Sc : другие произведения.

133. Один крепкий, другой быстрый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что за фигня! Откуда? Как?
  Конечно я тут же "перенеслась", а что ещё оставалось делать? С двоими мне точно не сладить.
  Да я даже на счёт одного Кагны не уверена, а уж когда он вместе с Геэле, который мало что с Пространственным маневрированием, так ещё и сам по себе быстрый... самоубийство же! С таким отрядом я не справлюсь, даже собрав все Параллельные сознания разом. Ну вот как так?
  А Дракон Земли Геэле кстати больше на Алабу смахивает, такой же гибкий. Здоровый конечно, но куда изящнее невысокого и коренастого Кагны, и силуэт стремительный. Впрочем, показатель скорости у него и в самом деле больше четырёх тысяч. Если же вспомнить про развитые чувства и "Уклонение", ясно что по нему сложно будет даже просто попасть.
  Кстати скорость ведь просто в глаза бросилась, защищён Геэле тоже отлично. До Кагны не дотягивает, но показатели всё равно прекрасные. К тому же подкреплены умениями, кучей сопротивлений и таким же "Быстрым восстановлением ОЗ". Не только попасть сложно, он ещё и не каждый удар заметит. Вот что с таким делать?
  И в ближнем бою он опасен, одни клинки на лапах чего стоят. Я прямо вижу, как от единственного удара пополам разваливаюсь.
  Быстрый, сильный и с клинками. И это, не считая фирменного драконьего "дыхания". Ранить трудно, а попасть ещё труднее. Нечестно. И вообще, уровень у него ниже чем у Кагны, а хлопот даже больше получается?
  Ладно, пометить я их пометила, буду вылавливать по одному.
  Благодаря Мудрости я теперь могу помечать цель для атаки, и пока метка невредима, следить потом по всему свету. Вот только если место незнакомое, кроме самой цели видно будет только самые ближайшие окрестности. Именно так и получилось, с тех пор отметки Кагны и Геэле чертили тропинку посреди неразведанной области, не разлучаясь ни на миг. Но зато оказалось, что, пометив цель я вижу её статус, а значит легко могу "перенестись" и напасть в минуту слабости. Слабости у пары Драконов Земли, ну да, как же...
  И кстати подготовить заклинание перед Переносом чтобы моментально ударить на месте тоже не выйдет, потому что во время перемещения любой шаблон рассыпается. И укреплять его бесполезно, так уж устроен Перенос.
  В общем пока эти двое вместе, я лучше где-нибудь в другом месте потренируюсь. Они здесь внизу не единственные Драконы Земли, можно и другого кого-нибудь грохнуть. С Алабой поквитаться, например.
  А ведь правда, я же Драконов Земли именно из-за этого гада боюсь. Разберусь с ним, а заодно и со старыми страхами покончу. Может в самом деле вернуться в ту огромную шахту с пчёлами? Заодно и поохочусь, у меня же теперь "Пространственное маневрирование" есть. А что, идея! И очков опыта заработаю, и поужинаю.
  Когда я начала резню на Нижнем ярусе, запасы пищи начали расти с пугающей быстротой. Жаль кончились они ещё быстрее, стоило только перестать экономить ОВ на тренировках. На среднем и верхнем ярусах до многих умений лапы не доходили, и среди них попадаются очень даже приятные, Сила драконов, например, или Пространственное маневрирование. Разумеется такими темпами никакой еды не хватит, а ведь тут совсем рядом не просто шахта, а целый продуктовый склад, ведь пчёлы мне сейчас не противники. А там глядишь и Алаба появится. Гляну статус, да помечу на будущее. Без подготовки к Драконам Земли нечего и соваться, мне одного взгляда на Кагну и Геэле хватило, а уровень Алабы наверняка даже выше чем у Кагны. Точно, разведаю, отступлю и продумаю тактику. Всё-таки Драконы сильны.
  Получается, я молодец, что Дракона Огня при первой же встрече победила. И как только умудрилась? Хотя у него показатели и умения были распределены гораздо равномернее. С одной стороны, боец получился гибкий. С другой же, за всё хвататься - ничего не уметь. И сопротивлений чуть, ведь у него на Среднем ярусе даже противников не было. А вот Драконам Земли похоже повезло куда меньше, как иначе заработать такие Сопротивления? Что за кошмар им пришлось пережить? Или может именно непрерывные отчаянные схватки превратили их в Драконов? Да уж, Нижний ярус жуткое место. Наверняка и статус у них такой однобокий именно потому, что они нашли свои сильные стороны и старательно отточили их до предела. Кагна сосредоточился на защите, а Геэле на ловкости. Получилось однобоко, но мне ни шанса не оставили. Обычно ведь когда концентрируешься на чём-то одном, обязательно остаются слабые стороны. У меня к примеру, остались. А эти как умудрились?
  Ну и ладно, раз в честном бою их сейчас не победить, остаётся только тренироваться, пока не смогу наконец раздавить и того, и другого. Вот только что делать, если они больше никогда не расстанутся?
  Даже думать не хочу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"