Sc : другие произведения.

114. Паук против Дракона Огня ②

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбора нет, значит придётся по-плохому. Сливаюсь с остальными сознаниями, и командую Хозяйке магии начинать. Тень, в которой я прячусь, меняет форму и копьём выстреливает в Дракона.
  "Теневое копьё", моя новая техника, родившаяся на стыке четвёртого уровня Магии тени "Изменения тени", пятого "Твёрдой тени" и шестого "Управления тенью". Меняю форму тени, делаю её твёрдой, и двигаю "Управлением". Сложная магия. К тому же оказалось, что без "Управления" все остальные заклинания бесполезны, а ведь это целый шестой уровень. Ещё и ОМ потребляет жутко много. В общем колдовство довольно бестолковое, но в этот раз оно меня спасло. Дракон Огня легко уклоняется от "Теневого копья", но я успеваю выпрыгнуть наружу и отскочить в сторону.
  Мы с Драконом уставились друг на друга. Честно говоря, в победу я не верю. Враг не просто способнее, но и в каждом конкретном атрибуте превосходит. Ещё и это "Сопротивление аномальным состояниям", которое в самом деле повышает Сопротивление, если атака вызывает аномальное состояния. Ещё сильнее повышает. Пробить его защиту будет невероятно сложно, ведь я мастер именно этих "аномальных состояний". Значит все мои сильные стороны внезапно превратились в слабые. И совсем плохо, что в умениях у него ни единого слабого места. До сих пор в показателях меня обгоняли многие, но я побеждала именно за счёт умений. Их у меня и сейчас больше, но многие совпадают с Драконьими, а некоторые даже хуже. Какие-то умения у него выше уровнем, а какие-то и вовсе эволюционировали. В показателях и умениях я уступаю. Атрибуты, к которым у него склонность, для меня жутко неудобны. По всем статьям проигрываю. Но выхода нет. Не смогу победить, умру.
  Решено. Шансов мало, но они есть. Да, я могу умереть. Да, я боюсь смерти. Но все в конце концов умрут, так чего бы не полыхнуть напоследок, подобно падающей звезде? Я бы предпочла ещё пожить, но, если суждено умереть, хотя бы умру достойно.
  Эй, Дракон Огня, убить меня хочешь? Ну держись тогда. Если рассчитываешь остаться невредимым, у меня для тебя плохие новости.
  Включаю "Устрашение". Открываю все Дурные Глаза, а в теле разом вскипают Боевая магия, Боевой дух и Сила Дракончиков. Начать сборку шаблона!
  В ответ Дракон Огня вспыхивает ярким пламенем. Его умение "Дракон Огня" наверняка выросло из "Огненного дракончика", чего не воспользоваться одной из таких удобных способностей. К примеру восьмым уровнем, "Укрывающим пламенем". Похожей на "Укрывающий жар", только вместо жара тут ревущее пламя. Но движения ускоряет ничуть не хуже.
  Значит Дракон признал во мне достойного противника, и решил подстраховаться. Суровым будет бой, мы оба готовы на всё.
  Дракон Огня плюёт сгустком пламени. Не атака даже, пробный шар, но мне хватит и его, ведь перед огнём я слаба. Да и этот "шарик" сравним с лучшей атакой прошлого Дракончика. Со всех ног бросаюсь в сторону, Меткость и Великая коррекция вероятности не простят небрежности. Даже чтобы увернуться от такой "детского" плевка приходится напрягать сразу и Уклонение, и все три усиливающих умения. Разгоняю Ускорение мышления и Предвидение до предела.
  Под прикрытием огненного шара Дракон мигом сокращает дистанцию и атакует, в этот раз по-настоящему. Змеиное тело изгибается, взмахивает длинный хвост. Ужасный удар, ещё более опасный из-за бушующего факела. Чудом уклоняюсь, но меня цепляет языком пламени. Всего чуть, но здоровье пошло вниз. Плохо дело, без Ускорения мышления и Предвидения ни за что бы не разглядела.
  Пока я уклоняюсь чуточку лучше, чем Дракон атакует, но это единственный плюс. Время идёт, а симптомов парализации всё нет. Проклятью удалось лишь немного подорвать здоровье Дракона, но показатели застыли на месте. Его Сопротивление сильнее. Наверное, когда-нибудь Дурные Глаза станут лучше, но времени у меня нет.
  Когти пролетают совсем рядом. Снова уклоняюсь, и насторожившийся Дракон внезапно разрывает дистанцию.
  Громогласный рёв оглашает пещеру, и моё сердце замирает. Большинство умений Дракон Огня получил в наследство от Дракончика, и теперь с удовольствием их применяет. Пришла очередь того самого умения, что один раз уже чуть не загнало меня в угол, подняв чудовищную толпу. "Правление". Следующая ступень Командования, умения, которым Огненный Дракончик заставлял окружающих подчиняться.
  Одна за другой твари возвращаются в область Обнаружения, но сейчас меня это совершенно не радует. Дракон достойный противник, настолько опасный, что я успела приготовиться к смерти. А сам он не смотрит на меня свысока, и бьётся в полную силу, не смотря на разницу в силах. Честно и достойно.
  Вот только мой и без того невеликий шанс на выживание только что стал ещё меньше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"