Sc : другие произведения.

123. Сильна как Дракон! А-ха-ха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тихо выглядываю из-за валуна, вдали целых семь тварей. Еда и бесценный опыт.
  Красные пёсики. Обычные пёсики не служебные1. Сейчас они спят и беззаботно играют, но нюх у них по-собачьи острый, и стой я чуть ближе, меня бы моментально заметили.
  Отключая на время Устрашение. Оказывается, тогда снова начинает работать Скрытность, и заметить меня становится сложнее. Нет, заслужив "Воплощение ужаса" исчезнуть без следа я больше не смогу никогда, но подкрадываться без "Устрашения" всё-таки куда проще. Пока смотрю издалека сквозь Телескоп, чтобы собачки не учуяли, но стоит подойти поближе, как меня обнаружат. И тут же разбегутся. Умения "Плавание" у них нет, в магму они не нырнут, но гоняться за ними по всему ярусу то ещё удовольствие. Конечно, как бы далеко они не сбежали, я не упущу ни одну, но и попусту тратить силы не хочу. И не буду, сделаю всё чисто. Заодно и трофейное умение опробую. Я хмыкнула.
  Итак, время для Драконов!
  "Силу Драконов" включить! Плюсом к Боевой магии, ага. Показатели вмиг взлетают до небес. Молнией бросаюсь к красным собачкам. В середине пути меня замечают, но поздно. Взмахиваю обоими клинками, и две головы летят на землю. Пара бросается наутёк, прыгаю вслед, ещё минус две головы. Оставшиеся трое кидаются в противоположную сторону, резко выдыхаю. Врыв! Пол пещеры вспухает осколками прямо перед удирающими собаками, взрывная волна швыряет их оземь. Тут же добиваю.
  Всё, дело сделано, можно перевести дух. А вообще даже слишком просто, лучше поем, пока свежее.
  Нет, ну как я их! Вот уж действительно, сильна как Дракон! Мало что показатели невероятно выросли, в разы больше чем от "Силы Дракончиков", ещё и эти две прекрасные способности.
  Первая конечно дыхание. Когда включена Сила Драконов, я и дышать могу как Дракон. Целых два варианта на выбор, одиночный выстрел вроде огненного шара, и непрерывный сметающий всё без разбору поток. Ну ладно, не всё, не такой уж он и мощный на самом деле. Пусть я и позаимствовала немного драконьих сил, но до настоящих Драконов, разумеется, далеко. Ну да мне и этого хватит, в конце концов, я уже сейчас запросто могу поспорить с каким-нибудь угрём. Не просто же так я мимо красных пёсиков стреляла, прямым попаданием их бы просто размазало, а с едой так обращаться нельзя. Интересно, что Дыхание прочно завязано на атрибуты, к которым есть склонность, и потому дышу я чем-то средним между ядом и Тьмой. Отрава разъедает тело противника, а Тьма без затей разносит всё на пути. Так что хоть в чистой мощи я Дракону и проигрываю, но зато эффект в итоге куда как гадостнее.
  Вторая способность похожа на Драконью чешую, такая же защита от волшебства. Она тоже вряд ли дотягивает до оригинала, но хотя бы немного ослаблять воздействие должна. Жаль проверить нельзя, ведь колдовать ни одна из окружающих тварей не умеет.
  Оружие, защита, ещё и показатели растут, всем хорошо умение. Жаль только расход ОМ и ОВ ещё выше, чем у Силы Дракончиков. Ладно магия, но вот выносливости уходит очень уж много. В этот раз был просто эксперимент, но больше я в драке с мелочью так тратиться не хочу. Всё-таки другого класса умение, совсем другого.
  Хм, кстати в последнее время я так стараюсь расходовать поменьше выносливости, что хватает только на повседневные нужды. Пространственное маневрирование, Сила Драконов, Боевая магия, ни одно из них так и не выросло в уровне. Эх, было бы какое-нибудь "Автоматическое восстановление ОВ", но увы. Без еды не обойтись никак.
  Зато ОМ у меня избыток. Боевая магия включена постоянно, и обе Хозяйки магии непрерывно практикуются, но расход еле-еле обгоняет восстановление. Как бы я ни старалась днём, наутро шкала снова заполнена до предела. И как назло на ум не приходит ничего, кроме Магии Бездны и прочих кошмаров. Ну да, мне в этой пещере только стихийных бедствий не хватает. Рухнет ещё всё.
  Нет уж, займусь лучше волшебством, что в самом начале пути, Магией пространства. Как я и думала, тренировать её оказалось труднее всех, и пока дальше второго уровня продвинуться не удалось. Заклинание второго уровня "Закрепление координат" всего-навсего закрепляет область, выделенную заклинанием первого уровня "Захват координат". Ну как закрепляет, просто зелёные линии перестают двигаться, и всё. В общем, очередное подготовительно заклинание, промежуточная ступенька к волшебству высокого ранга. Зато в отличие от "Захвата координат" от него уже есть польза, ведь закреплённые координаты можно задавать как цель для заклинаний и умений. Промахнуться после этого невозможно. Не то, чтобы с Меткостью предельного уровня мне это было нужно, но всё лучше, чем ничего. Вот только хочу я Телепорт, а значит тренироваться надо активнее. И раз уж очков магии у меня куча, вся надежда на вас, Хозяйка магии Первая и Хозяйка магии Вторая.



  1-  В оригинале отсылка к Сакацуки, одному из антагонистов серии "Одним куском". Адмирал Морской пехоты носил прозвище "Красный пёс", игра слов принесена в жертву связности текста.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"