Sc : другие произведения.

Отряд исследователей Великого лабиринта Элро ③

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тринадцатый день в лабиринте. Прибыли в обозначенное место и теперь обследуем окрестности в поисках тварей. Но есть одна странность.
  - Где все твари?
  - Да уж. То мы их встречаем куда чаще, чем описывалось в донесении, то они вдруг кончаются.
  - Да уж, немало их было.
  Тварей и правда попалось изрядно. Обычно мы стычек избегаем, но в этот раз одной из целей было сократить их поголовье, и потому рыцари атаковали всех подряд. Так десятидневный путь растянулся на двенадцать суток, и чтобы вернуться вовремя, с исследованиями придётся поторопиться.
  - Спешить некуда, мы всего день как на месте. Да и то что твари исчезли, нам только на руку, значит аномалия успокоилась, и проблема решена.
  - Надеюсь, ты прав.
  Я беспечно согласился с капитаном, хотя сам в это не верил ни капли. Всё потому, что неприятное предчувствие, мучившее меня весь поход, только усилилось, а такие предчувствия никогда ничем хорошим не заканчиваются. Лучше поостеречься.

  День пятнадцать.
  - До сих пор ни единой твари. Может пора наконец решиться и осмотреть тот большой коридор?
  - Хм. Большой коридор, говоришь?
  От исследования не было никакого проку. Именно так. Должны быть твари, а их нет. Но и с предложением капитана я соглашаться не спешил. Королеву мы конечно вряд ли встретим, но запросто могут попасться другие сильные чудовища. Например, Земляной Дракончик, сильная и очень опасная тварь. По своей воле я бы никогда туда не пошёл, но в этот раз выбора нет.
  - Делать нечего. Капитан, увидишь опасность, беги не оглядываясь.
  - Непременно. Внимание всем! Выступаем в большой коридор! Быть готовыми к немедленному отходу при первых признаках опасности!
  И отряд выступил.
  - Мы внутри.
  - Угу. Теперь осторожно.
  Идём по проходу, я напряжённо смотрю по сторонам. Ни следа тварей.
  - И здесь никого.
  - Вот-вот. А ведь тут, говорят, обычно целая толпа.
  - Да. Первый раз вижу такой огромный и безмолвный коридор. Жутко.
  - Внимательнее.
  Неприятное предчувствие крепнет с каждым шагом, нервы натянуты до предела.
  - Не нравится мне здесь. Предчувствие плохое.
  - И мне.
  На лбу капитана выступила испарина. Холодный пот катится градом у меня по щекам. Ещё один осторожный шаг, и я вижу это.
  - Паутина?
  - Таратекта?
  Всё вокруг заплетено паутиной, пустое гнездо без хозяина. И судя по размеру гнезда, хозяин явно взрослый.
  - Так причина аномалии в хозяине гнезда?
  - Похоже на то. Глянь туда.
  Я ткнул пальцем в недоеденный труп Земляного Дракончика, опутанный шёлковыми нитями.
  - Тут даже Земляной Дракончик. Уж не "Великого" ли гнездо?
  Таратекты при эволюции меняются сильнее всех. Что тут сказать, если Королеву относят к самому высокому мифическому классу, а новорождённого паучка напротив к низшему F. Великий же Таратект очень редкая ветвь эволюции, с силой уровня B, ближе к A. Скорее даже А, если вспомнить про Земляного Дракончика.
  - Справимся с тварью A класса?
  - Невозможно. Ладно ещё подчинить, но победить не выйдет даже ценой жизни.
  - Точно. Отходим, это перебор.
  - Согласен. Отступаем немедленно.
  Даже спорить не пришлось. Мы кивнули друг другу и развернулись, чтобы уйти.
  В следующий миг меня продрал озноб. Неосознанно затаиваю дыхание. Паутина за спиной, там что-то появилось. Переглядываемся с капитаном. Киваю и медленно оглядываюсь. Наши взгляды встречаются. Паук. Как таратект, но другой. Маленький, чёрный и с серпами на концах передних лап.
  Мне хватает мига. Он опасен. Не знаю, откуда Он возник так внезапно, но он явно опасен. От ужаса ноги подкашиваются. Великий таратект? Да вы шутите, куда ему до этого чудовища.
  - Уходим!
  Вопль капитана приводит в чувство, и я со всех ног бросаюсь вперёд. Плевать, на всё плевать, только не сбавлять ход, только бы спастись.
  Не знаю, сколько мы бежали, но огромный коридор остался далеко позади. Оно нас не преследовало. Никто не проронил ни слова, слышно лишь тяжёлое дыхание. Капитан через силу набирает воздуха и командует перекличку. Все на месте.
  - Уходим из лабиринта. Сейчас же.
  - Да. Мне надо доложить своим. Против такого чудовища мы бессильны.
  Драться никто даже не пытался, всё и так ясно. На охоту вышло невообразимое чудовище, вот твари и бросились с привычных мест кто куда. И сейчас вокруг пусто потому, что все сбежали. От Него. Какой там A класс, самый настоящий S. Лишь Герой да лучшие бойцы королевства способны выстоять против таких. Простые люди вроде нас для Него на один укус.
  - Зоа Эле.
  Чей-то шёпот.
  - Что?
  - Это чудовище. Паук, воплощение ужаса. Но откуда оно здесь...
  А ведь и правда похоже на Зоа Эле, но они же не появлялись до сих пор в Великом Лабиринте. Какая-то мутация таратекта? Наверняка мутация, Зоа Эле всё-таки не совсем так выглядит. Впрочем, одно ясно точно, нам остаётся только сбежать.
  И мы бросились прочь из лабиринта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"