Среднем ярусе в магму может нырнуть любая тварь. Я гораздо быстрее, и легко убью всякого, кто сунется на берег, но бессильна, пока они на глубине. Да и годятся они разве что запасы выносливости пополнить, очков опыта на них особенно не заработать. А без опыта не будет и очков умений. Эволюция поджидает меня на двадцатом уровне, и до того я хотела прикупить ещё один Дурной Глаз, а после приберечь очки, чтобы понемногу накопить на "Лень", но план пошёл прахом. Ну правда, что делать-то?
  Эх, быстрее бы до Верхнего яруса добраться. Там магмы нет, и тварям не сбежать при всём желании. Эй! Тут все меня боятся, что ли?
  Так. За язык меня конечно никто не тянул, но это уже перебор.

⌈Дракон Огня Ренд УР20
Статус:
ОЗ: 3701/3701 (зелёная) +1200 (подробно)
ОМ: 3122/3122 (синяя) +1200 (подробно)
ОВ: 3698/3698 (жёлтая) (подробно)
: 3665/3665 (красная) +912 (подробно)
Средн. Атака: 3281 (подробно)
Средн. Защита: 3009 (подробно)
Средн. Магия: 2645 (подробно)
Средн. Сопротивление: 2601 (подробно)
Средн. Скорость: 3175 (подробно) (доб. 834)
Умения:
[Дракон Огня УР1] [Инверсная чешуя УР8] [Быстрое восстановление ОЗ УР3] [Ускоренное восстановление ОМ УР6] [Пониженное потребление ОМ УР6] [Чувство магии УР5] [Контроль магии УР4] [Боевая магия УР4] [Быстрое восстановление ОВ УР1] [Великое снижение потребления ОВ УР1] [Атака пламенем УР9] [Усиление пламени УР7] [Усиление разрушений УР6] [Усиление рассечений УР2] [Усиление уколов УР2] [Великое усиление ударов УР2] [Сотрудничество УР10] [Правление УР2] [3D-маневрирование УР4] [Меткость УР10] [Уклонение УР10] [Великая коррекция вероятности УР5] [Ощущение присутствия УР10] [Чутьё опасности УР10] [Восприятие тепла УР3] [Полёт УР7] [Скоростное плавание УР10] [Пресыщение УР2] [Магия огня УР4] [Сопротивление рассечению УР1] [Сопротивление уколу УР1] [Великое сопротивление удару УР1] [Устойчивость к жару] [Сопротивление аномальным состояниям УР1] [Телосложение УР5] [Магический источник УР4] [Вспышка тела УР5] [Великая выносливость УР5] [Великая сила УР5] [Надёжный УР5] [Маг УР4] [Оберег УР3] [Мгновенный УР5]
Очки умений: 30050
Звания:
[Убийца Тварей] [Чудовищный палач] [Предводитель] [Дракон] [Чемпион]⌋

  Дальше события развивались быстро, наверное, наше "Чутьё опасности" среагировало одновременно. Миг, и оба уже готовы к битве.
  Дракон Огня. Как дракончик, только с крыльями, настоящий драконий дракон. И судя по статусу почти так же силён как Дракон Земли Кагна. Вот стоило только задуматься. Пока держим дистанцию, но похоже отступать противник не собирается.
  Что делать будем?
  [Голосую за бегство.]
  {Аналогично.}
  И я.
  Ходу! Бросаюсь наутёк, ну его нафиг с Драконами драться!
  А дракон бросается за мной!
  Что за шутки?!
  [Плохо. Он быстрее!]
  {Догоняет!}
  Хозяйка магии, давай "это"!
  {Есть!}
  И Хозяйка магии включает "это". Седьмой уровень Магии Тени, "Погружение в Тень". Магия, что погружает в тень. Чем больше объект, тем больше нужно ОМ, главное, чтобы поместился, хотя при желании тень можно и расширить заклинанием второго уровня "Широкая тень". Всё, что погружается в тень, попадает в особое очень опасное "теневое" пространство. Внутри нет воздуха, и почти невозможно двигаться, так что попав внутрь рано или поздно умрёшь. Жаль, что вход закрыть нельзя, иначе можно было бы топить врагов. Я даже попробовала разок западню устроить, но оказалось, оттуда слишком легко выбраться, стоит лишь немного напрячься. На первый взгляд волшебство бесполезное, но вместе с третьим уровнем "Созданием тени" можно сделать тень прямо на свету и сбежать. Я правда до сих пор не пробовала, но лучше рискнуть чем попасться.
  Ныряю в тень прямо под носом у Дракона Огня, отключаю Устрашение и затаиваюсь. Дышать не могу, но судя по Обнаружению Дракона удалось одурачить, и сейчас он оглядывается в поисках сбежавшей добычи. Уйдёт не заметив, значит с планом я угадала. Главное продержаться до этого без воздуха.
  Ой, а вот это плохо.
  Он понял. Прекратив крутить головой, Дракон Огня уставился под ноги. Именно туда, где я прячусь. Ну да, как я могла забыть про это мерзкое умение. "Ощущение присутствия" десятого уровня.
  Теперь я даже не мышь в мышеловке. Я паук, застрявший в тенях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"