Sc : другие произведения.

120. Администратор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Дочистила!]
  Молодец.
  {Хвалю.}
  ‹Можешь же, когда хочешь.›
  [Чего ещё за отношение такое?]
  Хозяйка тела ободрала наконец чешую, и я наконец смогу попробовать Дракона Огня. Интересно, каков он на вкус?
  Вдруг просыпается Ощущение пространства. Будто прогнулась сама ткань мира. Впервые такое чувствую, но откуда-то точно знаю, что это. Перенос. Кто-то телепортируется сюда, и я совершенно ничего не могу сделать. Моих навыков Пространственной магии даже близко не хватит чтобы помешать тому, кто настолько мастерски обращается с пространством. Не знаю, кто он, но судя по возмущениям реальности, он определённо хорош, куда лучше меня. Но хуже всего, что он умеет колдовать. Проще говоря достаточно умён для этого.
  До сих пор ни одна тварь даже не пыталась применить заклинание. Да чего уж там, хоть какое-то волшебное умение я пока видела только у Дракона Огня, а тот во время боя про магию и не вспомнил. Ну конечно, волшебство процесс сложный, и пока не знаешь точно, что делать, до конца заклинание не довести. Да и тому же Дракону куда проще плюнуть огненным шаром, чем пытаться чего-нибудь наколдовать. Может конечно способности к магии есть и у других тварей, но умения всё равно проще и эффективнее.
  А тот, кто сейчас сюда перемещается, собрал для этого очень сложный шаблон. Значит он не только умён, но и точно знает куда хочет попасть. Но зачем? Кроме меня тут никого нет. Значит я и есть цель. Не верю я в совпадения.
  Чтобы прийти к такому выводу понадобился всего миг, спасибо Ускорению мышления. Я насторожилась.
  Мир раскололся и возник человек. Чёрный человек. Единственное что можно про него сказать, что он чёрный. Чёрный доспех, оставляющий открытым лишь лицо, настолько облегающий, что кажется прирос к телу. Чёрная кожа. Чёрные волосы. И лишь глаза жутковато горят красным огнём.
  Мне хватило одного взгляда, шансов нет. Совершенно другой уровень. И лишнее тому доказательство:

⌈Оценка невозможна⌋

  Всего два слова.
  Но враждебности я почему-то не чувствую. Напротив, выглядит он на удивление знакомо. И на удивление жутко раздражает. С чего бы? Я совершенно точно вижу его впервые в жизни. Внезапно появилось такое необычное существо, а я чувствую только раздражение. Совсем на меня не похоже, что за дела?
  - ****************?
  Говорит что-то, но язык оказался совершенно незнаком. На автомате пожимаю "плечами".
  - ++++++++++++++++?
  Снова говорит. Всё равно не понимаю, скажи по-японски пожалуйста. Не говорю я на этом ино-вашем-мирском1.
  Мужчина хмурится.
  Так. Вроде бить меня пока не собираются. Но делать-то что? Ни единого слова не поняла, а даже и поняла бы, ответить всё равно не могу. Написать что-нибудь тоже вариант, но я ведь и писать умею только по-японски. Так мы ни за что не договоримся. Я в тупике. Мужчина тоже выглядит слегка озадаченно.
  Повисла неловкая тишина. Вдруг на землю между нами что-то падает.
  Смартфон.
  Чего? Стойте, стойте. Меньше всего я ожидала увидеть тут смартфон, но главное, как он здесь появился? Обнаружение даже не пикнуло!
  - Привет. Это Администратор D.
  Смартфон заговорил. Больше того, сразу на двух языках, Японском и каком-то незнакомом. Или знакомом? Уж не на нём ли говорил мужчина напротив?
  - *******!?
  Тот явно удивился, но ответил. Значит знает его, похоже язык этого мира.
  - Верно. Я D. Мисс Паук, подожди минутку пожалуйста.
  Без проблем. Конечно подожду, чего бы не подождать. А голос из трубки что-то объясняет мужчине на чужом языке. Женский голос. Красивый и мелодичный, но нервы мои натянулись до предела. Такой... мёртвый голос, без единой капли эмоций. Жутко. Да кто она вообще такая?
  Чем дольше она говорила, тем сильнее мужчина менялся в лице. Не слишком явно, но брови определённо ползли вверх, а глаза открывались всё шире и шире. Наконец он глубоко вздохнул и резко отвернулся. И исчез, унесённый "Пространственной магией", будто его и не было. Оставив меня наедине с телефоном.
  - Прошу прощения за ожидание. Я ему всё объяснила, больше он тебя не побеспокоит.
  Да ладно? А ты вообще кто?
  - Я D.
  А, ну да. Чего?! Погоди, ты сейчас мысли читаешь что ли?!
  - Верно, читаю.
  А как же моё личное пространство!
  - Это временно, пока ты не умеешь говорить. Обычно так далеко я не заглядываю.
  Так далеко... ты следишь за мной что ли?
  - Не совсем слежу. Скорее наблюдаю.
  Да без разницы. Подглядываешь.
  - Подглядываю. Ведь это так увлекательно.
  D. Я вспомнила. Именно это имя я слышала, когда получила "Мудрость".
  - Верно. Это была награда за старание. Рада, что она тебе пригодилась.
  Зачем тебе всё это?
  - Просто развлечение.
  Чего?
  - Просто развлечение, ничего больше.
  Ты сейчас серьёзно?
  - Серьёзно. В конце концов я самый злой бог в мире.
  ...плохо. На самом деле плохо. Значит то жуткое чувство во время разговора мне не почудилось. Она самый настоящий Злой Бог, и моя жизнь для неё не более чем забавная игрушка.
  - Ты сгущаешь краски, но возразить мне нечего.
  Этот мир ты тоже для развлечения сделала?
  - Нет. Здесь я просто сторонний наблюдатель.
  В смысле?
  - Не скажу. Иначе будет неинтересно.
  Нашла чем играть...
  - Верно. Так что постарайся меня повеселить. Может быть заодно и ответы найдёшь.
  Ещё и издевается.
  - До новых встреч.
  Телефонная трубка пропала, проскользнула сквозь ткань пространства так же незаметно как появилась.

  Так я впервые встретилась с Администратором D и Администратором по прозвищу Куро.



  1- у Паучка просто мысли от волнения путаются. В оригинале isekaigo, очевидно образованное от isekai (другой мир) и go (слово) по аналогии с Nihongo (японский язык), однако записанное катаканой вместо положенных кандзи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"