Sc : другие произведения.

134. Естественные враги пауков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, какие у пауков в природе враги? Нет, не огонь конечно, в конце концов, какой нормальный паук полезет в него по своей воле. Так вот, враги. Не то чтобы я этим особенно интересовалась, но пару припоминаю. Слышала как-то по телевизору, пока сидела рядом с головой погрузившись в онлайн-игру. Надо было смотреть внимательнее, ну так я и в страшном сне представить не могла что однажды пауком стану. А как бы сейчас пригодились эти знания.
  Опять отвлекаюсь. Так вот, один из естественных врагов пауков это пчёлы.
  Сперва я "перенеслась" обратно в домик, а из него сразу же отправилась к давно забытому провалу. Рой пчёл никуда не делся, я его даже отсюда вижу. Столько жути тут натерпелась, что ещё недавно и думать боялась о возвращении. Когда гнездо в клочья разнёс Дракон Земли, было страшнее всего, но проблемы начались куда раньше. Именно здесь я впервые ощутила, что на самом деле могу умереть. Как только меня ужалила пчела, словно включился обратный отсчёт.
  Тык!
  Да, примерно так.
  Чего?! Меня ужалили! Какого... эй, как ни стыдно подкрадываться, пока я тут воспоминаниям предаюсь? Потерпеть не могла?! Как и раньше захлёстываю вцепившуюся в спину пчелу шёлковой петлёй, и одной левой швыряю её через плечо. Глухой шлепок, процентов семьдесят здоровья как не бывало. Добавляю к нити "рассечение" и тварь разваливается на куски. Но ты держалась молодцом, да. Вот уж не ожидала, что меня можно застать врасплох, с моим-то Обнаружением. Хотя здоровье всего чуть снизилось и сразу восстановилось, а раньше это был ещё один повод для расстройства. С дырой во всю спину и без Автоматического восстановления ОЗ я балансировала на грани гибели, и надеяться могла только на новый уровень.
  Тык!
  Опять?! Даже не больно, "Великое облегчение боли" делает своё дело, но раздражает же! Швырять лень, просто беру паутину под "контроль" и рублю надоедливое насекомое на лету. Второй раз, неужто будет и третий? Да как вы посмели проскользнуть мимо моего Чутья опасности! Хотя может именно в этом и причина? На первый взгляд идея странная, но если вреда никакого, то они, наверное, и угрозой не считаются? Ну да, просто еда.
  Тык!
  Да хватит уже!
  Но вообще непонятно. У них даже Скрытности нет, как они так легко мне за спину залетают? Не только же в моей бестолковости причина? А может дело в том, что пчёлы естественный враг пауков? Какая-нибудь неявная взаимосвязь, в системе? Хотя нет, вряд ли. Ладно, вреда может и нет, но раздражает ужасно. Я конечно уважаю мужество, так бесстрашно нападать, не смотря на мои "Устрашение" и "Воплощение ужаса", вот только противник вам в этот раз попался неудачный. Время резни! Взмываю в воздух "Пространственным маневрированием". Всех, кто попадается на глаза, расстреливаю заклинаниями, а вблизи рублю паутиной. Ух ты! Только подумать, раньше я не могла справиться с пчёлами без домика, а сейчас они против меня ничто. Мусор просто! Аж смех разбирает!
  О, таких я ещё не видела. Что за чудо в моём саду?

⌈Полководец Финнеготтов УР4
Статус:
ОЗ: 371/371 (зелёная)
ОМ: 299/299 (синяя)
ОВ: 366/366 (жёлтая)
: 301/361 (красная)
Средн. Атака: 200
Средн. Защита: 160
Средн. Магия: 139
Средн. Сопротивление: 143
Средн. Скорость: 215
Умения:
[Ядовитое жало УР9] [Усиление уколов УР3] [Усиление отравлений УР3] [Скоростной полёт УР2] [Сотрудничество УР6] [Командование УР6] [Ночное зрение УР7] [Сопротивление яду УР6]
Очки умений: 900⌋

  Ясно, эволюция пчелиного вожака. Хм. Показатели не очень, а вот умений достаточно много, получается он опаснее остальных? Ну может и так, но честно говоря мне он с таким статусом не противник. Зато когда я сюда только свалилась, могла всего лишь двузначными показателями похвастаться. Столкнись мы в тот раз, мне и домик вряд ли помог бы. Ну и пусть, сейчас-то я куда сильнее! Раз в сто, до сих пор глядя на статус неуютно себя чувствую. И это только показатели, если вспомнить про умения, то и сотня скромной покажется. Просто с угрожающей скоростью расту, жаль похвастаться некому. В общем, появился он с такой помпой, а закончит так же как остальные.
  О, только подумала, ещё один вылез. Ха, похоже улей недалеко. Вон та конструкция наверху как-раз очень похоже смотрится. Конструкция ага, домина целый, да ещё и здоровый какой. Вполне подойдёт для трёхметровых пчёл.
  Впрочем, ладно, хватит на сегодня. Я уже вдоволь поохотилась, да и еды запасла кучу. Подожду, пока популяция восстановится, всё больше пользы, чем подчистую их вырезать. В общем, собираю трупы и отхожу. Ныряю в пустоту, не обращая внимания на беснующийся рой пчелиных полководцев. А теперь "сманеврировать" и эффектно как ниндзя приземлиться! И-раз!
  И тут наконец просыпается Чутьё опасности. Дело не в пчёлах, нет, те безвредные. Разворачиваюсь к источнику угрозы. Да, у пауков есть ещё один естественный враг. Паук, что охотится на других пауков. Громадная восьминогая тварь выступила мне навстречу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"