Sc : другие произведения.

S21. Закулисье мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После побега из королевской столицы минуло десять дней. Тогда мы прорвались свозь оцепление и чудом бежали из города. Лестон остался.
  - Мы выиграем время. Ока, увидимся в шестнадцатом укрытии.
  После он скомандовал атаку и бросился в бой сам. Перед тем как оставить Лестона я долго колебался, но беззащитная Катя на руках и Хайринс который настойчиво тянул за плечо заставили сдаться. Это оказалось ошибкой. В шестнадцатом укрытии Лестон вопреки уговору не появился. Нужно было удержать его силой. Как же мало нас осталось, кроме меня только Оказаки, Хайринс и Катя. Всего четверо. Ни Клевея, ни Лестон, ни один из его отряда, никто не пришёл. А останься я с братом на поле боя, всё могло обернуться иначе. Но я понимаю, что не мог остаться, бросив Катю. Катю, которая избавилась от промывки мозгов и ударила саму себя заклинанием. Мощным колдовством массового поражения, способным отправить на тот свет множество людей. После такого не выживают, и пусть даже я её исцелил, Катя ужасно ослабла. И сражаться с ней на руках я не мог. Да, я всё понимаю. Понимаю, но всё равно с каждым днём жалею всё сильнее.
  И ведь началось-то всё задолго до побега. Сейчас вспоминая наши телепатические разговоры с Зуэ и Катей, я подмечаю нестыковки. Не только Зуэ вела себя странно, но и Катя ни разу не перешла на родной язык, даже когда других собеседников не было. А ведь раньше наедине мы всегда говорили по-японски. Жутко неправильно, а я ни разу не обратил внимания. Если бы заметил, непременно помешал бы Хуго.
  Пытаясь отогнать навязчивые мысли, я закрылся в комнате и взмахивал воображаемым мечом. Только двигаясь мне удавалось немного забыться. Посреди одной из таких тренировок, в дверь постучали.
  - Чем занят?
  - Катя, тебе не рано вставать?
  Катя, что ещё совсем недавно была прикована к постели, распахнула дверь и прошла внутрь.
  - Нет, тело моё уже пришло в норму. Лишь головные боли докучают.
  - Только не перестарайся, хорошо? Хоть ты и пересилила промывку мозгов, но последствия всё ещё могут сказаться.
  Слишком глубокие слои личности затрагивает влияние Хуго. Пусть Кате и удалось усилием воли сломать на мгновенье контроль, но для этого пришлось убить себя. Ничего больше не помогало, слишком силён оказался эффект, и пусть сейчас он рассеялся, непонятная головная боль до сих пор преследует Катю.
  - Всё хорошо. Да, и, Шун, "оцени" меня пожалуйста.
  - Оценить?
  - Да. Я получила новое умение, о котором ни разу не слышала и в энциклопедии его не припоминаю. Эффект тоже непонятный, решила, что ты сможешь помочь.
  - А, хорошо. Сейчас.
  Я включил "Оценку", нацелив её на Катю. И в самом деле, добавилось умение, что не встречалось в общем списке. Умение, которого нет и у меня.

⌈Расширение Сакральной области: расширяет Сакральную область⌋

  Оценка не помогла, ничего не понятно. "Оцениваю" снова.

⌈Сакральная область: потаённая область души всех живых существ. Источник жизни и последняя линия обороны⌋

  Всё равно неясно.
  - Извини, не понимаю.
  - Даже оценив?
  - Да. Что-то связанное с душой, но эффект совершенно неясен.
  Мы оба крепко задумались.
  - Ладно, неважно. Ещё выросло "Сопротивление Ереси".
  - Да, это, наверное, потому что ты преодолела воздействие Хуго.
  - А "Множественное сознание"?
  - Включив получишь что-то вроде раздвоения личности.
  - Как это? И зачем?
  - Например одна из личностей сражается, а вторая колдует.
  - Как это? Разве это честно?
  - Да, пожалуй, стать на время в два раза сильнее и правда не очень честно.
  - Вот как. Тогда включаю немедленно.
  - Лучше не надо. Я пробовал, но вскоре запутался, который из меня настоящий. Всё же раздвоение личности не зря относят к психическим расстройствам. Лучше держать его выключенным, и обращаться только во время боя.
  - Ох. Жуткое умение.
  - И кстати.
  - Да?
  - Ты не слишком близко?
  Катя стоит передо мной. Совсем рядом. Я выше, и потому вынужден смотреть на неё сверху, но взгляд постоянно соскальзывает в декольте.
  - А ты против?
  - Конечно я против. Пусть раньше ты и был мужчиной, но сейчас-то женщина.
  - Так вот куда ты смотришь. Ну-ну.
  - Нет, это не то... в смысле это, ну мужская природа...
  - Ну-ну. А если так?
  Катя шагнула вперёд и прижалась ко мне грудью.
  - Всё, сдаюсь! Хватит меня дразнить!
  - Так мило!
  Катя со смехом отступила.
  - Ну как? Пришёл в себя немного?
  - Уф. Да. Спасибо.
  Ясно. Так она это специально, чтобы привести меня в чувство. Заботится.
  - Да, давно хочу спросить. Та Магия лечения ведь не совсем Магия лечения, я права?
  Всё-таки спросила.
  - Хочешь сказать, через три дня Лестона казнят?
  - Да. И постарайся, чтобы Шун не узнал.
  Я уже набрал воздуха, чтобы ответить, как услышал отголоски телепатического разговора. И стрелой вылетел из комнаты.
  - Учитель! Лестона в самом деле казнят?
  - Шун?! Как... а, Телепатия...
  - Неважно. Брата в самом деле казнят?
  - Успокойся, Шун. Да, правда.
  - Я должен его спасти!
  - Это ловушка.
  - Что?
  - Скорее всего это ловушка. Всё ещё хочешь идти?
  - Я пойду. Брат остался, чтобы позволить нам бежать. Теперь мой черёд его спасать.
  Хайринс глубоко вздохнул.
  - Даже если сам Лестон этого не хочет?
  - Да. Я всё равно пойду.
  - Нельзя.
  - Учитель. Пусть вы и учитель, но в этот раз я не послушаюсь.
  - Это бесполезно.
  - Пусть так. Я всё равно пойду.
  - Я сказала, это бесполезно!
  Оказаки колдует, падают волшебные воздушные путы, что лишают тело возможности двигаться. Слишком слабо для нынешнего меня. Просто отмахиваюсь.
  - Что?!
  - Учитель, не пытайтесь мне помешать. Я иду.
  - Нельзя идти! Тебя убьют!
  - Учитель. Вы же сами видели, сейчас у меня достаточно сил. Так просто меня не убьют.
  - Нет же! Кому вообще дело до твоих сил! Администраторам все твои силы... ой.
  На лице у неё было ясно написано, что сболтнула лишнего.
  - Учитель, что ещё за Администраторы?
  В голосе Кати звучит сталь.
  - Вы поэтому постоянно пропадаете неизвестно где?
  - Я не могу сказать.
  - Учитель, вы правда думаете, что отделаетесь простым "не могу сказать"? Тогда какое право вы имеете останавливать Шуна?
  - Но...
  - Да, скажу прямо. Учитель, я вам не доверяю. Вы себя подозрительно ведёте, а объяснять отказываетесь. Шун вам почему-то до сих пор верит, но я нет. И если вы так и будете ему мешать, не объясняя причин, я буду считать вас врагом.
  - Я...
  - Катя, хватит. И учитель, вы тоже.
  Я прервал распалившуюся Катю, давая учительнице передышку.
  - Учитель, я вас врагом не считаю, но и в самом деле хотел бы о многом узнать. Может всё-таки попробуете объяснить?
  Я старался говорить как можно мягче, ведь она до сих пор похожа на ребёнка. Здесь мы одного возраста, но эльфы взрослеют куда медленнее. И пусть с учётом прошлой жизни Оказаки даже старше, но выглядит она маленькой девочкой, что едва сдерживает слёзы.
  Наступила тишина, никто не проронил ни слова. Оказаки нервно буравила взглядом пол. Катя не моргая уставилась на неё. Хайринс не вмешивался.
  - Хорошо. Я объясню, - слова явно дались ей с трудом.
  - Прежде всего, Хайринс. Мы трое умерли в другом мире и переродились в этом.
  - Чего?
  - Это важно. И это тайна, как и то, что я сейчас расскажу.
  Опешивший от такого начала Хайринс уставился на нас во все глаза. Впрочем, я и сам не ожидал.
  - Родившись здесь прежде всего я взялась учить язык. Как только начала понимать хоть что-то, потратила очки умений на Телепатию и постаралась связаться с главой народа эльфов Потимасом. Выслушав, он предложил помощь в розыске моих учеников, и к тому времени как я подросла, многие уже были найдены и укрыты в безопасности в Эльфийской Деревне. Когда я научилась ходить, то и сама присоединилась к поискам. Четверых я найти не успела. Были и те, что родились в семьях власть имущих, и встретиться с ними было непросто. Это Шун, Катя и Хуго. Ойри оказалась сиротой, но, когда мы её обнаружили, уже стала кандидаткой в Святые и попала под защиту церкви. Будь моя воля, я укрыла бы в Эльфийской Деревне и вас, но увы по политическим причинам мне это не удалось. А спрятать я вас пыталась для того, чтобы удержать как можно дальше от системы этого мира. Неужели вам не казались странными все эти умения, статус, уровни? Хайринс, ты здесь родился и не догадываешься, но в нашем прошлом мире умения, статус и уровни существовали только в играх. Не бывает таких вещей на самом деле. И весь этот мир одна большая игра, а её Администраторы дают всем живущим силы. Стравливают людей и демонов, и наделяют силой, чтобы сражаться. Заставляют тренировать умения, поднимать показатели и уровни, а после смерти выжимают из души всю энергию и присваивают. Вот такая система. А Герой и Повелитель Демонов всего лишь марионетки Администраторов, чтобы люди и демоны не расслаблялись. И церковь тоже. Вся эта религия, требующая тренировать умения, чтобы слышать Глас Божий, тоже изобретение Администраторов. И в бунте церковь наверняка участвовала именно потому, что это выгодно Администраторам. Хуго думает, что использует церковь в своих интересах, но я-то знаю, это церковь его использует. И о казни Лестона Хуго тоже объявил неспроста, это явно ловушка Администраторов, нацелившихся на твою силу, Шун, ведь ты смог превзойти коренных обитателей этого мира. Потому-то я и не могу тебя отпустить. Как я могу позволить, чтобы моих учеников убили ни за что какие-то непонятные существа, что объявили себя Администраторами! Шун, прошу тебя, не ходи. Пожалуйста.
  Упала тишина. А затем слово взял Хайринс.
  - Ты хочешь сказать, что Юлиуса сделали Героем, ради бесполезных сражений по прихоти какого-то Администратора?
  - Да. Сколько раз мы эльфы пытались прекратить эту бессмысленную свару, взывая о прекращении войны и к людям, и к демонам. Прошлые Герой и Повелитель демонов откликнулись на зов и подписали перемирие, а мы, эльфы, подготовили всё к разоблачению Администраторов. Эти Герой и Повелитель демонов, оба были мастерами редчайшей Магии Измерений. Похоже собрав все силы им удалось прорвать саму ткань пространства, но в итоге они потерпели неудачу. Вместо того, чтобы добраться до Администраторов, они пробили путь в наш мир. Там шаблон почему-то взорвался, и мы умерли.
  - Чего?! Быть того не может!
  - Не знаю, замешаны ли здесь Администраторы, но после смерти нас затянуло сюда, в систему, и мы переродились в этом мире. А с умениями мы родились именно потому, что умерли в другом мире, и после смерти сила наших душ Администраторам не досталась.
  - То-есть мы умерли из-за Героя и Повелителя Демонов?
  - На самом деле из-за Администраторов, что дёргают за ниточки из-за кулис. Этих подонков, что сделали нас и целый мир своей кормушкой.
  - А с остальными вы не позволяли нам встречаться...
  - Остальным специально создали условия, чтобы жить здесь, как можно дольше обходясь без умений. Всё для того, чтобы спрятать их от Администраторов, но вы уже слишком сильны. Эльфийская Деревня сокрыта от мира мощным барьером, что нелегко пересечь даже Правителю, а стоит провести внутрь вас двоих, которые давно на примете у Администраторов, они могут обратить внимание и на других учеников. Я боялась именно этого.
  - Что за Правители?
  - Правители - это существа, что обычно подчиняются Администраторам и работают на них, но способны управлять лишь толикой мощи мировой системы. Чтобы стать Правителем нужно одно из специальных умений. Я получила такое, и стала Правителем, но до Администратора мне ужасно далеко.
  - А эти ваши закулисные интриги?
  - Я пыталась предотвратить войну людей и демонов. И сорвать планы Администраторов.
  - Вы на это способны?
  - Не знаю. На самом деле никто не знает даже где их искать.
  Оказаки снова повернулась ко мне.
  - Шун, я понимаю, ты хочешь спасти Лестона. Но пожалуйста не ходи. Если пойдёшь, умрёшь.
  Что я мог ответить под прицелом этих искренних глаз...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"