Sc : другие произведения.

115. Паук против Дракона Огня ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бой надо закончить быстро, пока твари не успели навалиться толпой. Я от атак Дракона-то с трудом уклоняюсь, некогда на мелочёвку отвлекаться.
  Ядовитая пуля, пущенная при уклонении, пропадает втуне. Рядом с Инверсной чешуёй развалился шаблон, а остатки яда просто испарились на подлёте к "Укрывающему пламени". Дракон даже лапой не пошевелил. Чудовищная мощь и почти непробиваемая защита. А ведь он быстрее меня, мог бы хоть попытаться увернуться, с его-то "Уклонением" и "Великой коррекцией вероятности". Бесит.
  Дурной глаз Проклятья понемногу тянет вражеское здоровье, но пока расходуется лишь запас Пресыщения. А у него он в отличии от меня полный, тысяча двести. И запас ОЗ такой же. Только выносливость не на пределе, но даже там очков множество. Ну вот куда до таких цифр Дурным глазам? Силы кончатся намного раньше. И снижения показателей ждать нечего. Они хоть и идут вниз, но гораздо медленнее чем у других тварей. Чтобы был эффект, времени нужно чудовищно много, я столько не проживу. Дурной глаз Паралича мог бы помочь, но на него лучше тоже не надеяться. Сопротивление аномальным состояниям Дракона только что разменяло двойку. Ладно, если ему просто оставалось немного, хуже если Сопротивление выросло именно в ответ на мою "Парализацию". Ведь тогда получается, что брешь в защите всё же есть, но настолько маленькая, что парализовать Дракона не выйдет. Ничего не подходит. Похоже у меня и выбора особого не осталось, кроме как накачивать его ядом, пока сопротивления не откажут. В конце концов нет у меня ничего страшнее Смертельного паучьего Яда, не думаю, что его даже то самое "Сопротивление аномальным состояниям" выдержит. Хотя одной порции этому гаду явно не хватит, а значит на удачный удар рассчитывать нельзя. Бить нужно сильно и наверняка. Мешает "Укрывающее пламя", пылает настолько жарко, что даже простое касание стоит мне здоровья. Чтобы атаковать, нужно от него избавиться, иначе сгорю дотла при первой же попытке.
  Пока я лихорадочно размышляю, Хозяйка тела мечется как ошпаренная, уклоняясь от драконьих атак. Даже не пытается ответить, полностью отдалась защите. Хозяйка магии огрызается, но "Инверсная чешуя" вместе с "Укрывающим пламенем" не пропускают ни единого выстрела. Даже жуткий Ядовитый туман, раньше косивший тварей пачками, против "Жара" совершенно бесполезен.
  Дракон Огня взмывает в воздух, и я спешно готовлю подходящий яд для Синтеза. В следующий миг широченный поток пламени вырывается из драконьей пасти и разливается по земле. "Адское пламя" десятый уровень "Огненного Дракончика". Камень не выдерживает чудовищного жара и плавится, растекаясь озером свежей магмы, я же взмываю в воздух, синтезируя самую большую каплю Слабого яда, какую только могу. Со всего маха влетаю в огромный шар отравы, но она слабая, и здоровье почти не страдает. Драконье пламя ревёт внизу, уничтожая последние клочки суши, жар такой, что Слабый яд тут же вскипает, и ОЗ всё равно идут вниз. Швыряю паутинку в потолок, и быстро, пока отрава не испарилась окончательно, взлетаю по ней наверх.
  Несусь по потолку не оглядываясь. Дракон бросается за мной, но пока он догонит, я успею убраться подальше от этого нового огненного озера.
  Летит огненный шар, толкаюсь от потолка. Там, где я только что была, расцветает взрыв, а моё несчастное тело падает вниз всё быстрее и быстрее. Дракон тут как тут, распахивает клыкастую пасть во всю ширь.
  Дёргаю за тонкую ниточку незаметно приклеенную к потолку, и одновременно синтезирую парализующий Смертельный паучий яд. Дракон Огня пролетает в волоске подо мной, штопором закручиваясь в воздухе. Улучшенным зрением чётко вижу, как он захлопывает пасть перед самой каплей яда, и огибает её всем телом. Первый раз проверенная тактика дала сбой.
  Пользуясь минутным замешательством снова спрыгиваю на землю.
  Это была ошибка. Внизу собралась толпа созванных Драконом Огня тварей, и я приземляюсь в самый центр. Бежать некуда.
  А Дракон Огня снова дышит "Адским пламенем", и в этот раз увернуться я не успеваю. Поток огня накрывает меня целиком, и беззащитное паучье тело сгорает, не оставив и горсточки пепла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"