Sc : другие произведения.

127. На что способны люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот те раз. Возвращаюсь я к припрятанному Земляному Дракончику, а там толпа народу, ещё бы не удивиться. Да и неуютно, когда столько людей вокруг, хотя никакой антропофобии у меня конечно же нет. В общем, я от изумления совершенно невежливо уставилась на бородатого дядечку впереди. Хорошо хоть Дурные глаза выключить успела, не хватало ещё разругаться из-за неосторожного взгляда.
  А дядя кстати ничего так, суровый, но симпатичный. Мой тип. Так и представляю его с сигаретой в зубах, улыбку уголком рта, здорово смотрелся бы. Гадство, правда ведь здорово. Догнать что ли, познакомиться? Хотя говорить я всё равно не умею. И вообще, заговорить первой? Мне, социофобке? Жуть какая.
  Но чего тут забыла толпа? Ещё и убежали так внезапно с воплями, в туалет что ли опаздывали? Ничего не понимаю. Меня они похоже не заметили, ну и хорошо, мне же проще. Неохота связываться, хотя в драке я им конечно не проиграю. Ребята в броне вроде и похожи на рыцарей, но не особенно сильны. В лучшем случае как у змеи показатели, а змеи слабые, сколько я их уже поубивала после возвращения. А ведь когда-то чуть ли не стражами этажа считала. Да, я стала очень сильна.
  Так значит сильные люди примерно на одной ступени со змеями. Понятно, что умения у них куда лучше, но показатели всё-таки как у змей, значит их тоже можно не бояться. Интересно, люди все такие дохлые? Вроде на рыцарей похожи, сражаются значит, а хилые. Вот это номер, люди-то слабаками оказались, а ведь раньше я думала, что они с Матерью справиться могут. Во сне разве-что! Или просто отряд такой никчёмный попался? Кто знает, насколько люди друг от друга отличаются, наверняка попадаются и какие-нибудь все из себя могучие ребята. Я же как-то умудрилась сильной стать, наверняка кто-то ещё сможет.
  Кстати, а эта толпа меня к выходу не приведёт? Хотя лучше не надо, у того дядечки было "Ощущение присутствия", отправлюсь следом, и меня тут же обнаружат. Только этого не хватало, не готова я пока ни с кем общаться. Потом правда всё равно придётся, иначе вкусностей мне не видать. Так не хочется, но деваться некуда. Да уж, впереди столько препятствий, а ведь в прошлой жизни я даже на продавцов в магазинах старалась не смотреть. Ещё и язык учить надо. Ой, ладно. Как всё уляжется, схожу посмотрю, куда убежали мои гости. Точно, тварей там давно не осталось, значит и спешить некуда, до Арахны мне всё равно далеко. Вот выйду я паук пауком, и кто меня в город пустит? Хотя Арахну тоже вряд ли пустят, но вариантов лучше я всё равно не вижу. На Еретическую магию тоже надежды нет, слишком уж недолговечны её иллюзии. А вообще больше похоже, что я просто хочу стать хоть немного похожей на человека.
  Но главное откуда здесь люди? Ещё и рыцари к тому же, армейский отряд? Ловить кого-то пришли что ли? А ведь тут некого ловить кроме Земляного Дракончика, а его я, извините, съела. А вдруг они на меня охотиться пришли? Нет, не может быть. Всего второй раз в жизни людей встречаю, да и не успела я натворить ничего такого, чтобы облаву устраивать. Но если у кого-то была Оценка, дело может обернуться худо, мало ли что им в голову взбредёт. "Смотрите, опасное паукообразное чудовище, давайте поймаем", например. Всех я их оценить не успела, слишком быстро они убежали, может и была у кого. Так может догнать и проверить? Только связываться жутко не хочется. Я задумалась.
  Да и ладно. Хлопотно это всё. С чего бы в друзья к людям набиваться, мне и одной хорошо. К тому же я в любой момент могу сбежать Переносом, а на Среднем ярусе без Сопротивления огню меня ни за что не догнать. Стоит только "перенестись", и я спасена. Вот только убегать от таких слабых созданий как-то даже несолидно. Да, в толпе я себя чувствую неуютно, но, если кто осмелится напасть, пощады не жди. Но тогда мне и вкусности не светят. Ну что за дела, мне всего только и надо что вкусняшек, а сколько хлопот! И вообще, зачем мучиться? Пища у них явно с собой, людей прибить, еду отобрать, чего проще-то? Хотя вряд ли они в лабиринт взяли что-то свежее и вкусное, а питаться консервами я не хочу. Вот ещё, нажить кучу врагов из-за какой-нибудь гадости. Лучше уж и правда стать Повелителем демонов, всех завоевать, и каждый день потом деликатесами питаться. А что, звучит неплохо, тогда-то у меня точно никаких забот не будет. Эх, как же хочется чего-нибудь вкусного.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"